Нижний Новгород, Дивеево

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Solitaria, отличный фотоотчет - очень красивые фотки. Мы к родне ездим через эти места, поглядел на твои фотки, захотелось самим скататься.:) Мост в Муроме, это хорошо что теперь знаем про него, как поедем надо будет проехать по нему. Хотя и понтонный очень нравился, такие виды открываются. Очень давно были в Дивеево - не понравилось, в тот момент там находились чьи-то мощи, была жуткая очередь и у набора святой воды мат-перемат и чуть ли не драка, день был знойный так что вымотались сильно, хотя и искупались:) А последний раз нас родня куда-то возила в сторону Саранска и там есть женский монастырь Пайгарм - по-моему так называется, вот там очень понравилось, очень красиво и тихо.
Насчет Сарова и Арзамаса - это еще хорошо что Арзамас открыли, ведь это тоже раньше был закрытый город, а то был бы "прикол" из одного закрытого города приехали в другой:rolleyes:
Еще раз спасибо за отчет, места там и правда дивные.
Удачи.

Там два Арзамаса :) Один видимо закрытый. Много в Нижегородской области закрытых городов. Планируя поездки, надо будет это всегда учитывать, а то мне как-то и в голову не пришло, что какие-то города могут быть закрытыми...как то это не вяжется с современностью.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Нароуд!!! Есть предложение поехать в Дивеево на 19-20 ноября. План поездки таков:
1 день - Москва-Муром или Владимир(по времени)-Дивеево
2 день - Дивеево-Нижний (возможно Городец)-Москва

Что можно посмотреть:
В Муроме -
Благовещенский монастырь, памятник Илье Муромцу, красивый вид на Оку.
Во Владимире -Успенский собор, Золотые ворота
В Дивеево - Серафимо-Дивеевский женский монастырь
В Нижнем - Кремль, набережную р. Оки (и слияние с Волгой)
В Городце - закупиться пряниками. )))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Solitaria, а я уже туда ездил :) правда на автобусе. ну и в нижнем просто по работе был.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Solitaria, а я уже туда ездил :) правда на автобусе. ну и в нижнем просто по работе был.

Так я тоже уже сто раз там была. Просто у меня это традиция такая. в середине ноября ездить в Дивеево. Думала, может кто хочет либо пассажиром, либо на своей машине составить мне компанию )))

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Картинки пропали, не видать.
Собираюсь на эти три выходных в Нижний с палатками.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Max RZN, загружала через сервер, который сейчас закрылся...надо заново загружать. Будет время-сделаю )))

Кирилл86

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 200 л.с.
У нас в Нижнем Много чего можно посмотреть интересного) Да и в области полно маленьких древних городков и поселений.

Вот например г. Городец был основан в 1152 году. В Дивеево тоже хорошо. одна из фишек Дивеево, в том, что в основном комплексе туристов действительно просят помочь то там то здесь. Надо помогать, это оставит особое ощущение-) (хотя мне иногда кажется, что это вроде фишки для туристов, вроде причиститься, да и неудобно отказывать - святое место, а мы с Вами христиане все-таки).

В общем если кто в Нижегородскую обл. поедет, пишите) расскажу что и как у нас.
Сам стану членом клуба Тигуан в конце октября, как машина приедет=)

Сверху Снизу