Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тут многие такой мегабаг ловили. :)

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Дико извиняюсь,направьте в нужное русло.Какой принцип работы противобуксовочной системы? Вчера парковался.Одно колесо буксует,а второе на месте стоит,ну и где блокировка?На приборах ни какая лампочка не загорается.Я думал будет ESP загораться.Машина 1.4 ,122л.с. Огромное спасибо за ответ.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Дико извиняюсь,направьте в нужное русло.Какой принцип работы противобуксовочной системы? Вчера парковался.Одно колесо буксует,а второе на месте стоит,ну и где блокировка?На приборах ни какая лампочка не загорается.Я думал будет ESP загораться.Машина 1.4 ,122л.с. Огромное спасибо за ответ.

Чтобы сработала межколесная блокировка нужно было прижать педальку газа и не отпускать давая время на сработку алгоритма блокировки. Тоесть просто газуя и отпуская, как многие привыкли делать, мы добьемся всего лишь шлифа одним передним и одним задним

/////AMG

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
LAND CRUISER PRADO 3.0 TD
У Тигуанов 1го поколения (с 2008 г.в.) проблема АБС так и не решилась?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Чтобы сработала межколесная блокировка нужно было прижать педальку газа и не отпускать давая время на сработку алгоритма блокировки. Тоесть просто газуя и отпуская, как многие привыкли делать, мы добьемся всего лишь шлифа одним передним и одним задним
Заднее колесо на 122 лс как бы сильно не хотел, в шлиф не пустишь...;)

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Когда покупал,то в комплектации написано:Что есть Электронная блокировка дифференциала.Что эта за блокировка и как она работает?Может кто нибудь объяснить или направить в нужную тему?В поиске не нашёл.

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Псевдо блокировка...тормозными механизмами подтормаживается свободно вращаемое колесо...главное в этой фразе слово псевдо...у опытных тигуановодов проблем с диоганальным вывешиванием не возникает

мордов ковылкинясь тёрась...

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011

По хорошему нагруженное колесо (на которое приходится больший вес автомобиля) должно вращаться, а вывешенное или с малым весом, либо стоит, либо крутится рывками. Сам недавно в 50 см снежной целине буксовал всеми 4-мя, принцип при включенной ESP крайне не понятен, срабатывание ESP может зависеть даже от положения руля-колес. С выключенной все понятно, роет всеми 4мя, при этом больший крутящий момент в момент подгазовки перебрасывается на заднюю ось (извините за тавтологию).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С выключенной все понятно, роет всеми 4мя, при этом больший крутящий момент в момент подгазовки перебрасывается на заднюю ось (извините за тавтологию).
Каким интересно образом реализована переброска бОльшего момента на заднюю ось?

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
Каким интересно образом реализована переброска бОльшего момента на заднюю ось?

ХЗ. Я Инженер-механик только на бумаге:eek:. Пятаки с esp крутить не получатся, а вот выключишь и прям "лошадка", так лягает задним приводом.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если подумать то тигуан может только подать момент на заднюю ось и на задней же оси его регулировать за счет проскальзывания в муфте. Причем момент больший чем спереди может оказаться на заднней оси только в случае если передок, грубо говоря, в воздухе висит

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
кузьма, дорестайл? Надо блоки менять...
А пока учиться быстро хвататься за кнопку ручника

Renmoscow

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
такой же ёптвай наблюдал перед собой в январе машина конец 2012, въехал в бочину калине со скоростью 50км/ч, чувство беспомощности абсолютное, краш-тест вживую, ушел бы в сторону если бы видел слева встречку а справа не было бы столба, кстати по асфальту ехал в минус 10 на шиповке, но не судьба..

Добавлено через 3 минуты
видео зачетное, отражающее полноту эмоций). сочувствую и понимаю..

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
ну тут видно, что под рыхлятиной лед темнеет,ничего бы не помогло ни ручник ни хрена, потому как времени на эксперименты (по-другому все эти манипуляции, к которым надо прибегать на тигуане, не назовешь) абсолютно не было

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лед - не лед, а уаз без проблем останавливался, авот тигуан... баг во всей красе

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
баг во всей красе
ясен пень, я уже пару раз его поймал в эту зиму (14 прошивка). Первый раз хватило расстояния и времени на прерывистые не сильные торможения. Второй раз ушел на обочину,т.к. расстояние было небольшое. В обоих случаях такое же покрытие как на видео, скорость 30-40

Добавлено через 5 минут
На кашкае 2010 г.в., кстати, при аналогичном дорожном покрытии у меня случилось то же самое. Но я тогда жал на тормоз до усеру непрерывно, про ручник забыл, и абска меня вынесла прям в жопу впереди остановившегося авто.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

Я прошлой зимой на конторском фокусе 3 также догнал остановившуюся газель. Покрытие аналогичное, а АБС на фокусе настроена еще более нежно чем на Тиге

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
На видео видно же, что автор прозевал торможение патриота. Имхо: автор подумал за УАЗ, что он тормозить не будет. Тормознул после рывка и дистанции не хватило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу