Неадекваты на дорогах

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня тоже был ФФ2 2007 с IVD, и у него в отличии от Тига, отвратительно работала противобуксовочная система, при небольшом закапывании в снегу, тут же душила мотор настолько, что выехать было практически невозможно. Приходилось постоянно эту систему выключать.
Так это батенька азы, антибукс нужно всегда отключать если чувствуешь что уже сел, инчае закапаешься еще больше тем более на переднем приводе. Задача правильной системы стабилизации не дать машине уйти в дрифт на разнородном покрытии, и на скорости IVD на втором фокусе с этим справлялась на все 100. Ну и АБС при торможениях слышал может пару раз в году в отличие от первоначальных вечных тарахтений этого блока на Тиге до прошивки на 14ю. Сейчас гораздо меньше, но всеравно далеко не идеал..

Marazmatik

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan S&S, TSI 2.0, Wild Cherry
http://www.mreporter.ru/reports/44342

Авария произошла при движении в сторону области напротив дома 58. По предварительным данным водитель «Фольксвагена» попытался перестроиться в правый ряд перед автобусом, но маневр не удался. Рейсовый автобус, следовавший по маршруту 742, врезался в правую сторону внедорожника. В результате столкновения иномарку развернуло и протащило вместе с автобусом несколько метров вперед к обочине, где «Фольксваген» повредил два припаркованных автомобиля. В результате ДТП серьезно никто не пострадал, участникам аварии госпитализация не потребовалась.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Как видно из ролика, лучший педагог - видеорегистратор!

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
У предков фф2 2011 в начальной комплектации , но с абс и дисковыми тормозами. Езжу на нем периодически - абс на Тигуане был хуже чем фф2 до замены блока . Выводы по замене блока и перехода на 021 буду делать к апрелю. Что до Поло - был у меня хетчбэк 2007 гв. та же шляпа с абс была что и на тигуане - один в один. Склоняюсь что хозяин машины залезшей под грузовик стал еще одной жертвой концерна ваг.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Как видно из ролика, лучший педагог - видеорегистратор!

Откуда такие дауны берутся? Потом визжат как потерпевшие, неужели свою машину им не жалко...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Phin написал(а):
Склоняюсь что хозяин машины залезшей под грузовик стал еще одной жертвой концерна ваг.
Где? В смысле, какой эпизод имеете в виду?
Phin написал(а):
Езжу на нем периодически - абс на Тигуане был хуже чем фф2 до замены блока
На двух ФФ2 прошел в общей сложности, примерно, 400 тысяч км. Один с барабанными и АБС, второй с дисковыми и АБС, стабилизации ни на одном не было. Так вот, АБС на Фокусах ощутимо хуже, чем на Тигуане. На третьем, кстати, картина та же. Нас на каждом тренинге безаварийного вождения натаскивают на прерывистое торможение, чего не было на других корпоративных моделях (Пежо, Лансер, Гольф).

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Был в семье ФФ2, с АБС и ЕСП. На него пересели с десятки. От тормозов были в восторге. С АБС только знакомились, и вердикт был таким: Тормоза настолько прекрасные и цепкие, что ждешь от них и дальнейшего усиления торможения, но включается АБС и надежды рушатся. НО! на предыдущей машине колеса бы заблокировались намного раньше!
Тиг не лучше фокуса, но и не хуже, примерно также.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Посмотрел ролик про учителей - я вот не могу взять в толк, а почему эти учителя не учат кого-то на более крутых машинах, нежели груженая фура ? Ну например, жигули, зачем-то подрезающие грузовик, спокойно ехавший, почему они не решились подрезать, скажем, Кайен ?
Но более всех мне понравился эпизод с тройным хыпять - дурак он что ли, останавливаться сразу после удара ? Фура, елы-палы, двадцатьтоннгруза, сразу не встает. :D

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Shadi, наглядный пример, как делать не надо

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Насчет неадекватов на дорогах.
Подскажите, уважаемые, что можно делать в дурацкой ситуации, в которой меня не было, и я даже не знаю, в каком надо было быть состоянии, чтобы такое сотворить.

Сейчас звонила мама, рассказала, что обгоняла на дороге ауди, и учитывая ее плохое восприятие машины в пространстве (а с такими ммоментами я ей давно говорил, что будь впереди тебя даже гусеничный трактор, обгонять нельзя), а также тот фактор, что тот резко ускорился, не давай ей себя обогнать (ну и нашло, "ах ты каззел, щас я тебя все-равно обгоню"), перестроилась-таки в его ряд, и вроде бы ничего не заметила, но тот ее догнал где-то в городе и попросил выйти и посмотреть, мол "чо наделала". У него так, еле заметно, у нее приличная царапина на бампере (заднем). Говорит, сошлись на 3-х тырах и она их ему отдала(!!!) Вроде не пьет мамочка, вроде спала нормально, наркоту не употребляет. Я не понял некоторых моментов: ГИБДД они почему-то даже не заикались вызвать - никто из них; почему она решила отдать ему деньги (водила был молодой и один), а не он ей, например; и почему она при этом не взяла у него ни расписку, ни номер машины, ни данные паспорта. Он же потом может (и имеет полное право, правда с некоторыми оговорками) поехать в ГАИ и сочинить историю. Может даже просто встать где-то на дороге и оттуда вызвать гаи - мол, "ехал, никого не трогал, жып обогнал, поцарапал и уехал".

