Неадекваты на дорогах

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
yurasha61, Это называется встретились два дебила. Один не включил сирену, а второго это обидело. Имхо. А крякать можно сколько угодно))))))

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Один не включил сирену, а второго это обидело
А что его обидело? Что не его родственников везут, мне пох, что вы спешите.
У таких надо права отбирать на пожизненно, или расстреливать на месте.
Крякалки мало, сирену подавай; увидел в зеркале уступи, может на кону чья то жизнь.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
yurasha61,
Я высказал свое субъективное мнение. Есть ПДД, их надо соблюдать.

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Был VW Golf Mk5 4 motion Стал Tiguan T&F 2.0 TDI
Ну а нормальный человек побежит прям перед машиной?)
Я не знаю как у них с нормальностью, но в последнее время у некоторых детишек мода появилась, перебегать дорогу перед приближаюжимся авто на спор.
Так что бдительность и еще раз бдительность.....
Ну и регистратор в помощь.....помогает говорят в случае чего .....3 тьфу.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Dr.FIRE, заканчивайте натягивать сову на глобус. Ситуации бывают разные, но в данном конкретном случае четко видно, что ДТП на пешеходном переходе. И пешеход на него не выскочил.

А пешеход Не обязан убедиться что его пропускают?)
А пешеход, в отличии от водителя, может вообще не знать ПДД. У водителя будет масса времени, чтобы подумать об этом, учитывая изменения в законах.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Ситуации бывают разные, но в данном конкретном случае четко видно, что ДТП на пешеходном переходе. И пешеход на него не выскочил.
Про конкретный случай полностью согласен, здесь нужно наказывать по всей строгости, ведь пешехода сбили насмерть на пешеходном переходе:(...

Сообщение от Skromnaya
А пешеход Не обязан убедиться что его пропускают?)
А пешеход, в отличии от водителя, может вообще не знать ПДД.
Так то оно конечно так, только здесь речь не о знании ПДД, а о здравом смысле и инстинкте самосохранения, которое в наше время у многих пропадает, а водитель может и виноват, может и посадят, но дело то в том - что водитель отсидит...выйдет...а пешехода-то уже не вернуть с того света...

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...А пешеход, в отличии от водителя, может вообще не знать ПДД. У водителя будет масса времени, чтобы подумать об этом, учитывая изменения в законах.

Я давно говорю, что необходимо всем, кто пользуется в той или иной степени дорогами, заставлять изучать ПДД. Возможно, что насильно. Иначе - это может стоить им жизни. И вариант "это с кем-то, не со мной" - может не прокатить. Как и велосипедистов и скутеристов. А то чего это ответственен один водитель - а остальные дорогой не пользуются ?

Или по крайней мере, если уж пользуешься переходами, изучи ПДД сам, чтобы не попадать потом в неприятные ситуации. Я всегда перехожу только, если меня пропускают - но я водитель, и я знаю ПДД. Да и водители бывают разные - может, у него сейчас в голове установка "играем в ГТА в реальном мире и давим всех нафиг" - почему бы не поберечься самому пешеходу, кто за него это должен делать ?

p.s. Кстати, у нас в городе ДПС периодически устраивает вылазки именно на пешеходов. И основной аргумент такой же, как и у меня: "если пользуешься дорогой, почему не изучаешь ПДД ?"

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А пешеход, в отличии от водителя, может вообще не знать ПДД
Незнание не освобождает от ответственности. У пешехода тоже есть обязанности. Если он нарушает ПДД, то может быть оштрафован. Правда ДПС это делает крайне редко, поэтому пешеходы отмороженные. И соответственно могут быть наказаны уже водителями - будут задавлены.

Tiga_Urano

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&F 2015

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Незнание не освобождает от ответственности. У пешехода тоже есть обязанности. Если он нарушает ПДД, то может быть оштрафован. Правда ДПС это делает крайне редко, поэтому пешеходы отмороженные. И соответственно могут быть наказаны уже водителями - будут задавлены.
В последнее время у велосипедной молодежи мода появилась на велике ехать по переходу. И они почему то думают что им должны в таком случае уступать как пешеходу. Хотя пшеходом он становится только тогда, когда слезет с велика и поведет его руками. А что будет если сбить велосипедиста на переходе? Ведь они не просто идут со скорость пешехода, а порой и летят на скорости!

