О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
6.02.1618:41
Ответ заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова на вопрос информагентства «Россия сегодня» по перспективам российско-американских переговоров о дальнейших сокращениях ядерных вооружений

Я Вам ответ нарисую - "ФиГ Вам" называется ))) Ну хотя бы здесь не стали разыгрывать комедию поцифизма и назвали вещи и поведение амеров своими именами

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Почему бы не сравнить с канадой, с норвегией, с финляндией?
Я уверен, что мы можем жить лучше.

Мы никогда не станем для аннлосакской элиты ни канадой, ни норвегией, ни финляндией, ни атлантидой, мы в их глазах всегда были, есть и будем шикрным смачным "куском мяса", которым они на протяжении многих лет пытаются овладеть. Не будте настолько наивны, пологая, что Россия сможет занять место одной из развитых стран Европейского контенента. С кого они тогда бабло рубить будут, с кем "бусами на золото" обмениваться???? Ваше мнение утопично! Россия станет процветать только после победы над пендосской системой, но не как не на их условиях.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DenAn

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
SMax, ну почему "хотя бы здесь"? Как человек, некоторым образом причастный, могу засвидетельствовать, что начало процессу "национализации" политики этого ведомства положил ещё незабвенный Евгений Максимыч.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Да потому, что менталитет другой! Другие люди и отношение у них другое ко всему! Украинцы, русские и беларусы по сути своей очень очень близки друг-другу. Все украинцы и беларусы, с которыми я здесь общалась, не понимают поляков, потому что мыслим мы разными категориями и ценности у нас абсолютно разные, а также условия жизни. Это не говоря уже о финнах, норвежцах и тд.. Зачем я должна сравниваться с кем-то и на кого-то смотреть снизу? И с чего Вы взяли, что у них там все сладко? Понятие дружба, как мы к этому привыкли и чтим, здесь абсолютно искажено (с нашей точки зрения). Никто не удивится, а то и поддержит, если "друг"/"подруга" на тебя настучит полиции...
Извините, я не буду холиварить на эту тему больше. Всего доброго.

Спасибо за искренний честный ответ!
Честно говоря, как глоток кислорода в этой теме!
Добро пожаловать в клуб!

Добавлено через 26 секунд
... и рабом (в стаде) в тоталитарном государстве.
Страшно, но я надеюсь, что все наладится у нас в стране: и выборы будут честные и судебная система будет справедливая.
А что у нас сейчас выборы нечестные?

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Извините, я не буду холиварить на эту тему больше. Всего доброго.
А не надо холиварить. Достаточно отстраненно и более-менее объективно высказать мнение ОТТУДА на много процессы, происходящие сейчас в мире. Патриотизм штука хорошая, но очень хочется русским (гражданам и патриотам России) хотя бы попытаться понять мысли людей Запада, их желания, страхи, надежды, причем без взаимных оскорблений и приклеиванием ярлыков. Исторических обид, причем взаимных, накопилось за столетия масса, и никто уже не сможет сейчас сказать, "кто первый начал".
В прошедшем году я побывал в Греции, Германии и Франции и сделал один вывод - люди там очень аполитичны и не хотят ничего менять в своей жизни, не то что воевать. И на Россию и на Украину им, вообщем-то, наплевать.

Добавлено через 8 минут
Я б сказал так - выборы у нас ОТНОСИТЕЛЬНО честные. Абсолютно честные выборы такая же идеализация, как идеальный газ. Ну да, манипуляции с бюллетенями есть (сам имел счастье наблюдать), но они, наверное, везде есть. Прикол в том, что любые выборы можно объявить как честными, так и нечестными, в зависимости от политической целесообразности. У нас в Нижнем году в 1997 Климентьева вот в мэри избрали - сразу же приехал некто Савостьянов из Москвы и нашли к чему придраться и отменить выборы. Было и такое, вопрос один - насколько все это критично...на мой скромный взгляд, не очень. Но мне свободы и в брежневские времена, в общем-то, хватало.

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Сварог, если они аполитичны и им наплевать на нас, то какие страхи, надежды, желания их в нашем отношении мы должны понять????

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
хотя бы попытаться понять мысли людей Запада,
Да им по большому счету - "лишь бы не было войны"). Европейцы действительно очень замкнуты на себе и своих желаниях. Плохо, что они зачастую верят американцам и политикам, которые пугают их Россией.. Они (политики) напуганы растущей державой, а я горжусь)
Вообще, политика, это не то что мне нравится, потому как чистых помыслами там нет(((

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Сварог, а вам не кажется, что мысли жителей ЕС и политика ЕС, как говорят в Одессе две большие разницы? Вы в серьез считаете, что бизнес ЕС рад санкциям? Я вижу обратное.
И даже бизнес США нифига не рад санкциям. А уж идиоматические обороты от представителей бизнеса Германии, Польши, США, Чехии напоминают мне обороты портовых грузчиков.

Отправлено с кофеварки.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Мы никогда не станем для аннлосакской элиты ни канадой, ни норвегией, ни финляндией, ни атлантидой, мы в их глазах всегда были, есть и будем шикрным смачным "куском мяса", которым они на протяжении многих лет пытаются овладеть. Не будте настолько наивны, пологая, что Россия сможет занять место одной из развитых стран Европейского контенента. С кого они тогда бабло рубить будут, с кем "бусами на золото" обмениваться???? Ваше мнение утопично! Россия станет процветать только после победы над пендосской системой, но не как не на их условиях.
А мне вот почему-то обидно, что нам навязывают (имхо) мысль, что мы не достойны лучшего, что "мировой порядок" не изменить. И дети наших главных "патриотов" по какой-то дикой случайности оказываются на "загнивающем западе".
Я оптимист :)

Да, я так считаю. Предложите мне пойти в суд? :)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
С точки зрения текущего законодательства выборы у нас честные. У меня нет сомнений, что ЕР наберет большинство голосов, не прибегая к фальсификациям.
А вот само законодательство не честное, потому что побеждает тот, у кого больше ресурсов. Не понятно как молодые партии должны бороться с рекламными бюджетами Единой России.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
С точки зрения текущего законодательства выборы у нас честные. У меня нет сомнений, что ЕР наберет большинство голосов, не прибегая к фальсификациям.
А вот само законодательство не честное, потому что побеждает тот, у кого больше ресурсов. Не понятно как молодые партии должны бороться с рекламными бюджетами Единой России.
Это так, все верно.
И я убежден, что Путин выиграет выборы сегодня при честном подсчете.
Яркий пример "плохих" выборов - нынешняя Дума.
Недавние региональные: "Сергеева Дарья Тимуровна": ответ УФМС "правильное отчество Тимурович". Комиссия: подпись недействительна, нет оснований не доверять УФМС"
И т.д.
Про то, что весь "телевизор" оккупирован надо говорить?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Где то в сети проскакивало, что ЕР не собирается на текущих выборах выступать с предвыборной программой.
Если мне память не изменяет, то на последних президентских выборах у ВВП тоже не было предвыборной программы. Поправьте, если меня память подвела.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Да, я так считаю. Предложите мне пойти в суд? :)
Я бы лучше предложил Вам месяцев на шесть заняться волонтерством в хосписе например - взгляды бы на жизнь изменились бы наверняка.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я бы лучше предложил Вам месяцев на шесть заняться волонтерством в хосписе например - взгляды бы на жизнь изменились бы наверняка.
Ну, хоть не в тайгу с одним топором, и на том спасибо.
Я честно плачу налоги государству (чиновникам зарплату) и не хочу, чтобы меня они обманывали, а честно исполняли свою работу.
Видимо хочу невероятного.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ну, хоть не в тайгу с одним топором, и на том спасибо.
Я честно плачу налоги государству (чиновникам зарплату) и не хочу, чтобы меня они обманывали, а честно исполняли свою работу.
Видимо хочу невероятного.

Боязнь быть обманутым? Может начать с того что Вы обманываете себя в том что с Вами не может быть по-честному быть хотя бы тоже государство?
Сложно представить, а все же?

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Боязнь быть обманутым? Может начать с того что Вы обманываете себя в том что с Вами не может быть по-честному быть хотя бы тоже государство?
Сложно представить, а все же?
Что значит боязнь? Жабу, например, я не боюсь - мне она противна.
Про мои взаимоотношения с государством - я Вас не понял: мне нечего скрывать, законов я не нарушаю, административные штрафы исправно и вовремя плачу.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Что значит боязнь? Жабу, например, я не боюсь - мне она противна.
Про мои взаимоотношения с государством - я Вас не понял: мне нечего скрывать, законов я не нарушаю, административные штрафы исправно и вовремя плачу.

Ну тогда прочтите шапку темы и закончим оффтоп.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
14546152745cac8301b5bf20a53bd233739593b415.gif

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Сварог, а вам не кажется, что мысли жителей ЕС и политика ЕС, как говорят в Одессе две большие разницы? Вы в серьез считаете, что бизнес ЕС рад санкциям? Я вижу обратное.
И даже бизнес США нифига не рад санкциям. А уж идиоматические обороты от представителей бизнеса Германии, Польши, США, Чехии напоминают мне обороты портовых грузчиков.

И тем не менее, "электорат" может и должен влиять на политику властей. Понятно, что западная "демократия" сильно условна и народ и элита любого общества - две большие разницы. Народом довольно просто манипулировать и "сдвигать" в нужную сторону его мнение...и тем не менее. Если, скажем, у португальцев нет никаких претензий к русским и России, то их и нет и ничего тут не "сманипулируешь". Если австрийцы исторически благодарны СССР за то, что не стали в свое время разваливать Вену на кусочки и строить там социализм, то с этим тоже ничего не сделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу