Неплотно сидит задний бампер

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Обнаружил недавно. Понять должно так быть или нет не могу :)
Суть простая - часть бампера по шву у задних крыльев свободно ходит перпендикулярно кузову от легкого нажатия пальцем. В состоянии покоя бампер слегка выступает над крылом, в остальных местах сидит намертво в уровень с крылом. Абсолютно симметрично с обеих сторон. На рисунке незакрепленная часть выделена синим:

Сам бампер абсолютно целый.

Поясните мне - это такое специфическое крепление или отщелкнулся он в этих местах?

Схемы крепления не нашел.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Вот схема.

Деталь №7 держит бампер

Вложения

• ImageHandler.jpg
    ImageHandler.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 510

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Я думал один такой...;) у меня такая же фигня, только с левой стороны бампер гуляет мм. 2-3:( как ты описал..
На следующей неделе записался к дилеру по другой фигне, но про бампер тоже вопрос задам, позже отпишусь.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
besteclips, экзистовскую я видел, только мало понятно что по ней. Неужто направляющая крепится к кузову в одной точке?

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
может там клипсы есть

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Сегодня посмотрел два рестайла. У одного слева тоже бампер болтается, у второго сидит плотно.

У меня справа, кстати, сидит куда плотнее - сегодня понажимал :)) Так что только слева гулят, можно сказать.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
У меня тоже самое и тоже справа. Я подумал, что стало так после того как машину за транспортировочный крюк тянул.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Будете смеяться, но на моем Тиге точно так же справа сбоку бампер гуляет на 2-3 мм, раньше не замечал, а тут обратил внимание... ничуть не напрягает, но было бы не плохо решить вопрос))))

korynd78

Участник
Благодарности
9
у меня тоже такой бампер ))) надо было тщательней проверять машину при покупке )) все таки сборка в России ))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Подчищал эти места за дилером после установки фаркопа. Направляющие закреплены тремя саморезами и по всей линии стыка имеют защёлки. Низ стыка дополнительно прижат к крылу клипсой №1. Может она сломана?

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Как подобраться к этим точкам крепелния - нужно снимать задние фонари? Как?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
1)Надо снять локеры задних арок;
2)Снять серпы (накладки арок) При этом надо иметь в виду, что защёлки там очень хрупкие, а накладки стоят как золотые (3500-5000р). Поэтому ни в коем случае нельзя тянуть за накладку снаружи. Надо лезть под арку и выталкивать эащёлки изнутри. от бампера будет по моему три больших открытых защёлки которые надо сжать и вытолкнуть. Потом пойдут резиновые колпачки и сами защёлки не будут видны. Но они внутри колпачка так же сжимаются плоскогупцами и выталкиваются. Под дверью накладка местами приклеена к кузову и внизу впереди ещё будет саморез.
Как только накладка будет снята эта клипса сразу откроется для обозрения и при необходимости для замены.
Проверить целостность всех защёлок направляющей можно только отщёлкнув от неё бампер. Для этого конечно лучше снять задние фонари.

Последнее редактирование:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Был у ОД и ткнул его носом в данную хрень (только у меня как писал выше с левой стороны там где направляющая стоит), на что последовал вопрос а не занимаюсь ли я кузовным ремонтом :confused:.. после этого пошли осматривать с ним Тиги имеющиеся в наличии на стоянке (6 шт.), у 4 из них задний бампер так же гуляет именно с левой стороны мм.1-2 именно в месте где он крепится к напрвляющей,т.е нажмешь бампер на месте, пнешь пару раз по колесу, все на 1 мм. выходит выше кузова... Со слов манагера сей не объяснимый факт связан либо с Калугой, либо с косяком ганц инжинеров :( короче вариантов много, но факт на лицо :cool:

Кто в ближайшее время к ОД едет, попытайте их по данному вопросу, просто интересны варианты ответов :)

Добавлено через 2 минуты
Сегодня посмотрел два рестайла. У одного слева тоже бампер болтается, у второго сидит плотно.

У меня справа, кстати, сидит куда плотнее - сегодня понажимал ) Так что только слева гулят, можно сказать.

Так и есть у меня по крайней мере :(

Последнее редактирование:

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Бамперы-то, оказывается, в России делаются. Начпокивают их тоже тут же...
Вот и получается гондурасия. Тьфу, противно. Не умеют и вряд ли смогут.
У самого правый край ниже торчит. Козлобородьки.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Был у ОД и ткнул его носом в данную хрень (только у меня как писал выше с левой стороны там где направляющая стоит), на что последовал вопрос а не занимаюсь ли я кузовным ремонтом :confused:.. после этого пошли осматривать с ним Тиги имеющиеся в наличии на стоянке (6 шт.), у 4 из них задний бампер так же гуляет именно с левой стороны мм.1-2 именно в месте где он крепится к напрвляющей,т.е нажмешь бампер на месте, пнешь пару раз по колесу, все на 1 мм. выходит выше кузова... Со слов манагера сей не объяснимый факт связан либо с Калугой, либо с косяком ганц инжинеров :( короче вариантов много, но факт на лицо :cool:

Кто в ближайшее время к ОД едет, попытайте их по данному вопросу, просто интересны варианты ответов :)

Добавлено через 2 минуты

Так и есть у меня по крайней мере :(
Ну я уже ненароком стал подумывать, что меня может боднул кто в бампер то :confused:

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
Аналогичная фигня, только верхний край оттопыривается, когда забирал машину рядом еще тиг стоял в другом цвете то же было, потом сам снял задний фонарь посмотреть, крепление не защелкнуто, т.к все в упор сильно, защелкнуть так и не смог, ввернул саморез между креплением подтянул, да и вообще все криво,самый низ черный бампер не состыкован точно с крашенным расходится + разные щели капот-крылья-стойки )), причем опять же не только на моей, Калуга..., наши руки..., причем SS вроде получше собран чем TF сколько я их на улице видел, может просто года другие... надо было брать санту ))) там все ровно везде...

alex54

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 S&S
besteclips, Картинка очень мелкая, нельзя ли покрупнее выложить?

Yruy

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan II 2018 м.г. Highline TDI
Аналогично, только верхний край оттопыривается, но я грешу на установку фаркопа. Ставил не у ОД, до установки фаркопа не обращал внимания.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Красил крыло в начале февраля у ОД. В кузовном посетовал на оттопыривающийся бампер. В ответ получил - знаем о таком явлении, но таково крепление - может оттопыриваться, а может и плотно сидеть. На мой вопрос реально ли посадить намертво - "в большинстве случаев да, но придется менять защелки или направляющие какие-то а может и бампер и долго пыхтеть". По гарантии делать это никто не будет.

Сверху Снизу