Несите Ваши денежки!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Жжот, Серега, воистину жжет: http://sergeymavrodi.blogspot.com/
Давайте чтоль обсудим)
Кто же ты, Серега? Последний финансовый романтик и идеалист или махровый мошенник?

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Да ужжжжж!!! Когда то, когда Леня Голубков покупал эксковатор, была отдаленно похожая система с денежными переводами. Те, кто был в начале этого лохотрона реально подняли бабло. Сдесь я думаю будет также примерно.Когда пирамида рухнет, цитата "возможен рестарт".:D И ведь найдутся новые лохи, которые потеряв свои деньги , будут ходить на пикеты и требовать от правительства вмешаться.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Мне кажется он сам искреге верит, что все это будет работать)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
не, у него теперь иная схема:
раньше: ты нёс им деньги, получал сертификат-ваучер (аналог акции), на который начислялись проценты
теперь: деньги ты перечисляешь по семи (вроде) адресам предыдущих покупателей, т.е. твой адрес-кошелёк получает №8. Очередь двигается и доходит (или не доходит) до тебя.
Т.о. мавр никаких акций никому не выдаёт (т.е. никаких обязательств ни перед кем у него нет - он чист перед законом), за всё платят последующие покупатели.
Аналогичная пирамида была (и есть) в Китае и Индии:
- ты вносишь 100$, а в конце года получаешь +360%, т.е. имеешь уже 460 условных долларов на счёте. Вот только обменять их на настоящие никак, ни по какому курсу!

Добавлено через 5 минут
Схема мне нравится!
Предлагаю её использовать на форуме:
новый участник временно вносит 1000р, а в конце года получает их назад (за минусом штрафов от модераторов), на свой e-mail в виде 2000 условных форумских рублей, бан означает списание всех сумм.
Только бухгалтера на форум придётся брать - прибыль распределять, а где ж его взять?

Последнее редактирование:

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Такая пирамида существовала в Кемеровской области в начале 90-х, сам чуть не повелся на нее, но вовремя остановился. Деньги реально срубили те, кто был в первых номерах.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
LIFAN69, тебе к Мавроди управляющим надо с такими идеями))))

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Парни! Меня возьмите ато не хочется оказатся в конце очереди страждующих.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
деньги ты перечисляешь по семи (вроде) адресам предыдущих покупателей,

Вот -вот именно так, только раньше это был простой почтовый перевод. Мой знакомый (вместе жили в общаге), поднял порядка 1000 у.е. , хотя начал участвовать не самым первым.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, ну если схему почитать, то ты можешь вернуть деньги здесь, накопленные тобой, с вебмани можно "обналичить" в каком-то виде за вычетом процентов на обналичку.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Если используется «суррогат денежных единиц», то он не привязан ни к какой валюте, соответственно никаких встречных обязательств не возникает
Так что не связывайтесь, ни под каким видом !

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Если используется «суррогат денежных единиц», то он не привязан ни к какой валюте, соответственно никаких встречных обязательств не возникает
Так что не связывайтесь, ни под каким видом !
ну это очевидно, что связываться с этим не стоит, но ведь найдутся же все равно идиоты. . .

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, а ты где про обязательства читал? :))))
там же написано прямым текстом, что без бумажек, обязательств, расписок и т.п. :) Все на словах. :)

Genok

Участник
Благодарности
5
Don Tiguan, согласен. делать там нечего! Но ведь точно лохи обязательно найдутся... В России ведь живем... И главное ничего их не остановит!!!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Властелина - непризнанный финансовый гений России!
цена тушки -120 миллионов долларов (обмануто)
6a22998beaa6.jpg

кстати: Подольск, т.е. гнездо Батхеда!
Интересно, что адвокатом Валентины Соловьёвой выступал известный юрист Павел Астахов, с тех пор он стал очень обеспеченным человеком.
Вот здесь список финансовых пирамид, в т.ч. действующих, жаль что старый (апрельский)

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
А я знаю эту пирамидку давно. Раньше (в советские времена,помню со слов мамы) была игра "Лиса", когда на советском предприятии в день зарплаты и аванса , каждый играющий отдавал N-сумму (прим.1-5-10 руб) в общую казну,которую забирал очередник. Контролировал эту очерёдность обычно профком. В итоге каждый получал по очереди приличную сумму и покупал дорогую вещь сов.прома. Кстати,моя мама ещё в 2009 году участвовала в "лисе",схема работает прекрасно в закрытом коллективе.
А Серёга -"Просто...МолодЪец!" ( с интонацией Е.Гришковца;) ) Он то знает на что купить бабочек в этой стране.
Когда первого миллионера России спросили: "Говорят, Вы просто так гребёте деньги лопатой?" на что был ответ: "Так и Вы возьмите лопату, и гребите,гребите!"

VAVA

Участник
Благодарности
34
А я знаю эту пирамидку давно. Раньше (в советские времена,помню со слов мамы) была игра "Лиса", когда на советском предприятии в день зарплаты и аванса , каждый играющий отдавал N-сумму (прим.1-5-10 руб) в общую казну,которую забирал очередник. Контролировал эту очерёдность обычно профком. В итоге каждый получал по очереди приличную сумму и покупал дорогую вещь сов.прома. Кстати,моя мама ещё в 2009 году участвовала в "лисе",схема работает прекрасно в закрытом коллективе.
А Серёга -"Просто...МолодЪец!" ( с интонацией Е.Гришковца;) ) Он то знает на что купить бабочек в этой стране.
Когда первого миллионера России спросили: "Говорят, Вы просто так гребёте деньги лопатой?" на что был ответ: "Так и Вы возьмите лопату, и гребите,гребите!"
"КАССА ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ"-так это называлось в "ссср" и было всё по чести!

Последнее редактирование:

Flyshin

Участник
Благодарности
5
все не асилил, букоф много, но достаточно прочитать вводную...

ИМХО в данном случае круг возможных участников сильно ограничен, потому что для участия в этой благотворительности нужно иметь компьютер и уметь им пользоваться, иметь доступ в интернет, завести вэб-кошелек. Эти условия отсекают 90% людей старше 45. Молодые обычно не владеют свободными деньгами. Люди среднего возраста помнят МММ-1.
Но тем не менее все равно найдутся желающие попытать счастья.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Как всё-таки велика у нашего народа тяга к быстрому и халявному обогащению!
Папа-Карло деревообработкой занимается, Дуремар аптекарский склад открывает, Карабас-Барабас театр искусств спонсирует... все крутятся, все работают по 12ч/день...
И только наши люди, лежа на печке, на зимнюю рыбалку выезжают - волшебную щуку на Оке-реке ловить, или золотую рыбку, можно даже конька-горбунка... лишь бы сразу поймать и сразу разбогатеть !

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Это точно! Жажда халявы неистребима в российском народе :rolleyes: .И ведь каждый раз готовы наступать на одни и теже грабли.

Сверху Снизу