Обкатка Тигуана!

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
Ездили в чухну, на старте пробег 500 км на финише 970. Средний расход по бк 7.3, скорость 50, больше 100 км/ч не гнал. Ох и классная машинка )))))

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
у меня сегодня 1013 км. ю-ху! теперь буду прибавлять :)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Самая главная обкатка для двигателя не душить его работой в натяг, а именно не ехать 60км/ч на 6 передаче, что ведет к повышенному перегреву трущихся частей.
Вообще понятие обкатка осталось только в разуме русского человека, все двигатели уже с завода обкатаны. Но я для своего морального успокоения первых несколько сотен км авто не рвал интенсивной ездой на повышенных оборотах, резкими ускорениями и торможениями, а также продолжительными поездками на скорости более 140км/ч. Все остальное даже полезно при обкатке, средние обороты двигателя, хорошая скорость более 60км/ч и безпробочные участки загородной дороги!

Нат

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4 офроуд беленький
какое масло взять на долив? жор полюбому будет?
Эээх, отвык я от этого, 5 лет на хонде, 250000км и ни одного долива на 15000км, не могу смириться(((

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Эээх, отвык я от этого, 5 лет на хонде, 250000км и ни одного долива на 15000км, не могу смириться(((

Ну смерились же в свое время с качаством пластика интерьера хонды, а тут можно и с маслом смериться, к тому же это нормальная практика на турбированных немецких авто!

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI

Да ладно. Моему дизельному Тигуану почти год отроду, 12 000 км. пробега в т.ч. на дальняк и по московским пробкам, ни разу масло не доливал, на 8000 км. просто его поменял, для профилактики. Ну, этот пункт на любителя. Причем не доливал не потому, что не заглядываю, а потому что не жрет. Сытый он у меня.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Foxik, дизельные не жрут))
а вот что у Ната непонятно...

Добавлено через 1 минуту
Хотя пользуясь экстрасенсорными способностями могу угодать что у Ната бензин..

Последнее редактирование:

Нат

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 1,4 офроуд беленький
бензин:) подредактирую профиль.

Добавлено через 2 минуты
Ну смерились же в свое время с качаством пластика интерьера хонды, а тут можно и с маслом смериться, к тому же это нормальная практика на турбированных немецких авто!
хм. пластик ни разу не раздражал:confused: зато нравилось как на палке ездила

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
Не крошите батон на хонду ;-) качество салона не хуже тигуановского

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Нат, жор масла на турбе есть и с этим смирится надо, это такой двигало, а какой жор зависит от манеры езды, от грамотной обкатки, качества масла и т.д. Насчет доливки, то масло можно доливать синтетику к синтетике расстилку к расстилке и …., но только не более 10% от объема, что находится в двигало. Бренд и характеристики (0W- ?, 5W-?) роли не играют. Если по подробнее пролапать форум.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Нат, жор масла на турбе есть и с этим смирится надо, это такой двигало, а какой жор зависит от манеры езды, от грамотной обкатки, качества масла и т.д. Насчет доливки, то масло можно доливать синтетику к синтетике расстилку к расстилке и …., но только не более 10% от объема, что находится в двигало. Бренд и характеристики (0W- ?, 5W-?) роли не играют. Если по подробнее пролапать форум.

От "грамотной обкатки" расход масла не зависит. Расход масла зависит от технологии построения данного двигателя и от эксплуатации автомобиля конкретным хозяином авто. Обкатка нужна только руспрому.:rolleyes:
Все современные двигатели проходят "холодную" обкатку на этапе финишной сборки, а также плосковершинное хонингование (порше для последнего разработал технический регламент).

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
Шипованная резина тоже вроде выдает все свои свойства сразу, но производитель рекомендует обкатку чтоб служила дольше и меньше шипов отваливалось. Так и с горячей обкаткой - температурный режим не заводя двигатель не воссоздашь ... Я не агитирую обкатывать, просто имхо любой сложный механизм требует "обкатки" что чайник что БАК )

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Судя по отзывам разных пользователей жор масла мало связан с обкаткой. Движок очень требователен к качеству топлива и масла, чего в РФии практически не реально. Но вот не могу понять - масло улетает через трубу, а стало быть через катализатор, но отзывов о сдохших катализаторах мало... Может оно сгорает в золу и вылетает..?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
TigUse, у ВАГа был такой замечательный движок ALT, легко найдете в поисковиках. Он жрал до 1 литра любого масла на 1 тысячу км новый. Для него это норма. Я проехал на Ауди с ALT почти 220 тысяч км с жором примерно 700 мл на 1 тысячу км, продал с живым катализатором. На Ауди клубе есть тема целиком посвященная ему, там жалобы на кат очень редки.

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Shmikl, и какой сысл в таких движках, кроме гимороя?

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
А это, ноу хау дас авто!!!!!

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Тогда уж не для авто, а для производителей масел: литр с каждой тысячи км бизнес для ленивых. Ясный перец - лох платит за все.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
и какой сысл в таких движках, кроме гимороя?
Да нет никакого геморроя. Кроме долива масла ALT не требует никакого внимания к себе. А среди атмосферных движков самый тяговитый на низах, что очень классно с точки зрения экономии и ездового комфорта.

SergeiK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150лс 6DSG 2012
Да 1000 км. вполне достаточно, чтобы потерпеть!

Сверху Снизу