Нижний Новгород, Дивеево

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Итак, очень захотелось куда-нибудь съездить. Поскольку в прошлый раз я так и не успела насладиться Нижним Новгородом, то решила съездить туда еще раз, а заодно посетить женский монастырь в Дивеево.
Поездка планируется на следующие выходные с 20 по 22. Буду признательна, если кто-нибудь даст информацию об интересных местах в нижегородской области (что там можно посмотреть).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Solitaria, в Дивеево еще источников несколько... Недалеко от монастыря три и поотдаль один или два, не очень помню. Были там...

В нижнем даже не знаю... были практически проездом недавно... разве что центр посмотреть и старую часть...

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
В нижнем необходимо попасть на набережную =))) Но думаю, все же дорога будет через Муром.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Катерина, а как же учеба в выходные? ))
забиваешь или полноценные выходные наконец-то?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
У меня так получилось, что занятия отменили в пятницу, а в субботу пары через неделю, а в четверг я не учусь вообще, так что получилось 4 дня выходных. По-моему грех не воспользоваться себе во благо =)))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Solitaria,класс
заранее желаем тебе удачной поездки (говорю за 2 голоса сразу- ты поймешь)

не привози волгу или газель из Нижнего в виде сувениров тока =)

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Нижний - хороший город. Трасса - тоже хорошая, постоянно две полосы в одном направлении. Я доезжал меньше, чем за 4 часа, но повторять такой эксперимент не советую :)
В Дивеево не был, но центр Нижнего очень нравится, неоднократно и очень позитивно проводил там время. А еще там есть превосходный ирландский паб :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Symas, там стационарный мост открыли уже. Понтонный да, разобрали скорее всего.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Solitaria, да, в октябре. По крайней мере говорит товарищ, который в ту область ездит часто. :) Может там конечно еще какой мост собирались открыть :) Не знаю. Но в сентябре мост уже был построен (видел, когда мы там были). Должны были к ноябрю сдать, чтобы от разбора понтонного не пострадало движение.

думаю поиском легко найти в инете.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Итак, вернулась из поездки, которая не ограничилась Нижним и Дивеево )))) и прошла конечно же не без приключений.
В первый день было запланировано посещение Мурома и приезд в Саров (город недалеко от Дивеево, в котором мы решили остановиться). До Мурома доехали быстро. Посетили парочку монастырей и т.к. надо было засветло успеть доехать до Дивеево отправились в дорогу.
hWyr4nt5sa.jpg

Y1yVoNUq4R.jpg

qtZU4rX7Wa.jpg

maT9JUFy62.jpg

5F05mUg3nE.jpg

W3FPebnVPi.jpg

Проблема возникла с поиском заветного моста. Хоть жители Мурома и объяснили как проехать к мосту, мы все равно поплутали...ну и потеряи время.
izwBPAA3TT.jpg

2tATR5RhDu.jpg

А ближе к Дивеево нас встретил туман
7rIHU6T5W4.jpg

В итоге в Саров мы приехали только к 5 вечера, а там нас ждал сюрприз. Саров оказался закрытым городом и попасть туда можно, только заранее заказав пропуск. Мы естественно ничего не заказывали, поэтому пришлось думать куда ехать. Решено было отправиться в Арзамас (т.к. по мимо Дивеево хотелось посмотреть еще какой-нибудь город), что примерно в 50 км от Сарова. Город очень понравился, даже не знаю чем, толи тем, что мы в нем не плутали, как в других городах, толи тем, что там есть куча хороших гостиниц, а так же прототип макдонольдса (маккинг кажется) и суши!!! )))
TILpUzt27j.jpg

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
ждал сюрприз. Саров оказался закрытым городом

Solitaria, если б Вы сразу упомянули Саров в списку посещений, этого бы казуса не случилось. Вам бы подсказали о "закрытом" городе...

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
BOPRWGjdfo.jpg

На следующее утро поехали в Дивеево. От Арзамаса примерно 30 км. Действительно очень красивое место, однако ни в храмах, ни вообще на территории монастыря не почувствовала атмосферы православной. В храмах и соборах никто не читал молитву, не пахло ладоном и даже не было горящих свячей у икон. А еще были странные просьбы монахинь, типо вымыть полы в трапезной, посмотреть за свечками или почистить лук. Так что впечатление произвели только красиво выстроенные здания.
QndSrVKTjz.jpg

i48I91ZZD1.jpg

EFuktTA0Fz.jpg

k9R46jtRTG.jpg

После монастыря отправились к святым источникам Казанской Божией Матери и святого Пантелеймона. Я если честно, не думала, что смогу искупаться, но тем не менее я это сделала. Наверно все же сейчас легче входить в ледяную воду, чем летом, потому что температура воды и воздуха примерно одинаковые. Я даже не почувствовала, что вода была холодной )))))
После купаний, с новыми силами отправились в Нижний. Там заплутали аж на 2 часа. Но не могли уехать не побывав на набережной =)))))
21dCR8D03P.jpg

G1diQB3RAx.jpg

6tEkYzwRQ3.jpg

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
После Нижнего в тот же день поехали во Владимир, к друзьям. А уже на следующий день отправились смотреть на замок, который находиться в Муромцево, рядом с Судогдой.
KO55F3nZU4.jpg

Ih9xd7cISV.jpg

vHaHlqf4jm.jpg

MYlkr48s2S.jpg

Ну и немного погуляли по Владимиру
zC6k5TARgv.jpg

qBstKcl5HK.jpg

YvxN6lmysu.jpg

9Sh4ilClxX.jpg

Поездкой очень довольна, несмотря на утомительные поиски нужных адресов и нужных дорог, без карт областей в навигаторе очень сложно ориентироваться, тем более ночью. Но все же все цели были достигнуты в Дивеево - купание, в Нижнем - посещение набережной, во Владимире - замок и хорошо проведенное время с друзьями :bp:

Julika

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тига S&S, 2008 АКП с рыжей наклейкой-царапкой
здоровско!!!

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Solitaria, отличный фотоотчет - очень красивые фотки. Мы к родне ездим через эти места, поглядел на твои фотки, захотелось самим скататься.:) Мост в Муроме, это хорошо что теперь знаем про него, как поедем надо будет проехать по нему. Хотя и понтонный очень нравился, такие виды открываются. Очень давно были в Дивеево - не понравилось, в тот момент там находились чьи-то мощи, была жуткая очередь и у набора святой воды мат-перемат и чуть ли не драка, день был знойный так что вымотались сильно, хотя и искупались:) А последний раз нас родня куда-то возила в сторону Саранска и там есть женский монастырь Пайгарм - по-моему так называется, вот там очень понравилось, очень красиво и тихо.
Насчет Сарова и Арзамаса - это еще хорошо что Арзамас открыли, ведь это тоже раньше был закрытый город, а то был бы "прикол" из одного закрытого города приехали в другой:rolleyes:
Еще раз спасибо за отчет, места там и правда дивные.
Удачи.

Сверху Снизу