Gmred
Заинтересовавшийся
А ты покупал восстановленную помпу, оригинал дешевле 19000 я у себя не нашел. Там E в коде на конце если не ошибаюсь
У восстановленных на конце код "Х"
А ты покупал восстановленную помпу, оригинал дешевле 19000 я у себя не нашел. Там E в коде на конце если не ошибаюсь
Чего -то дешево обошлась помпа?Поменял помпу, но сначала небольшая предыстория как я попробовал куланцом воспользоваться . Звоню дилеру, объясняю ситуацию, далее диалог.
Дилер: у вас куланц возможен, приезжайте на диагностику.
Я: А без диагностики можете заявку на куланц подать?
Дилер: нет, только с диагностикой, стоимость 2500р
Я: там вся диагностика капот открыть. Ее и видно и слышно. За это 2500р?
Дилер: да, расчетное время выполнения работы 2,5 часа, ближайшая запись на завтра
Я: 2,5 часа!? Открыть и закрыть капот!?
Дилер: да
Я: (скрипя сердцем) ладно, записывайте. А как долго может ответ от VW идти
Дилер: бывает через час отвечают, а бывает через неделю
В итоге, с учетом того что помпа грохотала как трактор и в любой момент могла развалится, решил не ждать с моря погоды и купил оригинал.
Помпа 03C121004J 16300р
Антифриз 3л 800р
Работа по замене 4500р
Итого: 21600р
Тоже интересно где, у нас дешевле 24 нетПоменял помпу, но сначала небольшая предыстория как я попробовал куланцом воспользоваться . Звоню дилеру, объясняю ситуацию, далее диалог.
Дилер: у вас куланц возможен, приезжайте на диагностику.
Я: А без диагностики можете заявку на куланц подать?
Дилер: нет, только с диагностикой, стоимость 2500р
Я: там вся диагностика капот открыть. Ее и видно и слышно. За это 2500р?
Дилер: да, расчетное время выполнения работы 2,5 часа, ближайшая запись на завтра
Я: 2,5 часа!? Открыть и закрыть капот!?
Дилер: да
Я: (скрипя сердцем) ладно, записывайте. А как долго может ответ от VW идти
Дилер: бывает через час отвечают, а бывает через неделю
В итоге, с учетом того что помпа грохотала как трактор и в любой момент могла развалится, решил не ждать с моря погоды и купил оригинал.
Помпа 03C121004J 16300р
Антифриз 3л 800р
Работа по замене 4500р
Итого: 21600р
Вот эта подойдет STELLOX - 45000323SX Китай, зато стоит 5 - 6 рублей.Кстати господа никто не знает от переднего привода помпа (1.4, 122 л.с.) на
движок 1,4 , 150 л.с. подойдет помпа?
А долго ходит оригинальная помпа? Если покурить форум, то недолго... Тогда из двух зол, выбираем за существенно меньшие деньги! Как то так)))А долго ходит эта китайская STELLOX?
Логично! Но я нашел донора Правда не знаю надолго-ли хватит?А долго ходит оригинальная помпа? Если покурить форум, то недолго... Тогда из двух зол, выбираем за существенно меньшие деньги! Как то так)))
Я ставил старую на герметик, полет нормальный. Про антифриз не скажу, сливал его для замены поршней.Может знаете обязательно-ли менять прокладку-кольцо при установке обратно помпы и сколько антифриза надо добавлять?
Она вклеена. Не меняется.Может знаете обязательно-ли менять прокладку-кольцо при установке обратно помпы
сколько антифриза надо добавлять?
В МосквеТоже интересно где, у нас дешевле 24 нет
А каким герметик наносили и каким образом? Мне посоветовали черным наносить (а в магазине нашел только серый)Я ставил старую на герметик, полет нормальный. Про антифриз не скажу, сливал его для замены поршней.
Наверное все таки 2 л. прикуплю. Нашел в ютубе:Если отдельно не сливать? То после замены нужно 2,5 - 3 л.
Добавлено через 36 минут
Vag 03C121004JX - с таким номером насос кто нибудь ставил? Вроде как восстановленный. Цена 10500.
Добавлено через 15 минут
Vag 03C121004JX - заказал такой 9800р. Будем посмотреть.
Я мазал грметиком который был в комплекте прокладок Виктора Рейнца. Он вроде как и темно серый. А вообще то думаю можно мазать любым. Помпа как помпа, ничего там особенного нет, как на всех авто. А так всегда мазал всё и вся вот таким https://www.avtostore.spb.ru/katalog/product/view/41/2317 Очень хороший герметик, нареканий нет. Причём мажу им всё, от мостов на грузовиках, до помп и всего остального на легковушках.А каким герметик наносили и каким образом? Мне посоветовали черным наносить (а в магазине нашел только серый)