Неадекваты на дорогах

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Видно его))) другой вопрос если его не хотят видеть)
Тут не соглашусь ибо видя его в далеке в нескольких км на прямой никак не ожидаешь что через пару секунд он окажется уже перед тобой, грубое нарушение в 3 раза допустимого скоростного режима это полный ахтунг..Так что если у водителя был регистатор хрусту тоже достанется по полной, хотя и по записям с городских камер можно скрость более менее точно рассчитать

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Почему-то за мой 7 летний стаж я всех мотоциклистов при повороте налево вижу))))

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Skromnaya написал(а):
Почему-то за мой 7 летний стаж я всех мотоциклистов при повороте налево вижу))))
А что, грабли должны быть именными? Дай Бог, чтобы Вам и дальше не попадались такие, как в ролике. И мне...

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Оль, вот бы не сглазить, тьфу 3 раза! Не зарекаться, как от тюрьмы и от сумы...
Я стараюсь видеть, но даже со своим 20-летним стажем не уверен, что не прогляжу летуна. Тут много нюансов. В первую очередь скорость. Если он будет лететь 150, успею отследить. А вот если выше, то не уверен. Не говоря уже когда скорости за 200. Ну и плюс такие факторы как время суток (видимость), горит не горит у него фара, в прямой он видимости или между рядами вышивает и т.д. Ночью, на трассах, глядя в заднее зеркало, не всегда оперативно успеваю выделить в потоке "одноглазого".
Справедливости ради отмечу, что на данный момент в Мск в начале сезона неадекватных двухколесных как-то немного. Я бы сказал вообще не встречал еще. Все едут абсолютно вменяемо. Очень часто даже в общем потоке. Если быстрее потока, то по крайне левому и не сильно быстро - +20-30-40. Если в междурядье в стояке, то тоже медленно и аккуратно. В общем радуют пока и не напрягают. :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Gelios*, :eek:ну вот видишь) мы не такие плохие))

Просто чтобы понять мотоциклистов- надо хотя бы покататься с ними...и тогда все предельно ясно становится)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Skromnaya написал(а):
Просто чтобы понять мотоциклистов- надо хотя бы покататься с ними...и тогда все предельно ясно становится)
Хм... Есть другой вариант. Больше года в травматологии и как бабушка пошептала, не то что не сяду, а потеть начинаю от одного приближения к мотоциклу.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
ну вот видишь) мы не такие плохие))
А кто говорил, что вы все плохие? Мы, автолюбители, тоже не такие плохие. Но откуда столько уродов на дорогах и среди наших и среди ваших? Скаламбурю - в семье не без урода. Я тоже люблю быстро ездить. И могу. Но я если буду в шашки на МКАДе играть на скоростях под 200 и в кого нить впилюсь (тьфу 500 раз), то мне в голову не придет обвинять вон того водителя, что он стал перестраиваться ничего не подозревая в промежуток, в который я целился, мчась 180 по диагонали из крайнего правого в крайний левый. Потому я так не езжу. А "мотобрату" в голову даже не придет, что он может быть виноват. И будет доказывать это с пеной у рта, талдыча про "мотополосы" и прочий бред. С толпой таких же упоротых, которые и свидетелями то не были. Мне в такие моменты мотобратство напоминает горцев. Поведение похожее.
Просто чтобы понять мотоциклистов- надо хотя бы покататься с ними
Да тут много ума не надо. Хотя у многих и этого нет. У кого голова не только чтобы есть, тот и без покатушек поймет мотоциклистов. Физику процесса, особенности управления и т.д. Можно опусы самих мотоциклистов почитать на эту тему. И видео поглядеть. Только это никак не оправдывает грубое нарушение... даже не ПДД в целом, а хотя бы скоростной режим. Велком на трек, летайте там коллективно хоть под 300. Но я так думаю на треке адреналин не того цвета, как на дорогах общего пользования. :)
Что-то я разошелся. Говорю ж, пока на дорогах все байкеры хорошие попадаются. Всем пис! :az:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, я не сразу умным родился
я тоже))
у меня просто знакомство с одним из коллег как то пенеслось на 0,5 года из-за того, что он на мотике под камаз влетел за день до моего выхода)))

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Gelios*, :eek:ну вот видишь) мы не такие плохие))

При чем здесь понять? Я уважительно отношусь к двухколесным коллегам по движению и всегда их пропускаю, мне так проще, но вопрос в другом, я по трассе на затяжном прямом спуске иду 140кмч, смотрю в левое зеркало-там никого, проходит 1.5-2сек ,меня как стоячего демон двухколесный обгоняет, даже номер не успеваешь разобрать.
Очень не хочется оказаться на месте белого тиги из ролика, формально он не прав, но упаси боже встретить такого дебила на двух колесах как встретил он.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Права на мотоцикл я получил 38 лет назад, лет 30 уже на садился на мото.
Так вот в наше время не было полос для мотоциклистов, ездили в общем потоке по средине полосы, так же поворачивали налево и направо со средины полосы. Хотя уже с то время появлялись летуны на Явах, Чизетах, Иж-спортах заходивщие в поворот на тяге по малому кругу.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Skromnaya написал(а):
в пдд так можно*?)
Не, низзя. Но 140 в населенном пункте и 140 вне населенного пункта - две бооольшие разницы! Даже по ПДД, вернее по административному кодексу. Вот почему наказание разное? Я думаю, потому что последствия разные. А Вы?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Shmikl, :D ая по пдд езжу последнее время))) старею)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Skromnaya,
Оля, для того чтобы понять что Вы не всегда увидите(или успете отреагировать) на байкера почитай примеры про шутки школьников в Екатеринбурге которые на спор перебегают перед едущими автомобилями. Так вот эта ситуация очень близка по реакции. А насчет уважения - у меня лучший друг тоже байкер так что все понимаю но ведь физику никакое отношение не отменит :)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Оленька, я постраюсь максимально сдержанно...
Прелести байкерства понятны, поверьте!
Но.
Я имею десятилетний стаж на "скорой" и смею утверждать, что возможные последствия не оправдываются ничем. Причем не только последствия для мотоциклистов.
С уважением.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
:Dкласс)) 2 раз кипишь навела)

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности