Нужна помощь советом

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Предстоит мне в конце мая или в начале июня гнать новую машину по маршруту "Тула - Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Ишим - Омск - Астана". Почему таким маршрутом - необходимо по пути заехать во все эти города. И волнует меня один вопрос: как там с качеством бензина? Есть тут кто-нить из описанных мест, чтобы сказать "Вот на такой заправке (желательно с координатами, конечно, но и по названию сойдет) заправляться однозначно надо, а вот на такой - ни в коем случае!" Просто от Тулы до Нижнего я заправки нормальные знаю, а в другие места ни разу еще не ездил, не хотелось бы нарваться сразу - машина с нуля, обкатаю 1000 км по Туле и в путь. Всем заранее спасибо за помощь :)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ой, я планирую похожий маршрут, только до Екатеринбурга, но пока не определилась с датами :)

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
leshiy, от тулы до нижнего лукоил в наличии ..по татарстану на счет лукойла незнаю .. скорее всего есть .. так как на юге от челнов например качели лукойловские есть и заправки если не путаю прям до кавказа .. раньше на тат нефти горючка была не плохая .. сейчас незнаю ... вот дальше не ездил ..
поставь навител с картой россии подробной .. там заправки указаны по дороге ... еще проще айго .. но после нижнего я незнаю как он заправки рисует

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ой, я планирую похожий маршрут, только до Екатеринбурга, но пока не определилась с датами :)

Если определишься и совпадут с моими (а мои очень сильно от расторопности дилера зависят и от калужских мастеров) - можем паровозом поехать, всяко удобнее и безопаснее :)

Добавлено через 4 минуты
leshiy, от тулы до нижнего лукоил в наличии ..по татарстану на счет лукойла незнаю .. скорее всего есть .. так как на юге от челнов например качели лукойловские есть и заправки если не путаю прям до кавказа .. раньше на тат нефти горючка была не плохая .. сейчас незнаю ... вот дальше не ездил ..
поставь навител с картой россии подробной .. там заправки указаны по дороге ... еще проще айго .. но после нижнего я незнаю как он заправки рисует

iGO8 не рисует логотип заправки, фиг поймешь, что за заправка, хотя маршрут в демо-режиме уже прокатал не один раз. Навител есть с последними картами, посмотрю на нем. Про Лукойл я в курсе, все время сколько ездил в Нижний на них заправлялся, но у них как-то странно получается: заправка около моего дома льет обычно такой отстой, что им лучше не заправляться, а в 3 километрах от нее - отличный бензин. Они с разных НПЗ берут? Мне потому и хотелось советов типа "Вот на этой - не заправляйся!" Или там дальше все в шоколаде?

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
leshiy, зато там есть функция поиск ближайших пои ... тыкаешь куда нить в трассу и ищешь ближайшую заправку лукоил .. он список выдает с километражом сколько до ближайшей заправки лукойловской

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
iGO8 не рисует логотип заправки, фиг поймешь, что за заправка Про Лукойл я в курсе, все время сколько ездил в Нижний на них заправлялся, но у них как-то странно получается: заправка около моего дома льет обычно такой отстой, что им лучше не заправляться, а в 3 километрах от нее - отличный бензин. Они с разных НПЗ берут?
потому что одна лукойловская бензоколонка, а другая франчази:(
Зайди на сайт лукойла и нади все бензоколонки по маршруту
вот например по москве и области
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
на http://4pda.ru поищи ПОИ лукойловских бензоколонок

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, зато там есть функция поиск ближайших пои ... тыкаешь куда нить в трассу и ищешь ближайшую заправку лукоил .. он список выдает с километражом сколько до ближайшей заправки лукойловской

Вот это полезная функция :) Ею и буду пользоваться :)

Добавлено через 1 минуту
потому что одна лукойловская бензоколонка, а другая франчази:(
Зайди на сайт лукойла и нади все бензоколонки по маршруту
вот например по москве и области
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
на http://4pda.ru поищи ПОИ лукойловских бензоколонок

Я чуток иначе поступил: зашел на сайт licard или что-то типа и там построил маршрут, откуда и куда мне надо. В итоге оно мне расписало все по колонкам. :)

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Если определишься и совпадут с моими (а мои очень сильно от расторопности дилера зависят и от калужских мастеров) - можем паровозом поехать, всяко удобнее и безопаснее :)

=) посмотрим.
А так, я когда в казань ездила заправлялась на Татнефти, причем 92, да и сейчас заправляюсь - мне нравится, никаких проблем не было. Для сравнения, недавно вот на БП заправилась, так машина дергаться стала, когда двигатель не прогрет.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Solitaria, меня больше всего Лукойл прикалывает, на нем всегда обе мои текущие машинки отлично едут. Так что буду по возможности на нем заправляться. Но канистру бензина по пути в Астану все же закину - места незнакомые, фиг знает, вдруг бака от заправки до заправки не хватит... Я так уже попал один раз на дороге из Нижнего в Киров, больше не тянет :)

Сверху Снизу