О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Хроническое недоверие США к России имеет мировоззренческую основу

m796613.jpg
29 февраля 2016, 07:56
Фото: Kevin Lamarque/Reuters
Несмотря на прорыв в двусторонних отношениях, выразившийся в совместных действиях России и США по установлению мира в Сирии, глава Пентагона вновь назвал Москву одним из главных вызовов для нацбезопасности. В чем же причина хронического недоверия США к России? У американских политологов есть свой ответ на этот
вопрос.

http://vz.ru//politics/2016/2/29/796613.html

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
на *** посылаю

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
gabbass, Яндекс, которым вы так небрежно от меня отмахнулись, подсказывает, что это слово распространено среди оппозиционных блоггеров. Много ли вы видели тут оппозиционных блоггеров?

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
У нас по телевизору (особенно по первому) чего только не покажут.
Виктор, помнишь распятого младенца?

Добавлено через 3 минуты
http://gordonua.com/publications/raspyatyy-malchik-i-dva-raba-top-10-feykov.html

Точно так же в свое время по центральным каналам на голубом глазу заявляли, что США хотят переоборудовать среднюю школу №5 в Севастополе под инженерную базу американского военного флота. Я тогда тоже не поленился и нашел первоисточники:

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=903009&postcount=2331

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
UncleMisha, "гуманитарных" проектов США по Крыму было несколько, их заказчиком выступала us navy. Но это ладно. Интересует другое: если они гуманитарные, почему их тут же закрыли по политическим причинам? Помощь резко стала не нужна, и благотворителям их деньги вернули?

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
UncleMisha, "гуманитарных" проектов США по Крыму было несколько, их заказчиком выступала us navy. Но это ладно. Интересует другое: если они гуманитарные, почему их тут же закрыли по политическим причинам? Помощь резко стала не нужна, и благотворителям их деньги вернули?

Потому что в мире ничего просто так не делается. И я прекрасно понимаю, что любая гуманитарная помощь в большой политике преследует и получение сопутствующих политических дивидендов. Единственное, что я хотел сказать тогда - это то, что не надо было врать по первому каналу и заявлять, что в школе не будет школы, а будет учебный центр ВМФ США.

Но с точки зрения пропаганды врать, конечно, надо. (когда-то в 80-е годы это был мой ВУС на военной кафедре :) )

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Последнее редактирование:

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Точно так же в свое время по центральным каналам на голубом глазу заявляли, что США хотят переоборудовать среднюю школу №5 в Севастополе под инженерную базу американского военного флота. Я тогда тоже не поленился и нашел первоисточники:

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=903009&postcount=2331

мне интересно, почему американский флот решил провести реконструкцию школы другого государства? Разве из бюджета американский флот получает деньги не на развитие флота? Получается что это не целевое расходование средств. И почему именно в Севастополе, а не в Киеве например. От школы в Севастополе до моря ближе чем из Киева, но если они помочь хотят, то почему именно рядом с морем. И почему не в Монголии школу американский флот решил отремонтировать?

Например, если наши РВСН решат отремонтировать стадион на Кубе, объявят тендер на сумму такую же, которую потратили на питерский стадион. Вполне себе на эту сумму можно под стадионом разместить пару ракет. Могут же наши ракетчики переживать за кубинский футбол? Думаю что вполне могут. И интересно что скажут другие страны про такую реконструкцию?
Ведь наши могут даже КАПСОМ написать что это реконструкция стадиона, чтобы понятнее было. И даже на английском капсом напишут. В это все поверят и скажут - ну ОК, молодцы, пусть делают ремонт, все хорошо.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
мне интересно, почему американский флот решил провести реконструкцию школы другого государства? Разве из бюджета американский флот получает деньги не на развитие флота? Получается что это не целевое расходование средств. И почему именно в Севастополе, а не в Киеве например. От школы в Севастополе до моря ближе чем из Киева, но если они помочь хотят, то почему именно рядом с морем. И почему не в Монголии школу американский флот решил отремонтировать?

Например, если наши РВСН решат отремонтировать стадион на Кубе, объявят тендер на сумму такую же, которую потратили на питерский стадион. Вполне себе на эту сумму можно под стадионом разместить пару ракет. Могут же наши ракетчики переживать за кубинский футбол? Думаю что вполне могут. И интересно что скажут другие страны про такую реконструкцию?
Ведь наши могут даже КАПСОМ написать что это реконструкция стадиона, чтобы понятнее было. И даже на английском капсом напишут. В это все поверят и скажут - ну ОК, молодцы, пусть делают ремонт, все хорошо.
Еще раз повторяю: я исключительно о вранье СМИ. На первом канале могли преподнести эту новость примерно такими словами, как Вы здесь говорите: "Граждане, а не кажется ли вам странным, что ВМФ США спонсирует ремонт школы в Севастополе? И не стоят ли за этим ремонтом
планы достижения иных целей, кроме благодарности детей Севастополя?" Но вместо этого наше ТВ предпочло сказать полную х...ню, что в школе будет учебный центр ВМФ США. При этом в "доказательство" показали обложку буклета с техзаданием, в котором, как выяснилось, нет об этом ни слова.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Светлый21261, для себя готовили инфраструктуру. Школа, понятное дело, базой не станет. Это больше похоже на удобрение почвы, подготовку общественного мнения. Добрый солдат с голливудской улыбкой отреставрировал школу, больницу и т.д. А потом еще на красивом корабле защищать будет от диктаторов.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Еще раз повторяю: я исключительно о вранье СМИ. На первом канале могли преподнести эту новость примерно такими словами, как Вы здесь говорите: "Граждане, а не кажется ли вам странным, что ВМФ США спонсирует ремонт школы в Севастополе? И не стоят ли за этим ремонтом
планы достижения иных целей, кроме благодарности детей Севастополя?" Но вместо этого наше ТВ предпочло сказать полную х...ню, что в школе будет учебный центр ВМФ США. При этом в "доказательство" показали обложку буклета с техзаданием, в котором, как выяснилось, нет об этом ни слова.

если я вас правильно понял, то если ваш друг сядет играть в карты с шулерами и таким же шулерскими фишками обыграет шулеров, то вы скажете своему другу что он плохой человек, обманул людей. А то что шулеры изначально готовились нечестно обыграть вашего друга и не раз так делали с другими вам не интересно, потому что они не ваши друзья.
Так?

По мне так все нормально тут. Они написали не совсем правду, а может и совсем не правду или правду, а по телевизору наши сказали не совсем правду, или совсем не правду, а может и правду. Что в этом такого?
Тупой послушает и будет верить, на то он и тупой, не него и рассчитано, а умный послушает и подумает и составит свое мнение основываясь не только на услышанном из телевозора.
Но умных не так уж и много. Так что вполне себе нормально поступают по телевизору. Причем это не наши придумали. На западе еще хлеще бывает.
(голосом Мкртчяна из Мимино) - Я так думаю!!!

Светлый21261, для себя готовили инфраструктуру. Школа, понятное дело, базой не станет. Это больше похоже на удобрение почвы, подготовку общественного мнения. Добрый солдат с голливудской улыбкой отреставрировал школу, больницу и т.д. А потом еще на красивом корабле защищать будет от диктаторов.
я рядом со школой молча отремонтировали другое здание, для себя.
вероятный противник не стрельнет ракетой по штабу флота когда рядом дети, этнические соплеменники.

Последнее редактирование:

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
если я вас правильно понял, то если ваш друг сядет играть в карты с шулерами и таким же шулерскими фишками обыграет шулеров, то вы скажете своему другу что он плохой человек, обманул людей. А то что шулеры изначально готовились нечестно обыграть вашего друга и не раз так делали с другими вам не интересно, потому что они не ваши друзья.
Так?

По мне так все нормально тут. Они написали не совсем правду, а может и совсем не правду или правду, а по телевизору наши сказали не совсем правду, или совсем не правду, а может и правду. Что в этом такого?

Да, так. Вы поняли совершенно правильно. Да и не может такой человек оказаться в числе моих друзей.

Ничего такого. Все нормально. Все по-Оруэллу.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ребята, идет война. Война предполагает и действия агитационного характера.
В Питере в музее блокады есть фашистские газеты и агитационные листки для ленинградцев.
Почитайте.
Так все складно и красиво они писали голодным умирающим ленинградцам...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу