Неадекваты на дорогах

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, Я ведь с тобой согласен в морально-этическом плане, но закон есть закон, регламент есть регламент, и если инспектор обязан ознакамливать водителя с материалами дела , то он должен ознакамливать как бы себя не вел водитель. Ведет грубо водитель, - пожалуйста арестуй за оскорбление личности.
Ты пойми, я придурков и хамов не защищаю, я выше писал что дай волю гайцам - они озвереют, дай волю водителям - озвереют водители, золотая середина без конфликтов тоже не получиться, ТАКОВ НАШ МЕНТАЛИТЕТ!!!!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
fox fox, Так и я о том. Палку перегибать никогда не надо. Сломается ведь!)
Но ведь и для того чтобы требовать чего-то надо знать на основании чего ты можешь это требовать.
Вот просишь ты ИДПС предоставить доказательства твоего нарушения. Он скажет что не обязан он этого делать. Все доказательства предоставит в суд. И что? Ты откажешься подписывать протокол? Или не предоставишь ему свои документы?

Вот что делать ИДПСу если он видит за рулём неадекватного водителя который отказывается предоставить документы и выйти из автомобиля. Как недопустить дальнейшее нахождение этого неадеквата представляющего опасность для других участников движения на дороге?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 24
......
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
.......
Статья 49
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Регламент ГИБДД 2013: 23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.
Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении. При необходимости о конфликтной ситуации докладывается дежурному для решения вопроса о выезде на место для разбирательства ответственных должностных лиц. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепятствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.
По требованию участника дорожного движения сотрудник должен сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
fox fox, регламент не для нас. Регламент для гайца. Мы имеем право лишь обжаловать его действия. И доказательства он предъявлять не обязан как и давать какие либо копии. Все остальное - ходатайствовать у суда.
А судья скажет: "У меня не т оснований не доверять показаниям инспектора".
Замкнутый круг :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Cap, Да почему не обязан , если обязан....

Добавлено через 1 минуту
он обязан останавливать за что то, и это что то он обязан огласить или представить!

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Добавлено через 1 минуту
он обязан останавливать за что то, и это что то он обязан огласить или представить!
Да, но если он нарушил регламент, поступил неправомерно, то ты можешь это только потом обжаловать или нажаловаться. А спорить и говорить ему что он что-то там делает не так не имеем право. По идее мы вообще должны четко подчиняться его действиям.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Да, но если он нарушил регламент, поступил неправомерно, то ты можешь это только потом обжаловать или нажаловаться. А спорить и говорить ему что он что-то там делает не так не имеем право. По идее мы вообще должны четко подчиняться его действиям.

Подчиняться его ЗАКОННЫМ требованиям.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Подчиняться да! И требовать разьяснения причин остановки и предьявления доказательств мы в ПРАВЕ, и это наше конституционное право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Наше право, - его обязанность

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Подчиняться да! И требовать разьяснения причин остановки и предьявления доказательств мы в ПРАВЕ, и это наше конституционное право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты

С этим никто и не спорит, вправе кстати слитно.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Добавлено через 1 минуту
Ну так остановил и разъяснил что ты виновен. Составил протокол. При твоём согласии сразу постановление вынес, без всяких протоколов. Из доказательств только его видение ситуации и его право, установленное законом и его полномочиями, видеть ситуацию так как он видит. Все далее в суд. А там как раз "нет оснований недоверять..."
Вот и вся петрушка. Фиксировать правонарушение он уполномочен законом и это его право и законная обязанность. Вот то как он выполняет эту обязанность и насколько он непредвзято выполняет эту обязанность выходит за рамки обсуждения.
Если бы на каждое нарушение было нужно обязательное доказательство в виде какой-нито фото-видеофиксации и каждый нарушитель мог просто уйти если его нарушение не зафиксировали, то тогда в принципе потерялся бы институт законности.
Пришёл - украл. Поймали. В суде не имеется фото-видеофиксации твоего воровства, а только свидетельские показания очевидцев. Всё... Ты свободен ибо свидетели куплены.
Какие вам нужны доказательства? В каком виде?
Выехал на встречку где это запрещено. Водитель автомобиля которому ты вышел в лоб чтоб избежать лобового столкновения "ушёл" в кювет. Сотрудник ДПС остановил вас за это. А вы ему... А где у вас доказательства? Предоставьте или я вас засужу за ущемление моих прав!
Так что ли?
Или всё же вспомним что конституция кроме своих прав на нас ещё и обязанности накладывает?

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 4 минуты
Этого никто и не оспаривает!)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Из доказательств только его видение ситуации и его право, установленное законом и его полномочиями, видеть ситуацию так как он видит.

Сообщение от fox fox

Добавлено через 4 минуты
Этого никто и не оспаривает!)
Я че то не понимаю о чем мы спорим. Может хорош убеждать меня, что гаишник имеет право без предьявления доказательств моего нарушения отправлять меня в суд.

Добавлено через 2 минуты
вправе кстати слитно.
Спасибо, впредь постараюсь быть внимательней.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Может каждый уж останется при своем? :az:

bvr.80

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,007
Автомобиль
тигуан 2.0 TSI
Может каждый уж останется при своем? :az:

Это результат обсуждения каждого ролика! Именно по этой причине я чищу эту тему. Вы друг друга пытаетесь научить ездить/жить! Смысл? Вы правда верите, что сможете перевоспитать друг друга?

Добавлено через 1 минуту
P.S. S.V.V,
fox fox,
Радует, что не дошли до срача и не перешли на личности! Живое обсуждение и по теме!

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
fox fox, регламент не для нас. Регламент для гайца. Мы имеем право лишь обжаловать его действия. И доказательства он предъявлять не обязан как и давать какие либо копии. Все остальное - ходатайствовать у суда.
А судья скажет: "У меня не т оснований не доверять показаниям инспектора".
Замкнутый круг :)
Именно так и говорят:" Инспектор лицо не заинтересованное, у меня нет оснований не доверять его показаниям". Получите и распишитесь:).

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Но это именно так. )

НЕТ!!!!! И еще раз нет.
На мой взгляд я говорю очевидные вещи. Еще раз повторюсь. Инспектор обязан озвучить нарушение и представить доказательства, а водитель вправе требовать этого от него.
Докажите обратное.

Добавлено через 3 минуты
Давайте уже следующий ролик, а то затянули мы с этим "инвалидом 1 группы"......))))))))))

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
НЕТ!!!!! И еще раз нет.
На мой взгляд я говорю очевидные вещи. Еще раз повторюсь. Инспектор обязан озвучить нарушение и представить доказательства, а водитель вправе требовать этого от него.
Докажите обратное.

В суде инспектора не просят предъявить доказательства, читают протокол, Ваше право предоставить доказательства своей невиновности.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Причем здесь суд? На месте остановки, инспектором разьясняется причина и доказательства правонарушения. Мне просто долго втирают убеждение, что инспектор ничего обьяснять и представлять материалы доказывающие правонарушение не обязан.

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
НЕТ!!!!! И еще раз нет.
Докажите обратное.

Добавлено через 3 минуты
Давайте уже следующий ролик, а то затянули мы с этим "инвалидом 1 группы"......))))))))))
Вы серьёзно? Озвучить нарушение инспектор обязан, затем составляется протокол в котором Вы можете в специальной графе написать о своём не согласии с нарушением, отсутствии доказательств, свидетелей. НО свидетели часто "находятся" . Тормозятся к примеру все подряд и те кто с запашком, косяками по документам и идут свидетелями( многие не отказываются), потом документы в суд, а водителю извещение . Если нет видео фиксации, и со свидетелями туго, а водитель "дюже умный" он отпускается с миром и ищется новая жертва. И всё по закону. Кстати во многих областях есть свои штатные подставщики и свидетели на трассах.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Причем здесь суд? На месте остановки, инспектором разьясняется причина и доказательства правонарушения. Мне просто долго втирают убеждение, что инспектор ничего обьяснять и представлять материалы доказывающие правонарушение не обязан.

Ст. 26.2. КоАПП РФ.

Сверху Снизу