О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Сентябрьские выборы покажут ху из ху...
ни чего они не покажут :cool: эти сентябрьские выборы никому не интересны кроме кандидатов :p

Добавлено через 7 минут
А вздыхал-то как родимый.....аж слеза прошибла :rolleyes:
И главное, все до боли знакомо: "ребята, ваше поколение в ....опе, а вот СЛЕДУЮЩЕЕ будет жить лучше". Прямо как во временах "развитого социализма" оказался. Там эту сказку особенно любили.
да уж второй плевок в лицо избирателям, сначала медведя оставил, а сейчас и до пенсионеров добрался, похоже решил, что для него хватит и на следующий срок не будет избираться, а через пенсионный фонд можно будет им опять разворовывать денежку, а там через пять лет она опять кончится, но это будет уже им не интересно :D

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Я только не понял, раньше нельзя было повысить пенсионный возраст, потому-что экономика была неокрепшей. А сейчас повышают, потому-что окрепшая экономика не выдержит столько пенсионеров???:confused:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
да уж второй плевок в лицо избирателям, сначала медведя оставил, а сейчас и до пенсионеров добрался, похоже решил, что для него хватит и на следующий срок не будет избираться, а через пенсионный фонд можно будет им опять разворовывать денежку, а там через пять лет она опять кончится, но это будет уже им не интересно :D

Возможно просто больше выборов не будет. Думаю, к моменту следующих, мы просто сами всенародно попросим исключить этот совершенно ненужный политический атавизм, угрожающий целостности и независимости нашей страны ;)

Добавлено через 4 минуты
Все предельно ясно.Прокатился по ушам а суть нагнуть народ.

Да. Вове стоит пинком под зад выкинуть своих политтехнологов. Эффект от его выступления явно получился совершенно противоположным тому, чего он ожидал ;)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Все же мне интересно - электорат или власть не знает арифметики? Ежели отчисления с зп в ПФР составляют 22% (свыше 900 тыс в год 10%, но их менее 10%, так что можно пренебречь), то за 42 года для мужчин (с 18 по 60) должна накопиться сумма достаточная для его "дожития" в течении 23 лет с коэффициентом замещения 0.4 (40%). Инфляция не учитывалась, зп принята постоянной. Где деньги?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
У меня тоже на кухне разговор ведется о пенсии:) я чуток послушал выступление, с первых слов было понятно, что выхода нет:eek: У меня дочь родилась в 93 и голодные девяностые знаем...и знаем как народ обнищал в один день, и как появились олигархи. Это Я к тому, что Я против повышения возраста и все разговоры о хорошей жизни когда-то...не верю:( Я бы сам откладывал на пенсион..отдайте нормальную ЗП.

Kmar

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan II City 150 4Motion
Как обычно, нагнули народ :(

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
VW Touareg-X Exclusive 3.0 TDI /2015
Какая пенсия на хрен. Работать ни где не берут (мне 47 лет). А если берут , то коммунальные платежи больше чем зарплата! Вот как то так. А вы пенсия, да сдохнем мы раньше от голода или болезней.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Все же мне интересно... за 42 года для мужчин (с 18 по 60) должна накопиться сумма достаточная для его "дожития" в течении 23 лет с коэффициентом замещения 0.4 (40%)... Где деньги?
пи... извиняюсь воруют и распиливают через пенсионный фонд :p

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
пи... извиняюсь воруют и распиливают через пенсионный фонд :p

Да все так, но есть еще одна проблема. Это черная зарплата. Компании отчисляют в пенсионный фонд копейки, отсюда и финансовая проблема. А власти покрывают это за откат. Зачем наезжать на компании проще повысить пенсионный возраст.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
1 сентября, в школах аншлаг. Во многих школах проблема попасть в 1-й класс, некоторые учатся в три смены. Лет через 15, а то и раньше количество работников резко возрастёт. И что, пенсионный возраст понизят, или сделают пенсию хотя бы как в Латвии? Да шиш, не дождёмся.:ba:

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
1 сентября, в школах аншлаг. Во многих школах проблема попасть в 1-й класс, некоторые учатся в три смены. Лет через 15, а то и раньше количество работников резко возрастёт. И что, пенсионный возраст понизят, или сделают пенсию хотя бы как в Латвии? Да шиш, не дождёмся.:ba:
В этом суть будущей проблемы. Сейчас работы с достойной заработной платой нет. а при повышении пенсионного возраста безработных станет больше.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Да все так, но есть еще одна проблема. Это черная зарплата. Компании отчисляют в пенсионный фонд копейки, отсюда и финансовая проблема. А власти покрывают это за откат. Зачем наезжать на компании проще повысить пенсионный возраст.
Проблема черной зарплаты решается отменой НДС с ФОТ. Вообще проблема неуплаты налогов решается заменой НДС на налог с продаж с каждой входящей транзакции, при этом банк становится налоговым агентом и налог с продаж уплачивается автоматически.. кстати, в благословенных США ндс нет..

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
Проблема черной зарплаты решается отменой НДС с ФОТ. Вообще проблема неуплаты налогов решается заменой НДС на налог с продаж с каждой входящей транзакции, при этом банк становится налоговым агентом и налог с продаж уплачивается автоматически.. кстати, в благословенных США ндс нет..
Так США сколько нужно денег столько ФРС и напечатает. Гос долг астрономический , отдавать то его никто не собирается. А проблемы у нас не решаются а специально создаются.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
z12, имеющему в своем гараже Touareg-X Exclusive 3.0 TDI /2015 грех жаловаться на жизнь.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Проблема черной зарплаты решается отменой НДС с ФОТ. Вообще проблема неуплаты налогов решается заменой НДС на налог с продаж с каждой входящей транзакции, при этом банк становится налоговым агентом и налог с продаж уплачивается автоматически.. кстати, в благословенных США ндс нет.
Вообще то НДС это совсем другое, не имеющее отношение к ФОТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу