Неделя эксплуатации и 1000 на одометре.

Steppler

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
у меня стучит.
первая проверка у ОД - приемщик услышал, ничего не нашли.
Перелопатил тему, проверил ходовую у знакомых ребят в сервисе - ничего не нашли, сказали - катайся спокойно.
Приехал еще раз к ОД - проверили еще раз - ничего не нашли, взяли денег за диагностику, потому что когда еще раз после осмотра прокатнулись - не стучало - нужных кочек не ловил.

Пока забил - вариантов нет.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Сегодня обнаружил, что задние подкрылки изготовлены из какого-то волокнистого материала. Передние из пластика, а задние из что-то типа прессованной стекловаты. Это у всех так или в 10-м модельном году такое?

maksss

Участник
Благодарности
116
Сегодня обнаружил, что задние подкрылки изготовлены из какого-то волокнистого материала. Передние из пластика, а задние из что-то типа прессованной стекловаты. Это у всех так или в 10-м модельном году такое?
У всех так и не только на фольцах. Типа для шумоизоляции сделано, особенно эффективно когда зимняя грязь сантиметровым слоем там лежит :D На даче после зимы Керхером еле отмыл.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
1,4 и вправду не заводит чтобы пульнуть. Просто едет... Ну и с десятками если че погонятся. А двушка некисло пыряет. Особенно если втапливаешь в хорошем повороте - шея прям стонет от напряжения :)
Чуток не соглашусь. "Заводит чтобы пульнуть" - это отношение к движению вообще. Меня на 2 литрах фиг заставишь вообще превысить скорость что в городе, что на трассе. ПДД как и Устав написаны кровью. И рано или поздно приходит это понимание, после чего пулять уже совсем не тянет.
ПЫСЫ: аналогичным образом не тянуло пулять на MB G55AMG -на нем очень и очень комфортно катиться 60 км/ч по городу практически на холостых...

Добавлено через 1 час 55 минут
Друзья, не будем забывать, что Тигуан хоть и маленький, но вездеход. В отсутствии понижающей коробки придумали первую передачу. Думаю, она пригодится в тяжёлых дорожных условиях, когда может пострадать сцепление. Ведь с АКПП машина трогается сразу со второй.
Может это только про дизель? Потому что у меня трогается с 1-й. И я явно насчитываю 5 переключений до 6-й.

Последнее редактирование:

dar2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Чуток не соглашусь. "Заводит чтобы пульнуть" - это отношение к движению вообще. Меня на 2 литрах фиг заставишь вообще превысить скорость что в городе, что на трассе. ПДД как и Устав написаны кровью. И рано или поздно приходит это понимание, после чего пулять уже совсем не тянет.
ПЫСЫ: аналогичным образом не тянуло пулять на MB G55AMG -на нем очень и очень комфортно катиться 60 км/ч по городу практически на холостых...

Не вижу взаимосвязи между "пульнуть" и нарушениями ПДД.
Я вообще то не в бешенной Москве живу, где можно пилить 110 и тебя все будут обгонять как стоячего ;)
Интересен именно "спурт", и совсем необязательно до сотни. Можно и до 60-80 вдавливать. Хотя через пару месяцев владения Тигуаном вернулся к обычной и спокойной манере езды. Хотя иной раз подзуживает втопить порезче.
PS Зачем нужен этот уазик АМГ что бы пилить 60 км/ч? Показать всем крутизну обладания? Аналогий этой дисгармонии немерянно можно написать ;)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я вообще то не в бешенной Москве живу, где можно пилить 110 и тебя все будут обгонять как стоячего ;)
Интересен именно "спурт", и совсем необязательно до сотни. Можно и до 60-80 вдавливать. Хотя через пару месяцев владения Тигуаном вернулся к обычной и спокойной манере езды. Хотя иной раз подзуживает втопить порезче.
PS Зачем нужен этот уазик АМГ что бы пилить 60 км/ч? Показать всем крутизну обладания? Аналогий этой дисгармонии немерянно можно написать ;)
А позвольте поинтересоваться, вы ПДД давно хотя бы просматривали? Что там написано про скорость в населённых пунктах?
А запас мощности под педалью газа нужен не для того чтоб нестись как угорелому, а для того чтоб в необходимый момент быстро уехать от опасности и избежать неприятных мгновений ДТП.

dar2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
А позвольте поинтересоваться, вы ПДД давно хотя бы просматривали? Что там написано про скорость в населённых пунктах?
А запас мощности под педалью газа нужен не для того чтоб нестись как угорелому, а для того чтоб в необходимый момент быстро уехать от опасности и избежать неприятных мгновений ДТП.

Да хватит передергивать! Написал же: езжу спокойно и аккуратно. При необходимости и редком желании резко ускоряюсь до 60-80 км/ч. Где здесь нарушения? В нашем городе есть дороги с ограничениями 80.

А насчет запаса мощности для избегания аварии... Ну не смешите, право! Таких ситуаций в обычных городах не более одной в несколько лет. Не поэтому люди покупают мощные авто, точно не поэтому... ;)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
"Пульнуть" до 60 - это зачот! В меморис! :D
А что еще купить для души человеку с годовым доходом порядка 4 млн евро? Ему вот захотелось взять мерина-амг, он и взял. Катается и не жужжит (хотя особо довольным его не назовешь, говорит, что ожидал от машины большего).

Добавлено через 2 минуты
Таких ситуаций в обычных городах не более одной в несколько лет. Не поэтому люди покупают мощные авто, точно не поэтому... ;)
Я живу в необычном городе, здесь таких ситуаций - не менее 10 перед каждым светофором или просто поворотом, а также на каждом метре дороги...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу