К_А_В
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 29
- Автомобиль
- Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Обкатку считаю БРЕДОМ - есть гарантия 2 года! Нужно за эти 2 года движок гонять по полной, что б потом все болячки по гарантии устранить!
Ну давайте, пишите, жду от вас камней в свой город)))
В общем все как в жизни, кто ползает, кто бегает, но большинство ходит шагом. Насколько я понял из представленных отзывов не зафиксировано ни одного случая поломки из-за неправильной обкатки автомобиля. Таким образом, я думаю, что тема правильной обкатки умышленно раздута то ли производителями то ли ОД. Вдруг хоть иногда пролезет версия, что сломалась машина из-за неправильной эксплуатации и необходимо ремонт оплачивать, это какая же экономия производителям на ремонте.
Просто надо уяснить, что в период обкатки поломка (кроме оговоренных) является гарантийным случаем и не зависит от правильности обкатки, и не стесняться требовать с ОД ремонта по полной программе.:bp:
Ну а вообще мануал составлен с таким расчетом, чтобы производителю можно было открутиться даже от пришествия инопланетян. Там про безопасность написано больше, чем про машину, вероятно и правила обкатки придуманы больше для привыкания водителя к машине, чем в заботе о работе самой машины (об этом уже писали в постах).
Так что машины у нас хорошие, не берите всякие мелочи в голову и катайтесь на здоровье!:ay: