Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Отписываюсь, сегодня удалось прочувствовать что АБС срабатывает прогнозируемо, по крайней мере есть у меня участок дороги (небольшой уклон с левым поворотом) где раньше АБС срабатывала, сегодня этого уже не произошло, так же проверял и по прямой. Педаль тормоза стала немного жестче, но мнение конечно субъективное.
А на высокой скорости (>= 100) никто еще не тестировал новую прошивку? Поведение опаснее не станет?

И еще уточнить хочется.. В ролике упоминается, что проблема ловится на полноприводном тигуане, но правильно ли я понимаю, что проблема существует и для переднеприводных тоже?

Последнее редактирование:

Sim

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
VW Tiguan
У меня был передний привод, там нет этого косяка!

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Deer, Мне показалось что на скоростях от 80 при экстренном торможении на кашеобразном покрытии -жопу в сторону тянуть начинает. Раньше такого не замечал

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
padre1984, да, тесты намечены на конец месяца у АР с VW.

Kyper, я только один раз видел о бесплатной прошивке и то, непонятно где. И пару раз в дружественных местах шили, один раз не в Москве. Так что вопрос неясен абсолютно.

Deer, у меня переднеприводного не было, но 1.4 МКПП был с косяком. Кто-то здесь отписывался, что ловил баг и на переднеприводном.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
на скоростях от 80 при экстренном торможении на кашеобразном покрытии -жопу в сторону тянуть начинает

По-моему, лучше так, ибо в России нет ни условий ни законов (см. ПДД) для "объезда препятствия". Или ты тупо тормозишь, или виноват.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
хорошо бы на тесты запихнуть дорестайловый
то есть с необновленным АБС? а чем будет например рестаил плох? Или прошивки все ж разные (я сейчас про ноную прошивку АБС не говорю)

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI продан, Jetta 1.6 АКПП
Подскажите а машину 2008 г.в. прошют?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=812177&postcount=643
вот же.. и волне понятно где.. и на форуме дилер этот есть..
Ну вот в этом случае инженер VW разрешил, а в другом не разрешит. Сам дилер-то не шьет бесплатно, т.к. нет таких инструкций.

Добавлено через 2 минуты
PS: а попой может вилять при торможении от наезда на чего-то, от трогания руля и много чего. У меня и без всякого торможения попой виляла так, что пипец... По синусоиде ехал...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
то есть с необновленным АБС? а чем будет например рестаил плох? Или прошивки все ж разные (я сейчас про ноную прошивку АБС не говорю)

на не обновленный (еще) рестайл прошивка все же есть, ее просто надо установить, а вот на дорестайл прошивки нет в природе и не понятно будет ли!

смысл в участии дорестайла вижу в том, чтобы показать производителю, что на наших авто баг присутствовал изначально, а не появился в обновленной рестайленговой версии тигуана. может тогда производитель выполнит обещание "устранить проблему на ВСЕХ выпущенных тигуанах", как это изначально обещалось в ответе на наше коллективное обращение.

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Позвонил на горячую линию сказали на Ваш автомобиль нет необходимости обновлять ПО!!! Если есть проблемы обращайтесь к ОД!. С...ки.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
а чем будет например рестаил плох?
плох тем что блоки АБС совершенно разные не то что прошивки (о чем уже достаточно много написано в форуме). И ФВ в своих ответах владельцам дорестайлов утверждает что у нас проблем нет

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
плох тем что блоки АБС совершенно разные не то что прошивки (о чем уже достаточно много написано в форуме). И ФВ в своих ответах владельцам дорестайлов утверждает что у нас проблем нет

угу, хотя изначально о проблеме заговорили именно владельцы дорестайловых авто. ;-)

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
В Минске подключали авто к компу - новой прошивки нет, такого тпи у дилера нет, машина 13 года, гарантия мировая и по-этому я могу обратиться к дилеру в рф. Подскажите пжл, есть ли смысл мне ехать на авто в РФ?

Marazmatik

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan S&S, TSI 2.0, Wild Cherry
Дорестайл 2010 года, позвонил в ФГР, сказали что по блоку АБС прошивок нет, зато есть акция по предохранителям.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу