Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,500
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
У Вас учусь.Передергиваете)) Нехорошо))
Вроде да, призывают встать и умереть))
У Вас учусь.Передергиваете)) Нехорошо))
Вроде да, призывают встать и умереть))
У Вас глубоко уважаемая мной профессия. И вполне понимаемая мной политическая позиция.Stillet, я не большой специалист в вопросах бюджета. Как и во многих других, обсуждаемых в этой теме. Я врач, и стараюсь высказываться по тем вопросах, которые знаю. Например, в отношении человека к своей стране. К реальной, в не выдуманной. Так что теоретизирования и прогнозы по поводу беспросветного будущего России оставлю Вам.
Путин в очередной раз пнул СССР...
Это Вы про 90-е годы пишите? Хочу напомнить, что сейчас уже конец 2015-го и я не заметил, что внутренняя и внешняя политика кардинально, как Вы говорите, ухудшает положение людей. Вы вообще макроэкономические показатели за последние 10 лет смотрели? Или Вы думаете, что в то время, как вся мировая экономика находится в серьезном кризисе, наше с Вами благосостояние должно расти вопреки всему?Поддерживать внутреннюю и внешнюю политику, кардинально ухудшающую положение людей как в плане доходов, так и в плане социальной защищенности считаю предательством своей пионерско-комсомольской молодости.
Только во время выступления Путина 16 декабря, СССР был упомянут в негативном контексте 6 раз, в положительном ни разу."пнул", "в очередной раз" ???
В правильно выстроенной экономической системе, благосостояние растет в зависимости от результатов труда, а не от цены на нефть и макроэкономических показателей. Уже писал - просчеты менеджеров и правительства не должны бить по населению, или Вас устраивает очередная девальвация и рост цен от 20 до 100% практически на все? При этом правительство рассказывает сказки об инфляции всего 17%, рассчитанной по методике, которую в глаза никто не видел. И о благе девальвации для промышленности и населения - это вообще запредельная ересь.Это Вы про 90-е годы пишите?
Вы вообще макроэкономические показатели за последние 10 лет смотрели? Или Вы думаете, что в то время, как вся мировая экономика находится в серьезном кризисе, наше с Вами благосостояние должно расти вопреки всему?
Я например тоже не одобряю всех решений правительства и считаю, что многое можно было сделать по другому, но вот беда, я не экономист и не политик и не могу судить о работе правительства не имея достаточно знаний. Я просто с обывательской точки зрения понимаю, что невозможно сейчас принимать решения, удовлетворяющие абсолютно всех. Но тем не менее меня они вполне устраивают.
Вас не устраивает ничего. У Вас все плохо, что бы не делалось в стране.
Давайте Вы уже прекратите бросаться пустыми цифрами. Вы уже тут заслужили репутацию пустобрёха. Не надо укреплять свою незатейливую позицию громкими и ничем не подкрепленными цифрами.рост цен от 20 до 100% практически на все
Ни одного определенного факта Вы ту не привели.И привожу определенные факты, подтверждающие мою точку зрения.
И тут Остапа понесло!Только во время выступления Путина 16 декабря, СССР был упомянут в негативном контексте 6 раз, в положительном ни разу.
Ни разу от него не слышал публичной критики приватизации, залоговых аукционов, ГКО и т.д. Доклад Счетной палаты об итогах приватизации с указанием выявленных нарушений и конкретных виновниках и бенефициарах - последствий не вызвал.
Или Вы тоже придерживаетесь позиции о том, что СССР - дерьмо, что не замечаете сигналов, подаваемых на самом высоком уровне?
Нечем крыть - переходи на личности, оскорбляй оппонента. Сливаетесь)).Давайте Вы уже прекратите бросаться пустыми цифрами. Вы уже тут заслужили репутацию пустобрёха. Не надо укреплять свою незатейливую позицию громкими и ничем не подкрепленными цифрами.
Пишите о том, что точно знаете.
Ни одного определенного факта Вы ту не привели.
Добавлено через 39 минут
И тут Остапа понесло!
Ельцинскую приватизацию кто только не осуждал и не обсуждал. Куда вы лезете в калашный ряд, ни черта в этом не разбираясь. А то мы тут все дети малые и реально не понимаем, что приватизация была проведена с дикими нарушениями, что обогатилась горстка людей, что народ обокрали, а природные ресурсы транжирили за бесценок в интересах нужных людей. И что Вы хотели и от кого услышать? От правительства публичные заявления, что мы сейчас все отменим и распределим по справедливости? Вы вообще в своем уме? Вы представляете, что у нас здесь тогда начнется? Нынешнее кардинальное, как вы выражаетесь, ухудшение жизни покажется процветанием и золотым веком.
Залоговые аукционы, ГКО и т.д. я так понимаю были добавлены для общей массы. Видимо Вам кажется, что обилие умных слов выдает в Вас сведущего человека. Поверьте, не выдает.
Ну а посыл про СССР и некие сигналы - это вообще квинтэссенция мыслительного потока из области психиатрии уже.
Я вот уже просто уже устал их переживать, 29 лет - плохих времён, сколько ещё вангуете?это плохой способ пережить тяжелые времена. Или Вы не согласны?
Я вот уже просто уже устал их переживать, 29 лет - плохих времён, сколько ещё вангуете?
Соболезную. Не все знаете ли могут похвастаться тем, что 29 прожитых лет были совсем не плохими. А некоторые даже серьезно приумножили свое благосостояние. И если уж смотреть на это в глобальных цифрах, то увеличение ВВП за 20 лет почти в два раза - это и улучшение уровня жизни в среднем по стране тоже почти в два раза.Я вот уже просто уже устал их переживать, 29 лет - плохих времён, сколько ещё вангуете?
Это где я наличности перешел? Ну-ка ну-ка.Нечем крыть - переходи на личности, оскорбляй оппонента. Сливаетесь)).
Что касается цифр в моей области деятельности - отчественные производители труб ППУ подняли цену на 30% по сравнению с прошлым годом, оборудование для экспресс-анализа химсостава металла стало стоить ровно в 2 раза дороже, т.к отечественных аналогов просто нет. Фосфорные пластины для цифровой радиографии стали стоить на 70%дороже, цифровые микроскопы стали стоить в 2 раза дороже, тепловизоры стали стоить в 2 раза дороже, отечественных аналогов с требуемой чувствительностью, в которые не надо заливать жидкий азот - нет. Мы объект построим, дополнительные затраты переложим на заказчика, а он в свою очередь увеличит тариф для жителей того микрорайона, где мы строим газ и теплосеть. Решение о об этом принято на прошлой неделе. Точно я говорю о том, чего не знаю?
ВВП вырос в 2 раза в рублях или долларах?И если уж смотреть на это в глобальных цифрах, то увеличение ВВП за 20 лет почти в два раза
Это где я наличности перешел? Ну-ка ну-ка.
И еще раз, уважаемый, Ваши примеры ничего не подтверждают и не объясняют. Примеры вообще ничего никому не могут доказать. Не надо ими тут размахивать.
Ну а конкретно по Вашему, не за жителей же микрорайона Вы переживаете в самом деле?
Я не увидел фактов, только лозунги. И слух у Вас очень избирательный для дискуссии, про паникера вы услышали, а вопросы проигнорировали:И привожу определенные факты, подтверждающие мою точку зрения. В ответ я слышу только эмоциональные заявления, что я паникер, предатель и т.д. Довольно содержательная дискуссия.
Что, по-Вашему, надо было делать после убийства наших миротворцев в Южной Осетии? Что, с Вашей точки зрения, надо было делать с вот-вот объявленной без полетной зоной в Сирии? Как, с Вашей точки зрения, надо было реагировать на переворот на Украине? Продолжать продавать энергоносители (уголь, электричество) на Украину? Как реагировать на сбитый НАД ТЕРРИТОРИЕЙ СИРИИ СУ-24?