О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Лучшая пенсия - недвижимость в аренду. Если говорить про НГПФ то Газфонд. Уже давно и я прихожу к мысли,что нужно тоже вступать. Все твои накопления каждый год увеличиваются с %, в случае смерти, - ваша пенсия будет передана прямым наследникам. Также по истечении определенного времени,есть возможность просто взять и снять все накопления. 2000 рублей в месяц на 25 лет дают вполне приличную сумму (на данный момент), но опять-же не ту страну назвали Гондурасом и всё такое...Каждому из нас при стабильном заработке 2000 руб погоды не сыграют,а если все получится,то пенсия будет для путешествий.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
До пенсии ГОД. Что делать ребята?

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Пока что, судя по советам тут - откладывать, Док :rolleyes:
Или сдавать недвижимость в аренду...

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
shoffer, благодарю дружище!
Foxik, недвижимость сдаю!
Я на правильном пути. Парни рекомендую просмотреть фильмец "Область тьмы". Никакая пенсия не нужна))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Интересно, что будет с деньгами, если НПФ по какой либо причине разорится. Государство как-то продумало такой вариант? Ну типа как в банках: вклады застрахованы.

А.А.В.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2 бенз 09
Интересно, что будет с деньгами, если НПФ по какой либо причине разорится. Государство как-то продумало такой вариант? Ну типа как в банках: вклады застрахованы.

НПФ не берут ваши деньги в руки. Они ими только управляют. Если фонд разорился/взорвался/дочка собянина купила , то ваши сбережения останутся на вашем лицевом счете ( в ПФР он наверное)

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Еще могут Месси захотеть в Анжи купить, или Миллеру новый планшет, тогда точно НПФ Газпромовский обанкротится.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
очень сомневаюсь, что деньги сохранятся, если фонд прогорит, то и деньги думаю тоже, поэтому все в крупные и вкладываются

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
НПФ не берут ваши деньги в руки. Они ими только управляют. Если фонд разорился/взорвался/дочка собянина купила , то ваши сбережения останутся на вашем лицевом счете ( в ПФР он наверное)

Выдержка с сайта ГПФРФ:
"Если Ваши пенсионные накопления находятся в НПФ, то инвестирование и учет средств пенсионных накоплений, а также назначение и выплату накопительной части Вашей трудовой пенсии осуществляет выбранный Вами НПФ. При этом НПФ самостоятельно принимает решение о количестве управляющих компаний, с которыми необходимо заключить договоры доверительного управления Вашими пенсионными накоплениями."

А.А.В.

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2 бенз 09
если прогорит НПФ , то прогорит НПФ . Деньги останутся на лицевом счете в ПФР . Если бы НПФ имели ваше бабло на своих счетах, то нас всех давно бы кинули. А так нас кинут чуть позже. Бгг

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
возникла дилема у коллег. получать 60 руб и платить все налоги, или получать 100 руб и налоги не платить....
выбрал второй вариант. думаю на разницу взять квартиру в ипотеку, за 10 лет погасить арендными платежами и в дальнейшем сдавать ,получая пенсию )))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
возникла дилема у коллег. получать 60 руб и платить все налоги, или получать 100 руб и налоги не платить....
выбрал второй вариант. думаю на разницу взять квартиру в ипотеку, за 10 лет погасить арендными платежами и в дальнейшем сдавать ,получая пенсию )))

Вот это и есть НПФ)

"Заправил с Самсунга"

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Я понимаю, что налоговые деньги часто уходят не туда, куда надо, но если все перестанут платить налоги, будет полная *опа.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Я понимаю, что налоговые деньги часто уходят не туда, куда надо, но если все перестанут платить налоги, будет полная *опа.

я же деньги не за границу перевел на счета, а обеспечил работой застройщика и его сотрудников ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу