Неадекваты на дорогах

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
В чем правота отвечать хамством на хамство и выкладывать это в сеть, ......

возможно это и не правильно, но с ХАМАМИ только по хамски.. , иначе они не понимают... Они уже вообще ничего не понимают, где живут там и с*р*ут(пардон за французский) сплошное бескультурие. Будто с другой планеты к нам прилетели..

Как говорят Незнание закона не освобождает от ответственности, так они знают и сознательно нарушают, а когда не прокатывает - простым хамят, а с властью - то овцой прикинутся, то денег дадут... :cool:
Кароче, тюрьмы плачут.. по ним

Добавлено через 2 минуты
ДОН36, .....я кручу у виска ему пальцем и жест о слепой для него зоне даже в светлое время.он тычет мне в ответ факи. ....)

вот характерный пример.. а коли б по спине да битой, жаловаться б сразу побежал, мол.. убивают!! А он всего то.. не заметил пешехода... типо.. БАРАН

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
На дорогах конечно много кого можно встретить, но так себя вести тоже нельзя. Прыгающий на стоящую машину и висящий у неё на капоте, который теперь из фольги делают, "СоХам" думаю может не только у женщины вызвать желание начать движение с ним и заметьте уже не по тротуару. Так к чему эта показушность?
К счастью в провинции с подобным дела лучше.
Но наклеивание плохоснимаемой наклейки по сути с родни разрисовыванию, например краской, дорогой одежды например расклеивающего. Да и один на один с водителем что-то ни один "расклеиватель" не лезет. Чувствует ведь, что не добро он творит!
Прошу отнестись к повествованию с пониманием, я не защищаю тех, кто считает нормальным гонять пешеходов по тротуарам, но неужели только мне кажется что эти "СоХамы" тоже порядком перегибают?

Вот честно, читать подобное просто противно на нашем форуме:cool:
Менталитет что-ли такой или родители так воспитали......
В провинции у вас там всё хорошо? Да в Москве и Питере здесь столько провинции на дорогах что не поймёшь где культурная столица, а где начинается деревня...
Дело не в провинции.....Дело в "колхозе" в головах.....
На наших дорогах действует один принцип:
А я самый умный; А мне надо; Я магараджа, а все остальные пыль под ногами...

А как границу с финкой переехали все вдруг такими законопослушненькими стали, аж диву даёшься....С чего это вдруг в головах рубильник переключается?

Тётка на Тигуане, типичный представитель ТП, живущей по своим, одной ей известным законам и понятиям....И такие ничего не боятся не пули не рогатины...Считают, что все им должны и обязаны.....Жалко мне таких, жалко ее детей ибо такими же ущербными вырастут, как мамка...

Всех истинных леди, очаровательных девушек поздравляю с Наступающим Праздником Весны и Любви. Счастья Вам, девушки!!!

Добавлено через 57 минут
В чем правота отвечать хамством на хамство и выкладывать это в сеть, какие мы крутые борцы за справедливость обсалютно нп справидливыми методами.

А кроме них кто-нибудь еще задумался навести порядок на наших дорогах....хоть какими нибудь другими методами...Что нибудь еще срабатывает в убеждении хама действовать по правилам? Я никого больше никого кроме них не видел:confused:

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
А кроме них кто-нибудь еще задумался навести порядок на наших дорогах....хоть какими нибудь другими методами...Что нибудь еще срабатывает в убеждении хама действовать по правилам? Я никого больше никого кроме них не видел
В том то и дело, что кроме них никто не делает... Все только задумываются;)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Этот спор - извечное противоречие цели и средств.
Мне лично не нравятся люди, пачкающее чужие машины даже с самыми возвышенными целями. Но оне есть, судя по всему, приветствуются властью, и потому наши здешние терзания вряд ли конструктивны.
С уважением к обеим позициям.

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
А кроме них кто-нибудь еще задумался навести порядок на наших дорогах....хоть какими нибудь другими методами...
В том то и дело, что кроме них никто не делает... Все только задумываются
это мне напоминает мои будни, состоящие из трех истин:
- гавно за собакой редко кто убирает - верно?
- наступая на кучу дерьма даже истинные леди вспоминают трехэтажный мат - верно? ( верно! хоть и не в 100%)
- при этом 90 из 100 вертят пальцем у виска когда мы (компания собачников) ходим и собираем не только за своими собаками, но и за всеми отдыхающими ЛЮДЬМИ, то бишь банки, пакеты, бутылки, обертки от сигарет.
И это есть истина.

Просто начинать надо с себя, своих детей и своего окружения!
И касается это не только дороги!
Все-Имхо!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
По-моему, уже задавал вопрос в какой-то ветке:

Если мне не нравится, как идёт человек (вразвалочку посередине узкой дороги, мешает другим участникам пешеходного движения, обхамил девушку с коляской, которая не смогла его объехать и т.п.), я могу подойти и ему на лоб наклеить наклейку "я хожу как м*д@к" и прихлопнуть ладонью легонечко (не портя ЛКП)? Какой реакции мне стоит ожидать от человека?

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
А кроме них кто-нибудь еще задумался навести порядок на наших дорогах....хоть какими нибудь другими методами...Что нибудь еще срабатывает в убеждении хама действовать по правилам? Я никого больше никого кроме них не видел

Пиар не более того, организаторы этого процесса уже давно ушли работать на федеральные телеканалы и прекрасно себя чувствуют.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
при этом 90 из 100 вертят пальцем у виска когда мы (компания собачников) ходим и собираем не только за своими собаками, но и за всеми отдыхающими ЛЮДЬМИ, то бишь банки, пакеты, бутылки, обертки от сигарет.
И это есть истина.
Это Вы про какую страну сейчас написали?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
я могу подойти и ему на лоб наклеить наклейку "я хожу как м*д@к" и прихлопнуть ладонью легонечко (не портя ЛКП)?

И получишь в пятак:am: Ибо наклеил ты наклейку без предупреждения. Не представился. Ты один, а не общество людей объединенных чувством справедливости.

Поведение субъекта, описанное тобой, подпадает под диагноз противопоставления себя - обществу. Когда индивид плюет на общество, на установленные правила поведения в обществе, нормы приличия и морали - общество плюет на него.

Другое дело, что общественность сама себя защитить в этом случае зачастую не в состоянии. Обычные механизмы не срабатывают и на поле брани с хамством выходят популисты...которые через общедоступный информационный ресурс привлекают внимание всех неравнодушных к этой проблеме. Согласен, что часто изощренным способом.

Но! Они добились узнаваемости!
Но! На их стороне ПРАВДА! (ИМХО).
Но! Их действия возымели эффект. (Многие поняв, что их застали за недостойным порядочного водителя действиями на дороге - соглашаются с аргументами и прекращают хамить по отношению к другим участникам движения и пешеходам.)
Но! Есть на свете еще имбецилы и им сочувствующие, которым даже после предупреждения и указания причины остановки, дурь в башке так застилает глаза, что они ради удовлетворения собственного СУПЕРЭГО готовы давить колесами, сажать на капот - ЧЕЛОВЕКА!!!!

ЗАЧЕМ???? для ЧЕГО??? Что это дает?

Может если такие злые плохие люди в этом общественном движении...То следует "Отойти от ЗЛА - Сотворить БЛАГО"*** ??? Вы не находите???

***Первоисточник — Библия. Ветхий Завет, Псалтырь (пс. 36, ст. 27): «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек».
Иногда цитируется на старославянском языке: «Уклонися от зла и сотвори благо».

Добавлено через 2 минуты
Она не про страну.
Она - про людей.

bandytto, Спасибо тебе за такие слова:ay:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Этот спор - извечное противоречие цели и средств.
Мне лично не нравятся люди, пачкающее чужие машины даже с самыми возвышенными целями. Но оне есть, судя по всему, приветствуются властью, и потому наши здешние терзания вряд ли конструктивны.
С уважением к обеим позициям.

Согласен, но покуда власть бессильна и безмолствует... , появляются в лесах "партизаны"...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Пиар не более того, организаторы этого процесса уже давно ушли работать на федеральные телеканалы и прекрасно себя чувствуют.

