На сколько хватает бака после 0!

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Вчера мой Тиг учудил - выехал в соседний городишко, в баке литров сорок, до городишка 150 верст, думаю на моём расходе ~10 л/100км хватит туда-сюда и резервных литров десять будет. За бортом -27...-35 мороза. До пункта назначения остается килОметров тридцать, играюсь с БК и вдруг вижу, что комп пишет, что бензина на 0 км осталось.
Указатель на нулю, но красненькая лампа не горит. Сразу мысли про пробитый бензобак в голову полезли, а учитывая мроз, стал впадать в отчаяние .
Плюс сынишка 13 лет в машине.
Тяну на экономичных 110 кмч с мыслью, что осталось немножко. Дотянул до заправки. Прошу полный бак. Зажигание, естессно, вырубил. Влезло 35 литров. Отлегло. Вставил ключ - покалывает полный бак. Больше не беспокоило. Что Это было?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
ДУТ замёрз

polar-nick, ситуация распространённая на любых автомобилях... и не только: лётчики из Мигалово частенько рассказывают, что датчики УТ замерзают (их там несколько, и имеют цифровой канал связи). И ничего.
Вот если стрелка уровня то поднимется, то падает - вот тогда это плохо. Так что не волнуйся, ерунда это.
Общераспространённое заблуждение - "вода в плохом бензине: при этом в полупустом баке якобы образуется много конденсата, контакт на дорожках датчика окислется и даёт неправильные показания". Насчёт окисления контактов я не уверен, так как на тигуане датчик уровня топлива конструктивно представляет собой переменный резистор. Который элементарно глюкнул.
Но об этом уже много написано. Поищи.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Вот если стрелка уровня то поднимется, то падает - вот тогда это плохо.

Почему плохо? Не нашёл... Ткните носом?
В двух словах?

Кстати, бак стараюсь держать полным, зимой особенно.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
потому что это уже не глюк, а тотальная неисправность электроники
ссылку не запомнил, обратись например к DenisKa, он сидит на техно-электронных форумах...

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Да, действительно при морозах за тридцатник иногда глюки повторяются. Забил.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
У меня на ФОКУСе есть такой "глюк" при сильных морозах. По началу было заволновался.

arknn

Участник
Благодарности
134
У меня на руссифицированной приборке при загорании лампочки бензина появляется надпись на МФУ: "Заправтесь, ЗАПАС ХОДА 50км."

Сверху Снизу