О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Сейчас спецовка хорошая стала. Особенно для ИТР. Удобная, тёплая и красивая. У нас полгорода её в повседневной жизни использует)) Сейчас даже в средних компаниях, особенно которые работают по заказу крупных типа Газпрома, с техникой безопасности строго.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А почему мы стесняемся говорить, в отличие от Обамы, что цель проводимой политики процветание российского народа?
Да Обама может чесать языком сколько хочешь. Он все равно уже не президент. Расхлебывать ту кашу, которую он заварил, будут другие люди.
А факт остается фактом. Процветание американского народа достигается не за счет подъема собственной экономики, а за счет уничтожения чужой.
Он просто стесняется об этом говорить.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Например: Севмаш, Сатурн, Сухой, Яндекс, Касперский, Диаскан, ЧТПЗ - могу дня три перечислять, за отдельную плату.

не смешите мои тапочки, они не ваши, и вашими не были

Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V.[12], акции которого обращаются в основном на NASDAQ[12][13][14] с более 50 % free float на 2014 год.
Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Турции, Украины, Белоруссии и Казахстана[12].
В России на 100 % представлена «дочкой» ООО «Яндекс», главный офис которой находится в Москве[15]
за отдельную плату могу предоставить по остальным подобное же.
как минимум, активы в оффшорах

ну и о законности:
Андрей Луговой заинтересовался деятельностью поисковой сети "Яндекс". Депутата Госдумы возмутил тот факт, что на главной странице портала публикуются пять топовых новостей, но при этом сам поисковик не является средством массовой информации.
- Все знают, что если открыть главную страницу поисковика, то сразу бросаются в глаза пять топовых новостей, - говорит Андрей Луговой. - Я не думаю, что отбором этой информации для опубликования занимаются роботы - этим занимаются люди. И если возьмем телевидение и радио, то они должны регистрироваться как СМИ. "Яндекс" же не подпадает под этот закон, то есть требования как к СМИ им предъявить нельзя.
Добавлено через 3 минуты
Особенно для ИТР
у буржуев равны все! и кушают за одним столом. из одного котла.
но это сложно принять тем кто вырос видя у итр спецовку лучше

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
у буржуев равны все! и кушают за одним столом. из одного котла.
но это сложно принять тем кто вырос видя у итр спецовку лучше
Специально для Вас - в испании на нефтеперерабаывающем заводе Repsol - руководство ходит по территории в белых касках, итр в синих, работяги в красных, офисный планктон в зеленых.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
разного цвета каски и разная спец одежда для итр и рабочих, не одно и то же

и я уже писал что работал в иностранных кампаниях, работал я и на проекте Бованенково-Ухта, поэтому знаю с чем сравниваю

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
не смешите мои тапочки, они не ваши, и вашими не были
за отдельную плату могу предоставить по остальным подобное же.
как минимум, активы в оффшорах
Расскажите мне про активы в оффшорах у Иркута, например, или про МИТ, про активы ВСМПО. Нигде Вы не были, ничего не видели и ничего не знаете.

Добавлено через 1 минуту
разного цвета каски и разная спец одежда для итр и рабочих, не одно и то же

и я уже писал что работал в иностранных кампаниях, работал я и на проекте Бованенково-Ухта, поэтому знаю с чем сравниваю
Разная работа требует разной спецодежды. Так что разделение спецодежды ИТР и линейщика вполне оправдано. Если Вы утверждаете обратное, то скорее всего Вы в жизни только бумажки перекладывали.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
за отдельную плату.
я не обещал рыскать за всем что вы постить начали.

Добавлено через 1 минуту
Разная работа требует разной спецодежды. .
похоже читать то вы не очень умеете. речь шла не о том что она разная, для разных задач, а о том что у итр она получше

скажу больше: буржуи даже кабак на выезд выписывали, но только для инвесторов.
заметьте, для инвесторов а не для себя любимых

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
за отдельную плату.
я не обещал рыскать за всем что вы постить начали
похоже читать то вы не очень умеете. речь шла не о том что она разная, для разных задач, а о том что у итр она получше
Чем лучше? Лучше чем у кого? Для какой работы лучше? На каком предприятии? Какие отраслевые нормативы применяются для спецодежды на этом предприятии? Что написано в коллективном трудовом соглашении про спецовку?