Да, ПИАР.....да зарабатывают таким образом ЛАЙКи, побои, травмы, проблемы и неприятности.

Да, ими движет вера в то что они занимаются полезным для общества делом. Слегка наивно....попахивает голым энтузиазмом....Но только из-за ПИАРа бросаться под колеса - ГЛУПО!!!

А так, у всех же есть в машине видеорегистраторы - выкладывайте сами нарушения хамов в сеть и БАЦ.... вы уже прославились......ваше видео сразу пошло в делопроизводство...и ХАМ - наказан!!!!......он попросил Понять и Прростить....Исправился и Больше так никогда не будет:ba:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
......
А так, у всех же есть в машине видеорегистраторы - выкладывайте сами нарушения хамов в сеть и БАЦ.... вы уже прославились......ваше видео сразу пошло в делопроизводство...и ХАМ - наказан!!!!.....

Есть програмка, на айфон по крайней мере. Называется Spot. Суть проста, фоткаешь машинку с нарушением парковки иль типа того, оставляешь свой контакт и отправляешь в недра программы. Фото пересылается компетентным органам, а по итогу приходит уведомление, о том, что нарушитель наказан.
Сам не пробовал, коллеги уже применяли и результативно, правда не на 100%

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Да, ПИАР.....да зарабатывают таким образом ЛАЙКи, побои, травмы, проблемы и неприятности.

Да, ими движет вера в то что они занимаются полезным для общества делом. Слегка наивно....попахивает голым энтузиазмом....Но только из-за ПИАРа бросаться под колеса - ГЛУПО!!!

Полезным дело, Пиарим себя и точно так же как и нарушителям плевать на всех, так и этим ребятам плевать на все и всех главное показать какие мы борцы с нарушителями.
В нашем государстве все так кому надо предотвращать нарушение, нужно поймать нарушителея и наказать в данном случае очень помпезно наказать сесть в засаде и ждать нарушителя.

Почему бы этим борцам не стать в начале этого участка и не предупреждать нарушение?

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Почему бы этим борцам не стать в начале этого участка и не предупреждать нарушение?
А смысл ? Ни пропиаришься , ни денег не заработаешь. Они же как гаёныши , только без полномочий.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
+100500
так, как это делается в европе. там все нацелено на предупреждение, а не на фиксацию. потому и, как говорили уже здесь, наши водители меняют там стиль вождения. например, перед опасными участками, все утыкано знаками и везде говорится, что будет стоять камера и она стоит. да и фиг с ним, что ты только тут тормозишь, но оно именно тут и нужно. и все соблюдают эти знаки. а у нас камеры в засадах стоят и никто про них не знает и скорость не снижает. а что толку, что мне потом этот штраф придет по почте? в нужном ключе на ситуацию, которая уже произошла, это никак не смогло повлиять.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Чем дольше хаму придется пятится назад-тем меньше охота будет попробовать в следующий раз там проехать. Стояли бы в начале-никто б даже не задумался о своем хамском поведении.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
HEO написал(а):
Чем дольше хаму придется пятится назад-тем меньше охота будет попробовать в следующий раз там проехать. Стояли бы в начале-никто б даже не задумался о своем хамском поведении.
+100.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Чем дольше хаму придется пятится назад-тем меньше охота будет попробовать в следующий раз там проехать.
если посмотреть много их роликов то видна тенденция что народ обратно далеко не едет...
а едет до ближайшего места где можно вырулить на дорогу..
то есть если надо проехать 2 км.. и в конце пути стоят это ухари, то в итоге проедут не 4 км (2+2) а 1,9 или 2,1 (100 метров обратно)... так что это тупо пиар и никакой заботы о соблюдении ПДД тут и близко нет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
katerok написал(а):
там все нацелено на предупреждение
Предупреждение, конечно, хорошо, но краеугольный камень законопорядка - неотвратимость наказания. Законопослушные европейцы, пожив у нас, с удовольствием начинают игнорировать ПДД...

Сверху Снизу