На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Егорыч

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
По расходу 2л. 225 л/с один из первых чип Моренди бензин Тигуан ( был )
город от 10-12л ,
17 л - короткие пробеги дом - работа,
трасса 110 км по круиз/к. без бокса 8-8,5 литра .
С Боксом ,трасса 110 км круиз 9 литров ,
с 3 великами 10 литров.
Трасса без круиз/контроля с боксом скорость от 70 до 160 -11 литров 3 человека полная загрузка.
Сейчас Тойота Хайлендер 3 249л/с 3,5л двигло
город 12 л,
19 л - короткие пробеги дом - работа
С Боксом ,трасса 110 км круиз 10,5 литров полная загрузка +4 человека.
Трасса без круиз/контроля с боксом скорость от 70 до 160 км в час -12-13 литров 4 человека полная загрузка

хм,что то видать у меня не так
2 литра 170 сил ,расход по городу 14-17л.
может надо ставить чип какой нить?!)))
или пора менять авто,на какую нить мокку

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Егорыч

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан

Андрей27

Участник
Благодарности
24
хм,что то видать у меня не так
2 литра 170 сил ,расход по городу 14-17л.
может надо ставить чип какой нить?!)))
или пора менять авто,на какую нить мокку
Всё зависит от того где и как ездить ,сейчас расход поднялся до 21,5 литра . На тигуане был макс. 19.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Затестил QX80- вот это аппарат! Вот это ощущения и вот это расход (тестовый 37л). Теперь это моя глубокая иррациональная симпатия))

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Затестил QX80- вот это аппарат! Вот это ощущения и вот это расход (тестовый 37л). Теперь это моя глубокая иррациональная симпатия))
Это 400-х сильный кашалот?
Мой товарищ говорит про новый патрол и этот лексус, что автомобили для сопровождения первых лиц, и в случае атаки, головная машина (финик или патруль) безболезненно для своих пассажиров идет на таран.... Особенно занимательно 80-й смотрится на низкопрофильке

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Да,что-то не пошло.)))

Заблокировали уже.У меня тоже не открывается теперь...
И на You Tube тоже не ищется...

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мой товарищ говорит про новый патрол и этот лексус, что автомобили для сопровождения первых лиц, и в случае атаки, головная машина (финик или патруль) безболезненно для своих пассажиров идет на таран.... Особенно занимательно 80-й смотрится на низкопрофильке

Где вы видели сопровождение первых лиц на японцах ?)))

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Мне он тоже кита из сказок напоминает))
Там профиль получается 50 штатный на 22 дюймах. Покатился и по разбитой дороге в ямах и прочее. ..ваще не ощущается тряска.
На счет веса -он весит столько же, сколько и мой диско

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Если иметь в виду первых лиц не государства, а какой-нибудь фирмы, то да. :)
Именно так, и это мнение моего кореша...

Для меня такой автомобиль излишество: стОит как мой недостроенный домик в деревне, внешне импозантен - "море волнуется раз...", найти парковку у дома...упс, длина то 5100!!! этим авто обычно "что-то подчеркивают" - статус, страхи, предпочтения, мне подчеркивать и доказывать ничего не нужно (к сожалению или к счастью не знаю), едет наверное хорошо -тихо и плавно, то что мне будет нужно лет через 10... Я сейчас больше поклонник атмо 3.5 компашки: бензотура,хая,эксплорера,нового патфайндера,QX60. А мечтаю о полноприводном 2TDI 180л.с. с механикой коротком транспортере с 7 сиделками,ксеноном и в темно коричневом цвете... колхозник, вообщем:rolleyes:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Собственно, разница около 3-х литров, как я и писал выше.

Ой как не хочется флудить на тему бензин/дизель, но не удержусь))

Согласен, в городе, может, и 5 разница, на трассе гораздо меньше, думаю, литра 2, в среднем так и получается в районе 3. Но тут еще надо учесть, что сейчас к счастью дизелистов увеличилась разница между стоимостью бензина и дизеля. Сейчас на Луке почти 3 руб. или еще 180 руб. бонуса с бака.
Но даже если считать, как вы говорите, 100 руб. с 1000 км. разницы, то получается на 25000 км. за год - 25000 руб. + допустим 5000 руб. экономии за счет ОСАГО и налога. Это я еще не считаю 180 руб. с бака и небольшую экономию на ТО, оно у дизеля дешевле. Итого грубо 30000 руб. Т.е. при пробеге 25000 дизель почти себя окупил (он стоит на 37000 руб. дороже, а в 11 году была разница 33000 руб.).
А через два года при пробеге 50000 км. уже пошла чистая экономия в 23000 руб.))

Для маленьких пробегов покупать дизель однозначно смысла нет!
И я естественно не поднимаю религиозный вопрос о том, что лучше. В данном случае чистая математика.

п.с. Кстати, можно сказать горжусь VW, что разница между TSI и TDI всего в 37 тыщ. Загляните в прайс Мазды CX5, я чуть со стула не упал. 220 тысяч!! Или в прайс Santa Fe. Hазница в 195 тыс.!! Объективности ради надо отметить, что в обоих случаях дизель мощнее бензина (в отличие от калужского Тига), а базовые бензиновые моторы овощные. Но все равно, 200 тыщ. за дизель.. это какой-то пипец.

п.п.с. А по теме - в данном классе Тигуану с дизельным мотором конкурента на сегодняшний день просто не существует.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Ой как не хочется флудить на тему бензин/дизель, но не удержусь))
...
Объективности ради надо отметить, что в обоих случаях дизель мощнее бензина (в отличие от калужского Тига)...

Калужский дизель тоже мощнее бензина!!!

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Именно так, и это мнение моего кореша...

Для меня такой автомобиль излишество: стОит как мой недостроенный домик в деревне, внешне импозантен - "море волнуется раз...", найти парковку у дома...упс, длина то 5100!!! этим авто обычно "что-то подчеркивают" - статус, страхи, предпочтения, мне подчеркивать и доказывать ничего не нужно (к сожалению или к счастью не знаю), едет наверное хорошо -тихо и плавно, то что мне будет нужно лет через 10... Я сейчас больше поклонник атмо 3.5 компашки: бензотура,хая,эксплорера,нового патфайндера,QX60. А мечтаю о полноприводном 2TDI 180л.с. с механикой коротком транспортере с 7 сиделками,ксеноном и в темно коричневом цвете... колхозник, вообщем:rolleyes:
Я тоже так думаю. ..вернее, думал. ..когда поездил, то очень проникся большими авто. ..будет финансовая возможность безболезненно купить и содержать такой авто, обязательно куплю))

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
SMax, момент смотри...
Так быстрее или мощнее?

Сверху Снизу