Добавлено через 4 минуты
скажу больше: буржуи даже кабак на выезд выписывали, но только для инвесторов.
заметьте, для инвесторов а не для себя любимых
И что? Я тоже работал в инострагных компаниях - везде по разному. В одной из них командировочные расходы не превышавшие суммпарно 200 фунтов в день не требовали отчета и подтверждения. И что это доказывает?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
то что основная ценность там, человек. и что нет избыточного контроля.
а тот что есть, разумен.
а многие предлагают бороться именно с этим, ведь именно это и есть часть мироустройства

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
то что основная ценность там, человек. и что нет избыточного контроля.
а тот что есть, разумен.
а многие предлагают бороться именно с этим

Основная ценность - прибыль. Если для получения прибыли надо работников в ж.. целовать, будут целовать, надо будет кнутом бить - будут. Это капитализм, ничего личного. Отсюда растут и сворачивание социальных программ в европе, и массовый завоз мигрантов, направленный на демпинг на рынке труда и проч. Кстати, горячо любимые Вами иностранные компании не гнушаются использовать детский труд, выносить производства в страны с менее жесткими требованиями к охране труда и окружающей среды и т.д. Что то не вяжется с Вашими тезисами о ценности человека и разумности контроля.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Как ты определяешь ложность и навязанность моего мнения?
я не про вас конкретно это говорил))
Почему же жертвы?
потому, что жертве всегда проще искать причины своих неудач в окружающем ее мире

любое противостояние не приносит благополучия и это надо понимать и не ныть
Процветание наступит в результате борьбы
:)
так в результате чего наступит/не наступит процветание?))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Хм. А как связаны политика и спецодежда?

Отправлено с кофеварки.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Хм. А как связаны политика и спецодежда?
потому, что основные нормы промбезопасности и нормальные правила работы пришли в производство ...ээээ с приходо иностранных компаний (врагов естественно))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Да Обама может чесать языком сколько хочешь. Он все равно уже не президент. Расхлебывать ту кашу, которую он заварил, будут другие люди.
А факт остается фактом. Процветание американского народа достигается не за счет подъема собственной экономики, а за счет уничтожения чужой.
Он просто стесняется об этом говорить.
А мне все же кажется, что доминирование США в мире это не просто удачное стечение обстоятельств, а результат весьма существенных усилий, предпринятых под руководством весьма компетентных в своих областях людей. Чему нам всем надо белой завистью завидовать и учиться, чтобы превзойти учителей.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
у буржуев равны все!
Вот тут позволю не согласиться. Отдельные выплески братания с трудовым людом высшего руководства конечно существуют, но чаще всего дистанцируются одни от других.
У нас все тоже самое. Есть демократичные директора, которые с рабочим классом на ты, а есть и снобы, которым даже обеды носят в отдельный кабинет.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
потому, что основные нормы промбезопасности и нормальные правила работы пришли в производство ...ээээ с приходо иностранных компаний (врагов естественно))
Не совсем так. С нормами у нас всегда все было хорошо, учитывая, что очень много советской нормативки прямая калька с западной (это не хорошо и не плохо - это жизнь), вопрос в воле руководства в соблюдении этих норм. Как сейчас помню свой приезд на ВСМПО в 2005 - 2 дня ходил по цехам без каски, в обычных туфлях. В среду мне выдали каску и ботинки со стальным носком - по средам отдел ТБиОТ устраивал рейы по цехам. И все работяги тут же надели каски. В четверг все было как обычно.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А мне все же кажется, что доминирование США в мире это не просто удачное стечение обстоятельств, а результат весьма существенных усилий, предпринятых под руководством весьма компетентных в своих областях людей. Чему нам всем надо белой завистью завидовать и учиться, чтобы превзойти учителей.
Я думаю этим мы и занимаемся в меру своих пока еще скудных сил. Но время показывает, что уже многому научились. В частности в пропаганде как внутри страны, так и в мире.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Ну уж конечно!
16 лет работаю на предприятии и все 16 лет у нас на ОТ самое пристальное внимание, при этом никаких западных компаний у нас отродясь не видали.
З.ы. не стОит так уж с придыханием боготворить не наглядный запад. Право, смотрится со стороны, как бы по мягче, не обычно

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Вот тут позволю не согласиться. Отдельные выплески братания с трудовым людом высшего руководства конечно существуют, но чаще всего дистанцируются одни от других
я не говорил про равенство во всем мире.
я говорил исключительно о производственной сфере. и когда мой ген директор ехал на Пикадилли, меня туда не подпускали. Инвесторы правят бал и определяют правила игры. но не делят на разные сорта.
просто они решили что мне там делать нечего. но спец одежда на производсве, как и питание, одинаково качественно для всех.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Не совсем так. С нормами у нас всегда все было хорошо, учитывая, что очень много советской нормативки прямая калька с западной (это не хорошо и не плохо - это жизнь)
я имел ввиду реальное исполнение, а не "лучшая в мире соцзащита" на бумаге)))
буржуины уже очень давно поняли, что проще негра одеть в каску, чем платить за его лечение))
от сюда и все эти борьбы против курения и за здоровый образ жизни.
плевать им на курящего и жирного негра : просто его дороже лечить надо будет. проще ему сказать, что курение и нездоровый образ жизни сокращает его жизнь (снижает работоспособность).

Добавлено через 1 минуту
16 лет работаю на предприятии и все 16 лет у нас на ОТ самое пристальное внимание, при этом никаких западных компаний у нас отродясь не видали.
я не сказал, что в вашей компании должен быть агент влияния госдепа.
но нормы и требования - все от туда.
хотя возможно у вас и на счетах до сих пор считают)) билгейтс то не в штате у вас)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу