Нужен совет бывалых владельцев Тигуанов

zpm

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Купил недавно себе тигуан, но у него при включении поворотников не слышно "щелчков", говорят что они каким то образом включаются, подскажите где????
Так же не работает пищалка в щитке, если не пристегнулся, то кроме моргающей иконки нечего не "слышно", тоже хочу знать как оно должно работать?:eek:

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
zpm,
1. щелкает реле при замыкании контактов, если не щелкает, но повороты моргают - ну значит так и будет, может со временем поизносится начнет щелкать
2. должен быть надоедливый прерывистый сигнал

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
NoBody, ну если честно, ощущение от щелчков, что это не просто реле, а специальный звук. Может релюшка в приборке. А может аналогичная пищалке от ремня схема. Может даже через ту же пищалку. Т.к. звук не похож на работу реле. :)

zpm,а огоньки в приборке все работают? И поворотники? Вам скорее всего к дилеру, а тот приборку по гарантии поменяет... Вряд ли они будут пищалку менять просто.

zpm

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Алекс7,Все работает и моргает а вот звука нет.
У знакомого на Опеле Корса в меню есть настройка уровня звука щелчков поворотников. Вот я думаю что может и в Тигуане такое есть!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
zpm, Нету :) и пищалка на ремень должна пищать.
В целом пищание и тикание можно отключить через VAG COM по идее, но по умолчанию все должно быть включено. Заехайте к дилеру, не поленитесь. Позвоните, опишите проблему, пусть запишут.

zpm

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ок, попробую обратиться!

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Тикание поворотников идет из динамика комбинации приборов.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Хм, выходит там есть динамик и все звуки приборка говорит через него ? как интересно...

zpm

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
vww3, Ну так кнопка включения данного динамика есть или к диллеру надо ехать?

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Должно приятно пикать (при поворотниках) и мерзко пищать (при ремнях) в обязательном порядке. В принципе то, что не пищит и не пикает - счастье:) Но убедиться, что все остальное работает, категорически рекомендуется...

Pote

Постоялец
Благодарности
214
У меня если не пристегнулся, то тока пикает!!! Даже при включенных поворотниках, как тока пристёгиваешься - сразу тикать поворотники будут. Кажись у них один динамик.

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Динамик действительно один и на пиканье и на тиканье, кнопки вкл/выкл насколько я знаю нет.

ПС: вроде чтобы не пикал при не пристегнутом ремне нужно из кодировки комбинации приборов убрать датчик не пристегнутого ремня. При этом не будет пикать, и еще пиктограмма не пристегнутого ремня не будет отображаться, а так как она отображается, то может динамику кирдык.

Сверху Снизу