Неадекваты на дорогах

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
dstarcev, это ведь так льстит: альтернативное мнение...
До разума ли тут!..:rolleyes:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Смотрите сегодня "Пусть говорят" по Первому - разбор полетов со всеми свидетелями и прочее.
Это трындец! Там стока свидетелей, что получается что избитый мужик оказывается во всем и виноват был!

смотрел, краем глаза... Жена то явно у него не сильно адекватная, из разряда "глава семьи". У таких мужики "под каблуком":cool:
Но ответ однозначный - ударил, видишь "достал" зачем добивать?!?!?! К тому же бросать на улице умирать, спокойненько взяв семью пойти, попить чайку.. Это уже зверство!

Добавлено через 7 минут
Да, правильно говорите - главная причина беспредела на дорогах заключается именно в отсутствии неотвратимого наказания, .... А идеал вообще - дифференциация размера штрафа в зависимости от уровня доходов.

На мой взгляд - это далеко не сдерживающий фактор.
Прав тот, у кого больше прав и Купил страховку - избавился от проблем. Такие вот мнения бытуют в народе, судя по реалиям на дороге. Один СТОПхам чего стоит, посмотрите на лица людей мчащихся по тротуару.. или стоящих третьим рядом в узком месте... Они - Киборги!! У них пять жизней, 0 - органов чувств, мешок с деньгами, и полное отсутствие культуры (((
Как научить, точнее вернуть людям-это же было когда то, вежливость и осторожность на дороге?! Начиная с автошкол...

Добавлено через 1 минуту
Я просто поражаюсь, что всегда находятся люди с "альтернативным мнением", которые умудряются обвинить очевидную жертву. Это такой способ издевательства над здравым смыслом или что?

это способ уйти от ответственности, уповая на вседозволенность:cool:

Последнее редактирование:

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
а ты говоришь опять про жену
это еще в Ветхом завете выяснено
если бы баба не замутила со змеем канитель - мы не парились бы за работу и места на парковке, а расслаблялись бы круглосуточно ;)

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сегодня на Ярославском ш. Черный тиг догнал другую машинку, без серьезных последствий.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Milana

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Как научить, точнее вернуть людям-это же было когда то, вежливость и осторожность на дороге?! Начиная с автошкол...

Это взаимонаправленный процесс, само собой! Просто очевидно, что поднять общий уровень культуры, воспитания, нравственности одним волюнтаристским жестом невозможно, требуется длительная, тяжелая и кропотливая работа (которой сейчас пока особо-то не спешат заниматься, отделываясь показухой и локальными "акциями"). Проблема с нравственностью настолько глубока и системна, что, боюсь, её не решить и за десятилетия.

Построение же вменяемой, адекватной и корректно работающей системы борьбы с нарушениями ПДД - это тоже тяжкий труд, но, по крайней мере, он целиком и полностью посилен властным структурам.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Это взаимонаправленный процесс, само собой! Просто очевидно, что поднять общий уровень культуры, воспитания, нравственности ..... невозможно, ....кропотливая работа (которой сейчас пока особо-то не спешат заниматься, отделываясь показухой и локальными "акциями").
Построение же вменяемой, .... корректно работающей системы борьбы с нарушениями ПДД - это тоже тяжкий труд, .......

По существу: Мы ждём, что нас начнут учить.... прежде всего нужно самому учиться у тех, кто воспитан и соблюдает нормы приличия... А дальше - конечно же с малолетства вносить в разум общие постулаты.
Что то я не видел, чтобы взрослый дагестанец послал чела, который в отцы ему годится.. хоть на дороге, хоть в магазине.
ПДД - штрафами не остановить ((( отрезвляет может отдельных, не надолго, всего то.

Добавлено через 7 минут
Еду сегодня, на служебной пассажиром, пробка.... крайний левый у нас, слева сплошная... м/д впереди стоящей и нами зазор. Чел справа просится на разворот. Пропустили... За ним, следующий, сдает назад (а мы уже подвинулись вперёд, за нами тоже машины) и пытается пролезть, но уже внаглую... показывает, мол давайте ка, испаритесь отсюда, мне мол повернуть надобно... Царь мол я тут, а вы вши какие то... Ну, короче, рассказали ему, где его место... поехал других лохов искать...

А мог бы по человечески, не звери ж мы - люди!!!

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Весьма интересный поворот темы, весьма!..
Есть желание чуть повернуть вектор...
У столь критичных апологетов воспитания дети есть?..

