Смотрите сегодня "Пусть говорят" по Первому - разбор полетов со всеми свидетелями и прочее.
Это трындец! Там стока свидетелей, что получается что избитый мужик оказывается во всем и виноват был!
Да, правильно говорите - главная причина беспредела на дорогах заключается именно в отсутствии неотвратимого наказания, .... А идеал вообще - дифференциация размера штрафа в зависимости от уровня доходов.
Я просто поражаюсь, что всегда находятся люди с "альтернативным мнением", которые умудряются обвинить очевидную жертву. Это такой способ издевательства над здравым смыслом или что?
это еще в Ветхом завете выясненоа ты говоришь опять про жену
Как научить, точнее вернуть людям-это же было когда то, вежливость и осторожность на дороге?! Начиная с автошкол...
Это взаимонаправленный процесс, само собой! Просто очевидно, что поднять общий уровень культуры, воспитания, нравственности ..... невозможно, ....кропотливая работа (которой сейчас пока особо-то не спешат заниматься, отделываясь показухой и локальными "акциями").
Построение же вменяемой, .... корректно работающей системы борьбы с нарушениями ПДД - это тоже тяжкий труд, .......
Дело не в самих штрафах, а в их неотвратимости и систематичности. Сегодня и сейчас на соблюдение ПДД во многих случаях плюет абсолютное большинство водителей - в мелочах, конечно, но с этих мелочей начинается (и развивается) бардак. Если бы за каждое (подчёркиваю) нарушение правил приоритета, за каждый поворот из "чужого" ряда, за каждый хамский манёвр человек получал штраф, поверьте, он бы рано или поздно одумался и понял, что надо что-то менять. Сейчас же штраф (особенно после реформы полиции) выглядит как некая досадная оплошность: вот, блин, невезуха, попался. Месяц, год езжу себе и езжу, а тут попался. В таких условиях никакое ужесточение штрафов (о котором так любят разглагольствовать "политики") не принесет положительного эффекта.ПДД - штрафами не остановить ((( отрезвляет может отдельных, не надолго, всего то...
Вот за данный факт (и за каждый подобный) если бы товарищ получил штраф, и знал бы впредь, что получит его гарантированно, поверьте, он не стал бы так поступать (клинические случаи мы, само собой, исключаем). Ведь сразу несколько нарушений совершено.следующий, сдает назад (а мы уже подвинулись вперёд, за нами тоже машины) и пытается пролезть, но уже внаглую... показывает, мол давайте ка, испаритесь отсюда, мне мол повернуть надобно...
Мда, я тоже так сегодня встал в глухую пробку и, осознав её тяжесть, начал "проситься" из правого ряда в левый (всего три), чтобы уехать на примыкающую улицу. Так меня так начали зажимать - лучше бы поворотник не включал. А я - всегда включаю. И это при том, что это я хотел "испариться" из их пробки и оставить им больше свободного пространства, раз уж им так безальтернативно надо прямо.показывает, мол давайте ка, испаритесь отсюда, мне мол повернуть надобно... Царь мол я тут, а вы вши какие то... Ну, короче, рассказали ему, где его место... поехал других лохов искать...
Мда, я тоже так сегодня встал в глухую пробку....
Причём тут цари, лохи и вши - вообще непонятно, ...
два дебила - это сила
Видимо, один моргнул непонятно зачем, второй - обиделся, вместо того, чтобы забить.Это к чему?
Я тоже не совсем понял зачем моргать,перед оппонентом автомобиль совершал левый поворот и быстрее двигаться он не мог.Мне кажется в большей степени водитель Тиги сам спровоцировал эту ситуацию.ИМХО.Видимо, один моргнул непонятно зачем, второй - обиделся, вместо того, чтобы забить.