Неадекваты на дорогах

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нет никакого оправдания подобным идиотам-учителям. Просто никакого.
Обрати внимание, я не оправдываю десятку, но семерка сама притянула к себе неприятности.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кстати, охреневшая десятка была обязана перестроиться в правый ряд, т.к. он был свободен. Почему не перестроилась?

Добавлено через 1 минуту
Обрати внимание, я не оправдываю десятку, но семерка сама притянула к себе неприятности.
Для наказаний у нас есть законы. Самосуд для дикарей, а водителя десятки надо судить.

Последнее редактирование:

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
За умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а также порчу имущества и моральный ущерб.

водитель семерки дебил - сам на ровном месте перевернулся - надо еще так постараться - мастерски все сдел
Как-то даже не смешно.

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
За умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а также порчу имущества и моральный ущерб.
если на тебя рукой замахнуться, а ты обкакаешься и подскользеньшься на этом и упадешь об асфальт и череп разобьешь - то тоже попросишь за причинение тяжких телесных повреждений моральный ущерб?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
если на тебя рукой замахнуться, а ты обкакаешься и подскользеньшься на этом и упадешь об асфальт и череп разобьешь - то тоже попросишь за причинение тяжких телесных повреждений моральный ущерб?
Это уже суд должен решать. Я не юрист, но для меня очевидно кем спровоцировано происшествие, и какое конкретно действие стало его причиной. И это действие водителя десятки.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, насчет "замахнешься рукой". Я не сомневаюсь, что за угрозы у нас существует ответственность.

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Я не юрист, но для меня очевидно кем спровоцировано происшествие
спровоцировано неумением водителя семерки ездить

Кстати, насчет "замахнешься рукой". Я не сомневаюсь, что за это у нас существует ответственность
ага, расстрел

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
:) Rinat, вы судья?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
нет, я просто ответил на ваше категоричное "идиот-учитель"
Делать это заявлениями, что черное - это белое, довольно странно.
1. Вы действительно считаете, что заняв левую полосу, водитель семерки вынудил водителя десятки его подрезать?
2. Вы действительно считаете, что водитель семерки перевернулся вследствие недостаточных навыков вождения и сделал бы это даже на пустой прямой дороге?
3. Вы действительно считаете, что "наказание" получилось соразмерным нарушению?
4. Вы считаете, что самосуд допустим и не должен караться?

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
dstarcev, ответ такой же как и на референдуме 25 апреля 1993 года

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Ну не хотите - как хотите...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Мое мнение такое: если твои действия привели к какому-то результату( в данном случае, к аварии), а ты считаешь себя прАвым, будь добёр: остановись и обьясни свою позицию пострадавшим в аварии и гайцам.
А не ссыкливо удирай, как произошло в данном случае.
Гандон он, водитель десятки!

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Вячеслав Меркулов, я лично Вас не понял. Поясните вопрос, или то, что хотели им выразить.
Ну, если кто-то осуждает чужие грехи, которые останутся на совести (без покаяния и отпущения)...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
7ка кстати похоже с неисправными тормозами. С чего бы у нее так задницу закинуло? Видимо испугавшись заноса водитель отпустил тормоза но вектор движения уже был направлен в бордюр обочины. Так что первый виноват в создании аварийной ситуации а второй в эксплуатации авто с неисправной тормозной системой и эксплуатации организма с неисправной системой самомнения и больной тягой к самоутверждению

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Да кто такой, этот водитель десятки, чтобы учить постороннего участника движения. Если бы был таким правильным объехал с права и ехал своим путем, но нет надо "нос сунуть куда другой хр*не не сунет".
Если видео приложить в суде, он на 90% может выйграть суд.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А что не так? Вы священник?
Ну, если кто-то осуждает чужие грехи, которые останутся на совести (без покаяния и отпущения)...

Как-то Вы тут слишком глубоко берёте про грехи и совесть...
С моей стороны это была лишь фигура речи, вроде бы, весьма очевидная.
Я в душу лезть никому не собирался :)

Добавлено через 10 минут
Перечитай еще раз и пойми, что это не так.
Может быть. Но всё равно часто дёргаться - будет и себе и ему дороже. По поведению обычно смотрю, стараюсь предсказать ситуацию. Потому как, если ехать с вкючённым правым поворотником, но не совсем понятно: ты его собираешься помариновать до послепроезда тихохода справа или сразу в "карман" уехать и освободить ему левую. А он там уже может на бампере сзади висит и того и гляди не выдежит и сам справа объедет.

Добавлено через 1 минуту
Все расслабляются. В том смысле что отлипают от бампера и начинают соблюдать дистанцию.
"Не верю!" (с)
:)

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Мое мнение такое: если твои действия привели к какому-то результату( в данном случае, к аварии), а ты считаешь себя прАвым, будь добёр: остановись и обьясни свою позицию пострадавшим в аварии и гайцам.
А не ссыкливо удирай, как произошло в данном случае.
Гандон он, водитель десятки!

Полностью соглашаясь с Вами по существу, замечу лишь, что в данном случае водитель обязан оставаться на месте ДТП независимо от того, считает ли он себя правым или виноватым. Это непреложная истина. Плюс к тому, помощь пострадавшим оказать - это вообще святое.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Что-то мне подсказывает, что человек, способный на подобный поступок, не может внезапно образумиться и взять на себя ответственность. Потому вполне логично, что он уехал. Я убежден, что большинство учителей в подобных случаях будут удирать с места преступления.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что-то мне подсказывает, что человек, способный на подобный поступок, не может внезапно образумиться и взять на себя ответственность. Потому вполне логично, что он уехал. Я убежден, что большинство учителей в подобных случаях будут удирать с места преступления.
Честно говоря по представленному видео сложно точно судить насколько водитель десятки все-таки подрезал семерку или у того "деда" просто реация и навыки как у "подснежника" в марте. Но по сути если не было зафиксировано экстренного торможения десятки то предъявить ничего не удастся. А насчет удирать или нет то приведу свой прошлогодний случай к примеру: Я не пропустил на круговом перекрестке двигаясь по главной дороге въезжающих джигитов на сивике. Причем въезжали они точно под знак уступи дорогу. Так вот далее они попытались меня проучить периодически подрезая, но в какой-то момент я просто просчитал их маневр прижался к впереди идущему авто, а потом наоборот в момент подрезки отстал (видел что сзади никого нет и можно притормозить не опасаясь) т.е их очередной наглый маневр чуть не закончилася ДТП с впереди идущим авто. В этом случае честно скажу даже если бы они улетели на разделительный газон или бы влетели в другую машину точно бы не остановился и не стал ничего делать, ибо помогать или учить идиотов на дорогах занятие неблагодарное. Но этот эпизод видимо вернул им мозги на место и больше попыток поучить они уже не предпринимали :)

Сверху Снизу