Насчет неадекватов на дорогах.
Подскажите, уважаемые, что можно делать в дурацкой ситуации, в которой меня не было, и я даже не знаю, в каком надо было быть состоянии, чтобы такое сотворить.
Сейчас звонила мама, рассказала, что обгоняла на дороге ауди, и учитывая ее плохое восприятие машины в пространстве (а с такими ммоментами я ей давно говорил, что будь впереди тебя даже гусеничный трактор, обгонять нельзя), а также тот фактор, что тот резко ускорился, не давай ей себя обогнать (ну и нашло, "ах ты каззел, щас я тебя все-равно обгоню"), перестроилась-таки в его ряд, и вроде бы ничего не заметила, но тот ее догнал где-то в городе и попросил выйти и посмотреть, мол "чо наделала". У него так, еле заметно, у нее приличная царапина на бампере (заднем). Говорит, сошлись на 3-х тырах и она их ему отдала(!!!) Вроде не пьет мамочка, вроде спала нормально, наркоту не употребляет. Я не понял некоторых моментов: ГИБДД они почему-то даже не заикались вызвать - никто из них; почему она решила отдать ему деньги (водила был молодой и один), а не он ей, например; и почему она при этом не взяла у него ни расписку, ни номер машины, ни данные паспорта. Он же потом может (и имеет полное право, правда с некоторыми оговорками) поехать в ГАИ и сочинить историю. Может даже просто встать где-то на дороге и оттуда вызвать гаи - мол, "ехал, никого не трогал, жып обогнал, поцарапал и уехал".
И сейчас чуть ли не плачет, спрашивает, что делать теперь. А я вот не знаю, что делать, когда ты сам полный дурак. Что подскажете, уважаемые ?
Я думал, раз машина на каске, отогнать ее в контору, пусть оформляют дело, мол, зацепили на парковке - чтобы все его грядущие претензии рассыпались ? Эт если он сейчас не поехал мерзнуть и ждать гаи.