Не гаснет индикация незамерзайки!

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Бачок в переднем бампере установлен. под фарой. Когда защиту снимал (обстановку разведывал) вытащил и датчик. А когда был у официала (заезжал допы посмотреть) в ихнем прайсе на запчасти видел как ультразвуковой, так и датчик сопротивления. Оказывается комплектуют разными запчастями.

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Бачок в переднем бампере установлен. под фарой. Когда защиту снимал (обстановку разведывал) вытащил и датчик. А когда был у официала (заезжал допы посмотреть) в ихнем прайсе на запчасти видел как ультразвуковой, так и датчик сопротивления. Оказывается комплектуют разными запчастями.
как определить какой он на вид ультрозвуковой

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Че-то омывайка закончилась, а датчик и не пикнул :( Температура у нас от -2 до +2...3.
На летней год назад показывал, когда омывайка заканчивалась...

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Други, у меня маленькая, но назойливая проблемка. Постоянно горит лампа незамерзайки. Незамерзайка не замерзала вроде никогда, но началось сие именно в самые морозы. Вот до сих пор катаюсь, а оно горит и горит. К од конечно загляну на ТО1 и там заодно гланут, но может кто еще сталкивался с этим.

Как недобитый комар в комнате, когда ты уже очень удобно лег и почти уснул, а он собако жужжжит и спать не дает.. Вот именно так у меня с этой лампочкой.. Мож теплой воды туда дивануть?! Да потом пока теплая слить через опрыскивалки?!

Добавлено через 2 минуты
П.С.: бортовой кома тож меня убеждает в том, что это я идиот и минуту назад не заливал туда 7,5 литров незамерзайки... Идикация горит даже при полностью заправленном бачке. Сцкнах, это ж ведь Немец, а не ВАЗ.. Ну как же так!

Последнее редактирование:

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
у меня такое было когда предохранитель перегорел на омыватель фар. Потом в гараже отогрел машину, поменял предохранитель и все гуд.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Politician, было аналогично. после того как залил другую и тёплую - датчик отмёрз и больше не глючил. многое зависит от "палёности" самой незамерзайки.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
у меня такое было когда предохранитель перегорел на омыватель фар.
Не может быть...Разные преды там. Я вообще его убрал,чтобы не засирался капот каждым 5-м нажатием ночью... Ниче не сигналит,только ошибку на комп выдает.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Politician, уже раза три обсуждалось :))) Теперь или подбери омывайку, которая "пробьет" до контактов, либо жди тепла (как вариант в теплый гараж на время). Если попал на такую омывайку, которая плохо проводит ток, либо поездил какое-то время не заливая, то индикация вполне может "подмерзнуть". Я предполагал, что это просто обмерзание самих контактов происходит, наледь потом не растворяется омывайкой долго, вот и сопротивление большое, машина считает, что нет там ничего. :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Такая же фигня была уже несколько раз. Причина - незамерзайка до -20, в то время как поутру температура на улице меньше была. причем - омыватель лобового стекла работает, всё брызгается, а значок горит. Т.е. свойства данной незамерзайки при предельно низкой для нее температуре меняются, хотя она и не замерзает сама еще.
Лечение - либо поездить маленько - отогревается и значок пропадает, либо - заехать в теплое помещение, тоже значок гаснет.

Последнее редактирование:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Спиртяжки залить в бачек, должно помочь.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Politician, было аналогично. после того как залил другую и тёплую - датчик отмёрз и больше не глючил. многое зависит от "палёности" самой незамерзайки.
+100500 :az:

такая же история

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
было такое, мне меняли бачеку по гарантии, т.к. на отогрев датчик не реагировал. На новом бачке глюк не проявлялся, хотя и жидкость, бывало, замерзала.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
mmsu, ??? Как это? Датчик ваще работать перестал чтоль?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
пиктограмма на приборке постоянно показывала, что мало жидкости, хотя бачек был полный.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
mmsu, Ну это понятно, но при полном замерзании жидкости у тебя сейчас почему датчик молчит?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
не знаю, полное или нет, во всяком случае не брызгал.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
От оно че, Михалыча, от оно че)
Спасиб, попробую пока теплой незамерзайкой.
Неужто при вдух часахв пробке содержимое бачка не прогневается до нормальной положительной температуры?! Чет жуть. Пошел эксперименты ставить

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Неужто при вдух часах в пробке содержимое бачка не прогневается до нормальной положительной температуры?! Чет жуть.

Да нет, это на самом деле может зависеть от конкретно от незамерзайки.
Я в МЕТРО накупил в декабре аж 16 литров (-20)
Так вот пока я их вливал, так всё время и горела лампа.
Под морозы она как раз кончилась и я купил на -30.
Итог: как только залил "-30" - сразу всё пропало)):ay:

Сверху Снизу