Несовпадение диаметров центровочного кольца и ступицы

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Я думаю точнее нет в его высказываниях.
В каких высказываниях? Про разбитые или овальные конуса что ли?)))
Новые диски я купил, новые)))

Тяжёлый случай. Трудно объяснить материал, если у человека нет азов.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Новые диски я купил, новые)))
И появилось биение? А старые диски тоже били?
Тяжёлый случай. Трудно объяснить материал, если у человека нет азов.
У вас видимо да. Какие азы, какой материал, когда на поверхности простой конусной болт или гайка и здравый смысл. )))

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
И появилось биение?
Да, появилось биение, потому что не было колец, а шиномонтажник прикрутил колёса пневмо-гайковёртом. Перекручивал потом сам, бить стало меньше, потом смазал конусы и фланец ступицы, при затяжке приподнимал колёса и очень постепенно(крест на крест) затягивал, биения остались почти не заметными, но полностью избавится от биений получилось после установки алюминиевых колец. Сразу не поставил, потому что нет нигде 70.1/57.1, пришлось на Али заказывать.
Начертательная геометрия. Ну и практика на производстве огромная, не говоря уж про стаж 37 лет за рулём))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Да, появилось биение, потому что не было колец, а шиномонтажник прикрутил колёса пневмо-гайковёртом. Перекручивал потом сам, бить стало меньше
Как потом выясняется, что после этих пневмогайковертов и ниипических моментах затяжки (которые они делают пистолетом с лету и наверняка) деформируются конуса и привалочная поверхность диска. Я вам зуб даю, если бы вы сами прикручивали колесо, с дин ключом - проблем не было! Отвечаю! Ну конечно если новые колеса тоже не "кривые". Новые диски без шин на станок ставили? Хотя знаю - нет...
избавится от биений получилось после установки алюминиевых колец.
Правильно, вы "вылечили" раздолбленные пневматикой конуса колечком. Не более того. На глаз деформацию не заметишь, только на станке.

Старые, прежние диски били спрашиваю?

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Старые, прежние диски били спрашиваю?
Блин, новая машина, весной купил, весной же и занимался этой фигнёй.
Ничего не било естественно и сейчас ничего не бьёт с кольцами. Правда я уже снова переобулся в зиму.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Блин, новая машина, весной купил, весной же и занимался этой фигнёй.
Ничего не било естественно и сейчас ничего не бьёт с кольцами. Правда я уже снова переобулся в зиму.
Блин, какой то ответ мудреный. Проще нельзя писать что ли. То есть с дисками с завода все было нормально в смысле дисбаланса. Эт понятно, там все новое и кольца не предусмотрены. Там все четко с болтами, дисками. Потом вы купили другие диски (не родные по-ходу) и подходящие к ним болты, но вы их не проверяли на биение на станке. Потом вам шиномонтажник "постарался" и в итоге вы вопхнули кольца от отчаяния. И они вам помогли. Если бы знать как повели эти новые диски при самостоятельной установке без колец. Тогда было бы все более прозрачнее. А так все сумбурно.
Всегда кручу колеса сам и никогда не было никаких проблем. Единственный раз напоролся на уродский шиномонтаж, когда я ломом откручивал болты новеньких дисков (переобувался на зиму), а лак на диске вокруг ЦО и колодцев болтов начал отходить пластами на следующее лето. Ну и дисбаланс небольшой проявился (убрал перебалансировкой в последствии). Это называется деформация литого диска при чрезмерной затяжке. Это на прошлой машине было.

Что бы не быть профаном))
Ну вот. Начали профаном называть при отсутствии собственных фантазий и объяснений. Знакомо. ))
Спасибо!

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
ответ мудреный
Я уж не знаю, мудрёно плохо, по простому не понимаешь...)))
вы их не проверяли на биение на станке.
Диски что ли? Они же прекрасно работают в итоге, при чём тут это?
Начали профаном называть при отсутствии собственных фантазий и объяснений
Никаких фантазий, всё объяснимо. Просто я привык, что меня друзья понимают с полуслова, потому что все КАИ закончили, мы на одном языке разговариваем.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Диски что ли? Они же прекрасно работают в итоге, при чём тут это?
Что бы изначально убедиться в отсутствии биения на новых дисках! Это ты вот простых вещей не понимаешь! Я когда на новые диски шины надеваю всегда прошу проверить диски. Это не сложно и станок вот он рядом. Что бы знать чего ожидать.
Ну если работают - радуйтесь. Чего уж тут.
Я уж не знаю, мудрёно плохо, по простому не понимаешь...)))
Да нет. Это я простые вопросы задаю, а ответы твои не простые. Пишешь как то все сумбурно. Расшифровывать приходится.
Никаких фантазий, всё объяснимо. Просто я привык, что меня друзья понимают с полуслова, потому что все КАИ закончили, мы на одном языке разговариваем.
Но я то не твой друг и КАИ не заканчивал! Понимаешь? ;)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Дохренища каких, все не вспомню.
Просто катались или работали? Я вот водитель по профессии и все помню. )))

Сам же ляпнул, что слесарь афигеть какой?))
Славик, я не ляпнул, а так и есть. Я СПТУ закончил и слесарь самый обыкновенный (5 разряда). Чем кстати и горжусь. Что умею отвертку и дрель держать в руках. Потом на водителя отучился и открыл все категории. Ляпаешь ты... И дерзить начинаешь. Хотя умным себя тоже считаешь.

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Что бы изначально убедиться в отсутствии биения на новых дисках! Это ты вот простых вещей не понимаешь!
Я и пылесос.... не проверяю при покупке)) А диски Dezent, не первый раз их беру и как оказалось, всё хорошо с ними.
Пишешь как то все сумбурно.
Да, я технарь, педагогических навыков нет, уж извини.
Но я то не твой друг!
Это хорошо. Правда у меня и слесари в опытном цеху были смышлёные, за что и ценились.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
37 лет за рулём, каждый день, но никогда водилой не нанимался.
Значит не профи. Ясно. Я 28 лет за рулем и больше всего времени за баранкой на рабочих машинах был (в основном грузовики и автобусы). Щас водилой не работаю, не то время настало. Может позже буду. Скучаю. ))

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
А диски Dezent, не первый раз их беру и как оказалось, всё хорошо с ними.
А почему тогда дисбаланс на них и кольца применяешь? Выходит не хорошо вовсе. ))) Или ты про другие новые диски писал?
Ну, что бы разобраться что чего центрует..... водилой быть необязательно, даже вредно, надо учить теорию.
Теория практикой подкрепляется. Не забывай! ))

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Во холивар развели. Добавлю и я тогда свои 5 копеек. В 2005 в СПб в фирменном магазине ВСМПО брал себе диски. Продавец ещё тогда посоветовал подобрать кольца, он сам не в курсе, но многие клиенты говорили, что бьёт без них. Поставил так, биение возникало в диапазоне скоростей 100-120, ниже и выше всё нормально. Поехал в местный магазин, необходимые кольца оказались в наличии, Поставил кольца - и всё пришло в норму. Потом на ФФ2 тоже нашёл ВСМПО из наличия, завод тогда уже переключился на тележки для Боинга, и без колец наблюдалось биение на скорости, ждал больше месяца пока заказ привезут. Единственно что пластиковые кольца практически одноразовые, у меня их в бардачке с десяток всегда валялось.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,574
Автомобиль
Если бы кольца были панацеей, то они были бы строго предписаны. Но судя по тому, что у одних без колец все прекрасно, а другим они помогают, лично от себя могу сделать единственный вывод. Дело в "кривых" дисках, коли колечко устраняет дисбаланс. Верно? Просто не вижу иных причин.

Сверху Снизу