Не включается кондиционер

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Всем добрый весенний день! Случилась такая проблема,машине 2 недели, пробег 600км,забирая из салона,не было возможности проверить работу кондея, итак сегодня +16 градусов на улице, всключаю АС и выставляю климат на LO,но из дефлекторов идет уличный воздух, короче не холодит. Вентилятор под капотом не крутиться, стуков и потею мощности не ощущаю. Что может быть-неисправен? или мала температура уличная? (На старом Форде работал с +5 градусов) Знаю что проблема дилера,но хотелось бы знать,т.к дилер ближайший в 300км от меня!

lebedev1174

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan Exclusive 2.0л. 180лс.
Всем добрый весенний день! Случилась такая проблема,машине 2 недели, пробег 600км,забирая из салона,не было возможности проверить работу кондея, итак сегодня +16 градусов на улице, всключаю АС и выставляю климат на LO,но из дефлекторов идет уличный воздух, короче не холодит. Вентилятор под капотом не крутиться, стуков и потею мощности не ощущаю. Что может быть-неисправен? или мала температура уличная? (На старом Форде работал с +5 градусов) Знаю что проблема дилера,но хотелось бы знать,т.к дилер ближайший в 300км от меня!
На самом блоке климат -контроля (верхний ряд справа) кнопку А/С нажимал? Если да , то к дилеру на диагностику. После нажатия А/С:ay: должна светится .

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
lebedev1174,
Кнопка светиться, мне просто интересно может на улице холодно для кондея,у кого при скольки градусах начинает работать кондей.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Обычно с -2 -4 уже работает.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Обычно с -2 -4 уже работает.
Неправда, с +4 только работать будет, а зачем при +16 включать кондей, жарко.... Не помню нижний порог охлаждения при LO, по моему как раз и будет 16 градусов, ИМХО

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
sag81,
Включил чтоб проверить,но не услышал не щелчка не изменения оборотв,вот и запаниковал,машина новая, а впереди лето! Может нет хладона, может где утечка. На прошлой машине ремонтировал кондей на 4ом году, пропрел шланг,убежал фреон. Заметил еще одну особенность при включеном АС не работает старт-стоп. И еще нет ли теста климата, как было на старых климат контролях?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
alexxff2,я у себя тоже не слышу щелчка при включении АС, про тест новых КК тоже не слышал. На днях у нас было градусов 17-18, в салоне после стоянки и того больше. Включил АС и примерно секунд через 10-15 пошел холодный воздух. Попробуй при более теплой погоде, к ОД всегда успеешь

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
alexxff2, Не паникуй, на улице 16 град., нежарко я бы сказал, из кондея примерно такой же температыры при ЛОУ режиме дует. Дождись тепла - там видно будет... Думаю, все будет в порядке.:)

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
alexxff2, паникуй :). Если не хочешь менять за свой счет. Записывайся к ближайшему дилеру. У меня такая же тема была при покупке. Сперва заправили френом (давление было 0) сейчас приговорили сам компрессор, идет где-то по гарантии. Если есть у кого нибудь шнурок - ошибку покажет, а так - четко слышен момент включения муфты компрессора и увеличение расхода на 0,1-0,2 литча в час. С учетом, что живешь далеко- требуй заправки фреона с флюорисцентом, не сразу так потом покажет место учечки.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
АЕКТ, Скорее всего заправили без масла,поэтому и сдох компрессор,на спускнике давление тоже ноль (сходил проверил),видимо жопорукие сборщики что-то не гермитично собрали,или просто не заправили на заводе.

Troll

Гуру
Благодарности
623
АЕКТ, Интересно, где вы услышали щелчёк муфты компрессора? На наших машинах обгонная муфта стоит только для аварийного отключения компрессора, чтобы в случае клина, не порвать агрегатный ремень. А включение и выключение компрессора осуществляется путём открытия и закрытия электромагнитных клапанов.
alexxff2, Потрогайте трубки кондиционера при его "работе". Толстая должна быть холодной, а тонкая горячей. Если на улице реально тепло(8-10 градусов), а трубки "комнатной" температуры, то сервис однозначно.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
sag81,правда. Попробуйте при случае.
Читайте теорию. А на практике рекомендуют зимой при -5 -3 включать кондиционер, чтобы масло прошло по системе и не дубели сальники.

Добавлено через 1 минуту
alexxff2, к дилеру и требовать ремонта по гарантии!

Последнее редактирование:

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
Сегодня ехали по МКАД, после 16.00, комп показывал +14.5, включил климат avto, сразу загорается AC, выставлено было +20, холодит нормально.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Krosh66, Гарантия это 100%,единственная причина отказа если пробит радиатор например камнем! Но мне кажется проблема сборки,где нибудь не дотянули трубки или резиновое колечко не встало как надо,на прошлой машине изучил устройство кондея от и до! (завтра попробую заправить у местных кондей, и если где протечка,то сразу покажет либо визуально,либо нюхачем,а там приму решение самому устранить или скататься по гарантии,просто если в соединении,то дешевле сменить колечко и затянуть,цена уплотнителя 28-41р)

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Покупал зимой в феврале, проверить не мог. В апреле симптомы как у Вас. По гарантии заправили. К осени стал холодить хуже. Забил. Сейчас снова ошибка. Приехал на сервис. Говорят - фреон как бензин заправлять за отдельные деньги регулярно - поржал над ними. предложил им изложить это письменно. Затем 4 часа поиска. Думали что трубка, оказалось - трещина в корпусе компрессора. Вот именно по этому и предложил Вам для сокращения времени сразу заправить подкрашенный фреон для определения места учечки.
Как услышать:
вариант 1 - открутить колпачек на фреоновых трубках и нажать на нипель - если давление есть будет звук как у колеса.
вариант 2 - при включении кондея всегда включаются вентиляторы радиатора и даже "электромагнитные клапана" дают дополнительную нагрузку.
Troll, а что обогняет в компресоре муфта??? В стартере есть, в некоторых генераторах есть. А тут компрессор вращается быстрее ремня???!!!! Зачет :)

Troll

Гуру
Благодарности
623
АЕКТ, Если вы посмотрите устройство муфты, то будет меньше иронии.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Нашел! Протекает радиатор,видимо брак завода!

Вложения

• DSCF0351.jpg
    DSCF0351.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 155

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Течет из под осушителя

Вложения

• DSCF0375.jpg
    DSCF0375.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
sag81,правда. Попробуйте при случае.
Читайте теорию.
По поводу включения при минусовой температуре.... мануала от "тигуана" нет под рукой, зато есть от гольфа5 (раньше на тиге стоял такой же КК). Цитирую.... если не удается включить холодильную установку, то возможны следующую причины этого.... наружная температура ниже +3 градусов. Ошибся на 1 градус, так что теорию читаю.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Впредверии ремонта радиатора и после изучения устройства, нашел интересную защитку (15 на рисунке),я так понял она идет на внедорожных версиях и стоит около 300р,Дак вот к чему,а нельзя ли ее установить на мой тренд, в качестве защиты радиатора от камней??? Ее номер 1K0 820 746

Вложения

• ImageHandler.jpg
    ImageHandler.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 84
Сверху Снизу