И сейчас чуть ли не плачет, спрашивает, что делать теперь. А я вот не знаю, что делать, когда ты сам полный дурак. Что подскажете, уважаемые ?
Я думал, раз машина на каске, отогнать ее в контору, пусть оформляют дело, мол, зацепили на парковке - чтобы все его грядущие претензии рассыпались ? Эт если он сейчас не поехал мерзнуть и ждать гаи.

Последнее редактирование:

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
topmo3a, а регистратора, ессно, в машине мамы нет? хоть номера посмотреть...
а как мама поняла, что это именно ТА самая машина, что она обгоняла? может такая же?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
topmo3a, я не буду оригинальным, если скажу, что ничего не надо было давать, что надо было звонить Вам. Сейчас советую забыть про отданные деньги (нервы дороже) и в случае продолжения развода все отрицать. Ничего не видела, не слышала, ни с кем не разговаривала, денег никаких никому не давала.
А на будущее регулярные инструктажи: пальцем/языком не шевелить пока не дозвониться до Вас. Так инструктирую жену. И хоть она отмахивается, мол помню-помню, но я нудный...

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
Ничего не видела, не слышала, ни с кем не разговаривала, денег никаких никому не давала.
а если в машине оппонента был регистратор и сие действо заснято на видео?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Про третий не скажу, но насчет второго не надо, АБС там у меня работала лучше текущей на Тиге
У меня был ФФ2 с барабанами сзади - АБС работала намного корректнее Тиговской.
Общая эффективность торможения, вероятно, была хуже на сухой поверхности, но в такие ситуации с "отказом тормозов" как на Тиге - никогда не попадал. И продолжаю непопадать на новой машине.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
YaRika написал(а):
а если в машине оппонента был регистратор и сие действо заснято на видео?
Тогда пусть попробует объяснить оставление места ДТП, а также время ДТП и сообщение о нем или, если этого не будет на регистраторе, вмешательство в видеозапись.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ну все правы, как и я. И мама ничего не может объяснить, ну как так у нее получилось, причем, классический же вариант автоподставы: обгоняемый при встречнике ускоряется, а при попытке вернуться в свой ряд, туда тихо в мертвую зону (у мамы, нежелающей по разным причинам (забывает, что надо) смотреть по зеркалам любая зона за машиной - мертвая) подъезжает "жертва". И обе машины, наверяка были со связью и ее подловили: не было бы ее, был бы кто-то другой, или было бы в машине двое - наверняка пропустили быб. Номера у первой, обгоняемой, замазаны грязью, а у второй она не догадалась посмотреть даже.

Потом прояснилось - догнала ее та машина, которую она как бы стукнула.
Они начали было "давить", вдвоем (ну второй как и не участвовал, а первый зачем-то шапку на глаза почти натянул), вот мол, вы уехали, пришлось аж за вами гнаться, а у нее как дар речи отнялся - нет бы сказать, "как уехали ? Оставили место ДТП ? Давайте вызовем ГАИ". Так нет, поделилась с ними 3 тырами (они просили сразу 40, причем, почему-то ей деньги за поцарапанный бампер, создание аварийной ситуации на дороге, не предлагали), типа, отпустили ее перед НГ, а сперва спрашивали "как это нет с собой на такой машине (на моем тиге) ? А дома ?" Я ей говорю, что надо сразу вызвать гаи, пусть оставила место дтп, х с этим, ну штраф, ну они ведь тоже оставили. А с вопросами "а дома ?" - это уже другая статья, регик в машине мамы был пишущим, со звуком: вытащить его и сказать - "а теперь на камеру повторите свой вопрос" при приехавших гаишниках. А то ишь - домой им захотелось. У дома будут уже другие "приключения". Но уже для них. :eek:

Короче, связывались и страховщиком знакомым (машине с каской), он пообещал по своим каналам пробить подставлял. А машина - после 3-го ей бампер подшаманят до состояния "новый" у знакомых ремонтников.

Denis 69

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
WV Tiguan T&S 2.0 TSI
Господа,я вот не понимаю, зачем вы тогда ОСАГО платите? Ваша ответственность застрахована на 120000 руб,а с некоторых пор до 400000 руб.Остановились,вызвали ГИБДД и аварийного комиссара сели в машину и ждем. Я думаю,даже если вы виновны в ДТП ОСАГО покроет ремонт. Если конечно это не Rolls-Royce. А обычно подставщики при таком раскладе сами сливаются.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Господа,я вот не понимаю, зачем вы тогда ОСАГО платите? Ваша ответственность застрахована на 120000 руб,а с некоторых пор до 400000 руб.Остановились,вызвали ГИБДД и аварийного комиссара сели в машину и ждем. Я думаю,даже если вы виновны в ДТП ОСАГО покроет ремонт. Если конечно это не Rolls-Royce. А обычно подставщики при таком раскладе сами сливаются.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Потому что вроде как оставление места дтп ОСАГО не покрывает, на то и бьют автоподставщики

Сверху Снизу