Надежен ли тигуан

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
А что, вот и Тигуан убийца, или очередная чушь? Рассказывает Pote: Ситуация! В субботу утром Тигуан чуть меня с женой не грохнул. Утро еду по дороге начинаю тормозить чтобы войти в правый поворот неожиданно раздаётся ПИСК, красная пиктограмма неисправности рулевого, РУЛЬ НЕ КРУТИТСЯ - я по тормозам, хорошо, что нога была на оном и скорость 30-40 км. через встречку на обочину и остановился... На встречке никого не было, утро... Жена сидит белая, меня чуть колотит. Глушу машину, аварийка. Отошли чуть завожу всё нормлально - еду тихо с аварийкой осторожно в следкющем повороте АНАЛОГИЧНО ПИСК и отключение рулевого. Остановился. Запустил машину поехал по обочине до парковки - на РОВНОЙ ДОРОГЕ - ОПЯТЬ ВЫРУБИЛО!!! Остановился - позвонил дилеру Керг Челябинск. Спасибо, через 1.5. часа был эвакуатор. Погрузили отвезли на диагностику. Оная выявила падения напряжения, от этого отключается руль!!! Лечение - проверка всех разъёмов и т.д и смена ПО рулевого - Есть TPI (в распечатке написано). Сегодня отдали машину - спрашиваю ехать можно? Ага, я им я по трассе счас поеду - не вырубит - нет. Так вот через 46.1 км. НА ТРАССЕ НА СКОРОСТИ при повороте на мост ВЫРУБАЕТ РУЛЬ!!! ТОЖЕ САМОЕ!!! Кое как с матом останавливаюсь на обочине. Трясёт в голове один мат на дилера как так сделали я чуть не убился. Но тут круче. Перезапуск не помогает - красный руль непрерывно горит. Эвакуатор - геммор - счас машина стоит у дилера.
P.s. в субботу был ДР дочери 1 год. ПОЛДНЯ на смарку, а жену до вечера трясло. Сегодня с друзьями на дачу - вообще пролёт.
P.s.s. Зимой ловил красный руль. Меняли рейку.
Жена говорит, что теперь боится ездить на этой машине. Что делать.

Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Читайте форум Smikl! Я еще раз повторюсь для тех кто не читал эту ветку целиком - это собирательная тема о разных неисправностях Тигуана и о его на или не надежности.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Очередная чушь! У меня ничего не скрипит.

У меня тоже полная тишина.

Добавлено через 1 минуту
Ответ в месте проживания :)
Сколько там градусов в Краснодарском крае в пике зимой?
Можете не отвечать, у меня друзья семьей переехали в Краснодарский край, приехав через пол-года раздарили родне все свои шубы-дубленки :)
Понятие зимней шипованной резины им теперь неведомо, как и нам понятие зеленой травы в феврале-марте

У нас -30 сейчас ничего не скрипело и не скрипит в подвеске. Пробег 25000.

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вам дико повезло :)
У меня и у знакомых передняя подвеска на морозе скрипит.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Я полиуретан поставлю обязательно отпишусь,у меня одинаково скрипит при минус пяти и при минус сорок как сегодня

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
у меня скрипеть начинает от -10 и ниже. Кстати уже не парит. Привык.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Меня уже не парит,но еще не привык :)

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
Сегодня ездили на рестайлинговой СГВ на работе,за бортом -9 в салоне тишина, а на прошлой неделе при -18 гремела как телега. Нормальное явление - зазоры увеличились, резинки и пластик задубели, смазки и масла загустели:). Причём зависимость прямая: чем сильнее мороз ,тем "громче" звуки. Особенно это ощущается утром на первом лежачем полицейском. "Беззвучных" машин в морозы не встречал, правда "дорогими" авто не владел. Относить данную особенность многих авто к не достатку наверное не очень верно.

Добавлено через 5 минут
Я полиуретан поставлю обязательно отпишусь,у меня одинаково скрипит при минус пяти и при минус сорок как сегодня

Ну раз скрипит - значит завелись, а при -40 это уже не плохо:).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня салон скрипит только в сильный мороз и до тех пор пока не прогреется. Считаю это нормальным. Подвеска скрипит только при проезде лежачих полицейских (здоровых асфальтовых), а так на скрипы подвески не жалуюсь. Причем не скрипит и после установки передних полиуретановых сайлентов

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YaRika

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Небольшое наблюдение, может кому интересно будет, настроил автозапуск по 10 минут через три часа,автотепло под капотом, прогретую машину оставил на три часа, завел,через 10 минут воздух из печки из ледяного подул нейтральный,на 18-ой минуте бк показал 50 градусов,далее двигатель грелся примерно по одному градусу в минуту итого за тридцать минут работы на холостых оборотах прогрелся до 60 градусов. Это было при минус 36ти. 80 минут работы на хх в сутки и машина не промерзает.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
мне вот Тигуан что-то тоже совсем начинает "разонравливаться" - все как пишет топикстартер: АБС - говно, красный руль - начинаю привыкать, что машину надо по 8-10 раз "перезаводить", подумать - так еще наберется по-мелочи. до этого ездил на корее - в машине был на 100 % уверен, в Тигуане уже нет

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
у меня кстати в мороз ТТТ молчит, подвеска скрипит и постукивает, мотор пока не прогреется шумит, но салон тихий.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
В теме про красные рули новенькие :-(

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
У меня салон скрипит только в сильный мороз и до тех пор пока не прогреется. Считаю это нормальным. Подвеска скрипит только при проезде лежачих полицейских (здоровых асфальтовых), а так на скрипы подвески не жалуюсь. Причем не скрипит и после установки передних полиуретановых сайлентов

А до полиуретановых скрип был? Я надеюсь от него избавится при помощи оных, вэдэшкой смазываю-скрип меньше,и не надолго помогает...

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Вам дико повезло :)
У меня и у знакомых передняя подвеска на морозе скрипит.

Обработайте передние сайленты рычагов вот этим (Смазка тефлоновая Presto 0.4) и забудете про скрипы.
Я когда купил машину была зима. Сайленты сразу скрипели. Купил смазку обильно обработал и уже получается третья зима без скрипов. Покупал на SAPPO.RU

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Третья зима и подмазывать не пришлось? У немцев оказывается как и унас- не помажешь не поедешь :)

svladimir

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S 2010 - продан
Кстати, у меня задние сайленты замены потребовали на 75000, а у тебя на 20000, есть повод задуматься об истории машины все же.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Кстати, у меня задние сайленты замены потребовали на 75000, а у тебя на 20000, есть повод задуматься об истории машины все же.

Чего о ней задумываться, только расстраиваться. Ремонтировать и ездить!!!

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Стоит на ремонте,замена с/б и стаба со стойками , по ходовой не расстраиваюсь, кр напрягает...

mixas77

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
uuuu
Клубни и клубнички.
А не подскажите, что такое-красный руль? Т.к.в той комплектации кот.я заказал его нет или это подогрев рулевого колеса? Как на Реньж Ровере Эвог.
Всем большое спасибо.

Сверху Снизу