Достаточно прозрачно высказался, а??!!:eek::rolleyes:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
:cool:АГА! Достаточно понятно намекнул?!

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
ПДД - штрафами не остановить ((( отрезвляет может отдельных, не надолго, всего то...
Дело не в самих штрафах, а в их неотвратимости и систематичности. Сегодня и сейчас на соблюдение ПДД во многих случаях плюет абсолютное большинство водителей - в мелочах, конечно, но с этих мелочей начинается (и развивается) бардак. Если бы за каждое (подчёркиваю) нарушение правил приоритета, за каждый поворот из "чужого" ряда, за каждый хамский манёвр человек получал штраф, поверьте, он бы рано или поздно одумался и понял, что надо что-то менять. Сейчас же штраф (особенно после реформы полиции) выглядит как некая досадная оплошность: вот, блин, невезуха, попался. Месяц, год езжу себе и езжу, а тут попался. В таких условиях никакое ужесточение штрафов (о котором так любят разглагольствовать "политики") не принесет положительного эффекта.

следующий, сдает назад (а мы уже подвинулись вперёд, за нами тоже машины) и пытается пролезть, но уже внаглую... показывает, мол давайте ка, испаритесь отсюда, мне мол повернуть надобно...
Вот за данный факт (и за каждый подобный) если бы товарищ получил штраф, и знал бы впредь, что получит его гарантированно, поверьте, он не стал бы так поступать (клинические случаи мы, само собой, исключаем). Ведь сразу несколько нарушений совершено.

Не подумайте, что я призываю всю воспитательную работу свести к штрафам (и более серьёзным административным наказаниям, кстати). Просто этот фактор является одним из ключевых в формировании культуры вождения. И опыт многих других развитых государств об этом свидетельствует.

А деток, конечно же, надо воспитывать дисциплинированными и вежливыми, внушать им задатки чувства ответственности, нравственные начала. В первую очередь, своим примером.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
показывает, мол давайте ка, испаритесь отсюда, мне мол повернуть надобно... Царь мол я тут, а вы вши какие то... Ну, короче, рассказали ему, где его место... поехал других лохов искать...
Мда, я тоже так сегодня встал в глухую пробку и, осознав её тяжесть, начал "проситься" из правого ряда в левый (всего три), чтобы уехать на примыкающую улицу. Так меня так начали зажимать - лучше бы поворотник не включал. А я - всегда включаю. И это при том, что это я хотел "испариться" из их пробки и оставить им больше свободного пространства, раз уж им так безальтернативно надо прямо.

Причём тут цари, лохи и вши - вообще непонятно, разъехались и поехали по своим делам, всего-то.
Но пропускаю тоже 1-через-1, конечно, сам-то :)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Мда, я тоже так сегодня встал в глухую пробку....

Причём тут цари, лохи и вши - вообще непонятно, ...

Животные, вот при чем.
Ты человек и другой- человек)) Хочешь уважения - уважай других. Собственно простая мысль то..., да не всем доступная.
Да, бывает, просишься и не пускают. Это по московски ))) Там стиль езды другой. Вежливый - значит самый последний. Опробовано не раз :cool: поэтому, в каждом "огороде" свои правила...

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
ДТП, чаще всего, происходят из-за грубости и тупости.
Не понимаю, зачем некоторым людям "права" дали, зачем их вообще в общество выпускают, если они должны врачами наблюдаться?

https://www.youtube.com/watch?v=gQoV5MYKB5o&feature=youtu.be

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
два дебила - это сила

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Я не по поводу вопроса, а просто в тему. На форд (по видео не видно) молодой и наверное с девкой - это просто выпиндрон. Много таких к сожалению.

Denis 69

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
WV Tiguan T&S 2.0 TSI
Видимо, один моргнул непонятно зачем, второй - обиделся, вместо того, чтобы забить. :confused:
Я тоже не совсем понял зачем моргать,перед оппонентом автомобиль совершал левый поворот и быстрее двигаться он не мог.Мне кажется в большей степени водитель Тиги сам спровоцировал эту ситуацию.ИМХО.
P.S. Нужно быть спокойнее на дорогах,тогда многие ситуации просто не возникнут.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Это я к адекватности и воспитанности ...

Помните старую притчу?

"У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу."

Напрашивается вывод - у нас очень много несчастных людей.
И кто виноват в этом ???

Сверху Снизу