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
В последнее время у велосипедной молодежи мода появилась на велике ехать по переходу. И они почему то думают что им должны в таком случае уступать как пешеходу. Хотя пшеходом он становится только тогда, когда слезет с велика и поведет его руками. А что будет если сбить велосипедиста на переходе? Ведь они не просто идут со скорость пешехода, а порой и летят на скорости!
Добавлю, что они ещё и в наушниках. Что тут скажешь? Пока половину таких не передавят, они своё поведение не изменят. Полиция их точно не будет перевоспитывать, у неё другие цели...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Это называется встретились два дебила. Один не включил сирену, а второго это обидело. Имхо. А крякать можно сколько угодно))))))
Совершенно согласен! Как же часто водители скорых ездят вообще как им заблагорассудится, не включая сирену.

У меня один раз в тоннеле на хвосте такой повис вообще абсолютно "молча", без сирены и не крякая. А подъехал он на такое расстояние, что "люстру" даже уже не было видно наверху, меньше полуметра держал, засранец.

А если бы я был особо чувствительный/неопытный и с перепугу на тормоз бы нажал, когда увидел у себя на корме Газель приклеенную? Лишать бы прав таких идиотов, которые создают аварийные ситуации, особенно если они не были на вызове в тот момент.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Да тут не все однозначно. Мигалку они видимо сразу в гараже включают, когда на смену заступают и она весь день у них маячит - хоть на вызов, хоть на обед. А сирену включают только в ключевых моментах. Ибо весь день с сиреной ездить, жбан опухнет. И я их понимаю. Но привычка ездить как хочешь вызывает синдром всевластия и они бывает зарываются. Или забываются. Иной раз он и не спешит никуда - спокойно стоит со всеми в полосе, не дергается. А люстра переливается и я нервничаю - уступать или ему в данный момент пофиг мои потуги. Так то я и так уступаю всегда, но бывает сложная дорожная обстановка, когда лучше не дергаться никуда.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Да тут не все однозначно. Мигалку они видимо сразу в гараже включают, когда на смену заступают и она весь день у них маячит - хоть на вызов, хоть на обед. А сирену включают только в ключевых моментах. Ибо весь день с сиреной ездить, жбан опухнет. И я их понимаю. Но привычка ездить как хочешь вызывает синдром всевластия и они бывает зарываются. Или забываются. Иной раз он и не спешит никуда - спокойно стоит со всеми в полосе, не дергается. А люстра переливается и я нервничаю - уступать или ему в данный момент пофиг мои потуги. Так то я и так уступаю всегда, но бывает сложная дорожная обстановка, когда лучше не дергаться никуда.
По ПДД они имеют преимущество только тогда, когда маяк и сирена включены одновременно, и то убедившись, что их видят и пропускают...;)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мигалку они видимо сразу в гараже включают, когда на смену заступают и она весь день у них маячит - хоть на вызов, хоть на обед.
Ну да, а это ж разве правильно? Ну т.е. что им так удобнее, это понятно :)
Но раздражает/нервирует да. Потому что в следующую секунду он включит сирену, а ты ему уже не уступил, получается..

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
это какой-то... в общем ему бы пару медбратьев и рубаху с длинными рукавами на какой-то период времени с палате с мягкими стенами. у чувака такое чувство что-то случилось и ведь из-за него могут пострадать многие люди, если он так кидается. бита, нож...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
это какой-то... в общем ему бы пару медбратьев и рубаху с длинными рукавами на какой-то период времени с палате с мягкими стенами. у чувака такое чувство что-то случилось и ведь из-за него могут пострадать многие люди, если он так кидается. бита, нож...
Да он болен. Иначе чего бы так жена его хватала.
Откуда ты знаешь, может он служил в горячей точке, был в плену, где из его кожи пояса нарезали?

Сверху Снизу