Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
третий день гуляя по славному городу Тюмень наблюдаю приличное количество обсуждаемых авто, тигуанов немного меньше, но если отбросить безмоторные версии без "объема на шильдике", то CX-5 больше в разы

А почему надо отбросить "безмоторные версии"?

А самое главное, к чему вообще был этот пост? Просто очередной вброс на вентилятор? :))

Неплохая шутка, смешно!
Я тоже с Тигуаном настраивался на хорошее до последнего, собирался даже чиповать после окончания гарантии и радоваться дальше. Но с подходом VW - не судьба :)

Без обид, но слушать от владельца ПЫЖА, что-то там про надежность ей богу смешно :))

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
1,4 в "максималке" будут просто "на вес золота"
1.4 комфорт = 1850т.р.
2.0 комфорт = 2030т.р.
1.4 хай = ?
2.0 хай = 2200т.р.
получается, 2.0 комфорт = 1.4 хай.
сомневаюсь я про особую ценность 1.4 хай после гарантии ...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
https://auto.mail.ru/article/70079-putin_otkryl_novyi_zavod_po_sborke_motorov/

Добавлено через 38 секунд
Строительство нового корпуса по сборке двигателей на территории «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» началось осенью 2017 года. Завод обладает проектной мощностью 50 000 единиц в год и будет специализироваться на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda семейства SkyActiv-G.

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
1.4 на вес золота никогда не будет. Только двухлитровые. Судя по форуму полугодовалые годовалые 1.4 сразу минус 200 от первоначальной стоимости. И это далеко не топ

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
1.4 на вес золота никогда не будет. Только двухлитровые. Судя по форуму полугодовалые годовалые 1.4 сразу минус 200 от первоначальной стоимости. И это далеко не топ

Судя по Auto.ru годовалые и полуторогодовалые идут по продажной цене, если не выше:

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/tiguan/1075458363-84645d57/

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/tiguan/1073101482-2c65a2/

Двухлитровые как раз берут достаточно паршиво, в основном идут 220 л.с., но из-за стоимости их много не купят, а 180 л.с. как-то не пошли. Именно из-за этого кстати, с 1,4 Хай и сняли, чтобы 180 л.с. раскупать начали.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
1,4 в "максималке" будут просто "на вес золота"

Судя по Auto.ru годовалые и полуторогодовалые идут по продажной цене, если не выше:
это же начальные версии, или это максималка?

не буду выбирать нужные варианты. авто ру, питер.
1.4 - https://auto.ru/leningradskaya_obla...ne_group=GASOLINE&sort=fresh_relevance_1-desc 1550т.р. средняя цена
2.0 - https://auto.ru/leningradskaya_obla...ne_group=GASOLINE&sort=fresh_relevance_1-desc 1800т.р. средняя цена

плюшками вы 200-300т.р. на бу авто не накинете

посмотрел авто ру москва, ситуация идентичная

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/tiguan/1075458363-84645d57/

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/tiguan/1073101482-2c65a2/

Двухлитровые как раз берут достаточно паршиво, в основном идут 220 л.с., но из-за стоимости их много не купят, а 180 л.с. как-то не пошли. Именно из-за этого кстати, с 1,4 Хай и сняли, чтобы 180 л.с. раскупать начали.

Сайты объявлений это всего лишь желания продавца не имеющее с реальностью ничего общего. Приведённая выше статистика по нашему форуму это реальность. -200 на 1.4.
180 не пошли потому что дороги. А 1.4 очень были привлекательны по цене особенно по программе -250 тыс.
220 лс я просто уверен что раз в 5 меньше чем 180 взяли.
Каждое поколение вага ничего не меняет. Что по первому 1,4 неликвид кроме на палке 125 лс. Что второе с 1.4 такая же будет история. Не то что прям неликвид в том плане что не продаётся- а продаётся с существенным дисконтом

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Да я уже ни чему не верю , вроде бы Мазда СХ 5 ходовая модель а вот человек покупает за 2100 через год продает за 1800 . 300 тысяч потеря ?

Добавлено через 33 секунды
Наверно еще много зависит от региона где продается авто .:confused:

Добавлено через 2 минуты
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/mazda_cx-5_2018_1372621334 Или вот Максималка , цена ее 2250 . Чел продает ее уже почти месяц и тишина , думаю может за 2 уйдет . Но уже потеря 250 тысяч выходит .

Добавлено через 53 секунды
Машина 18 года + литье с зимой еще как мин 50 тысяч :eek:

Добавлено через 1 минуту
На моем примере продавал с начала апреля месяца , продал 9 августа .( 4 месяца )

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Сайты объявлений это всего лишь желания продавца не имеющее с реальностью ничего общего. Приведённая выше статистика по нашему форуму это реальность. -200 на 1.4.
180 не пошли потому что дороги. А 1.4 очень были привлекательны по цене особенно по программе -250 тыс.
220 лс я просто уверен что раз в 5 меньше чем 180 взяли.
Каждое поколение вага ничего не меняет. Что по первому 1,4 неликвид кроме на палке 125 лс. Что второе с 1.4 такая же будет история. Не то что прям неликвид в том плане что не продаётся- а продаётся с существенным дисконтом

Не буду продолжать участвовать в Вашем стандартном спиче: "так будет, потому, что я так хочу ". Не будет. Можете сколько угодно находиться в сформированном Вами для Вас же параллельном мире, где все происходит по тем законам, которые нравятся лично Вам, и ссылаться на примеры имеющиеся в нем. Реальность от этого не изменится.

Добавлено через 17 минут
Да я уже ни чему не верю , вроде бы Мазда СХ 5 ходовая модель а вот человек покупает за 2100 через год продает за 1800 . 300 тысяч потеря ?

Добавлено через 33 секунды
Наверно еще много зависит от региона где продается авто .:confused:

Добавлено через 2 минуты
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/mazda_cx-5_2018_1372621334 Или вот Максималка , цена ее 2250 . Чел продает ее уже почти месяц и тишина , думаю может за 2 уйдет . Но уже потеря 250 тысяч выходит .

Добавлено через 53 секунды
Машина 18 года + литье с зимой еще как мин 50 тысяч :eek:

Добавлено через 1 минуту
На моем примере продавал с начала апреля месяца , продал 9 августа .( 4 месяца )

Вот видишь, какие вещи выясняются, когда человек начинает говорить ПРАВДУ ;) Это ни в коем случае ни в укор, на самом деле приятно, когда человек смог выйти из состояния фанатизма и начал воспринимать объективную реальность. На самом деле все просто. Рынок на то и есть рынок, он динамичен. Спрос меняется в соответствии с состоянием рынка и уровнем, а также покупательской возможностью потребителей. С Маздой в данном случае все просто: ее стоимость перевалила через психологический барьер, за которым она уже не может смотреться просто "приятной, надежной машиной", каковой всегда воспринималась, поэтому ее стандартных почитателей на вторичном рынке она перестает интересовать, а поклонники "подержанного Премиума" на нее и смотреть не станут. Да собственно, даже если покупатель и не будет поклонником "Премиума", если за одинаковую стоимость будут продаваться трехлетний Мерседес и такая же Мазда, выбор будет очевиден, несмотря на мифическую Маздовскую "надежность". Вот и все. Учитывая же мнение Маздоводов, что их машина должна продаться если не дороже, чем была при покупке, то по крайней мере в ту же цену, найти им покупателей на вторичке нынче будет весьма проблематично. ;)

p.s. В приведенном тобой примере ничего удивительного. Подержанная Мазда за более чем два лимона - это нонсенс !

Добавлено через 1 час 2 минуты
это же начальные версии, или это максималка?

не буду выбирать нужные варианты. авто ру, питер.
1.4 - https://auto.ru/leningradskaya_obla...ne_group=GASOLINE&sort=fresh_relevance_1-desc 1550т.р. средняя цена
2.0 - https://auto.ru/leningradskaya_obla...ne_group=GASOLINE&sort=fresh_relevance_1-desc 1800т.р. средняя цена

плюшками вы 200-300т.р. на бу авто не накинете

посмотрел авто ру москва, ситуация идентичная

В том - то и дело, это "комфорт", т.е. они продаются даже выше покупной стоимости.

1,4 Хай в 2017 г. за 1,5 "с копейками" и продавался. А у Вас в подборке кстати, тоже сплошные "комфорты" ;)

Добавлено через 7 минут
срок гарантии у всех вроде един :D

все будет компенсировано курсом валют и скоро за 1.5млн только лада от рено/нисан и китайцы останутся, для многих есть вероятность проездить на авто более гарантийного срока и надежность становится одним из главных параметров. При этом даже если отбросить программируемый немецкими производителями износ, то надежнее (тупо статистически) будет более простой механизм.

спс смеялся, это только у алхимиков, которые научатся некие субстанции в золото превращать

При чем тут срок гарантии ? Продажа машины напрямую от него не зависит ;)

Надежнее будет машина, на которой не ездили каждый день на работу из Новгорода в Москву и обратно и не возили тещу с холодильником на дачу в перерывах между любительскими гонками по пересеченной местности, обслуживая при этом в гараже "у дяди Васи" исключительно после того, как в машине не останется ни капли масла.

Смех дело хорошее, если конечно он не без причины, как в старой пословице. :rolleyes:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А у Вас в подборке кстати, тоже сплошные "комфорты"
я же написал, что не фильтровал. мы оба знаем, что плюшки на бу авто не будут стоить 200-300т.р. ))

Добавлено через 22 минуты
1,4 Хай в 2017 г. за 1,5 "с копейками" и продавался.
т.е. в 2017 году 1.4двс, 4вд, хай - прайсовая цена 1500т.р.
а в 2018 году 1.4двс, 4вд, хай - прайсовая цена 2000т.р. ?
ну круто, 30% накинули за год.

Добавлено через 1 минуту
Флагманская комплектация Highline в качестве начальной модификации предлагает 150-сильный бензиновый вариант с передним приводом и 6-ступенчатым роботом за 1 769 000 рублей. В арсенале оснащения появляются: комбинированная отделка салона «Art Velours», цифровая панель приборов, хромированная отделка салона с декоративными вставками, адаптивный свет, электропривод двери багажника, аудиосистема премиум-класса с 8-дюймовым дисплеем, лобовое стекло с подогревом и датчик давления в шинах. Опознать внешне комплектацию Хайлайн можно: по 18-дюймовым колесным дискам, хромированной вставке в переднем бампере, накладкам на порогах с подсветкой и светодиодным фарам с поворотной подсветкой. Доплата за полный привод составит 100 тысяч рублей ровно.

http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2017/volkswagen-tiguan-2017

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
А почему надо отбросить "безмоторные версии"?
странно сравнивать продажи авто с мотором и авто без мотора :)
А самое главное, к чему вообще был этот пост?
в этой теме был не один пост о том насколько часто встречается обсуждаемая модель на улицах разных городов, к чему вообще ваш вопрос именно после моего поста?
Строительство нового корпуса по сборке двигателей на территории «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»
пусть пригласят на экскурсию маркетологов из vw :D
А 1,4 в "максималке" будут просто "на вес золота"
реально на вес золота выходит, только не продавать, а ремонтировать эти поделки

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
Valdom, поддерживаю, но Highline теперь не доступен для 150 л.с., вот такой маркетинг от Фольца.

А по сообщениям OlegRechts, я так понял у него 1.4, следовательно мы приходим к поговорке: каждый кулик свое болото хвалит.

Что касается цен, то покупательская способность рубля падает из года в год, как следствие 1.5 млн. сейчас и 1-2 года назад это уже далеко не одно и тоже.
Допустим Вы продадите машину за 1.5 млн., но новые машины тоже подорожали(как мин 1.8 млн.) и как не крути а 10-20% потери стоимости не избежать. Да есть скидки на новые, но и торг на б/у ни кто не отменял)

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
странно сравнивать продажи авто с мотором и авто без мотора :)
Странно как раз таки наоборот - придумывать какие-то глупые критерии. С мотором/без... так можно в очень далекие дебри уйти и у каждого будут свои критерии отличающие автомобиль от корыта.
Собственно можно сказать и так, что странно вообще считать косоглазые повозки машинами!:)

в этой теме был не один пост о том насколько часто встречается обсуждаемая модель на улицах разных городов, к чему вообще ваш вопрос именно после моего поста?
Мне честно говоря вообще не понятен смысл таких посылов: "Я вижу больше автомобилей А чем Б". То, что видишь лично ты, и объективная реальность могут совершенно не совпадать. А реальность такова, что в 2017 году Тигов было продано на порядок больше чем Мазд, и то, что в городе N кто-то увидел что-то ни говорит вообще ни о чем!

Я вот вчера катаясь по городу не встретил ни один Пассат СС, а сегодня аж целых 10 штук, значит их в нашем городе стало на 10 больше!:D

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
В нашем городе, Тигов реально очень много. ;)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
То, что видишь лично ты, и объективная реальность могут совершенно не совпадать.
пишите это после каждого поста о количестве встреченных автомобилей и тигунов в том или ином городе, не ограничивайтесь цитированием лишь моего :)

Собственно можно сказать и так, что странно вообще считать косоглазые повозки машинами!
вот тут соглашусь, разобрав мотор тигуано вы увидете столько деталей made in china, что его вполне можно считать узкоглазой повозкой или турецко-узкоглазой, но что верно, то верно, автомобилем эти изделия считать сложно

в 2017 году Тигов было продано на порядок больше чем Мазд
есть какой либо источник подтверждающий разницу продаж обсуждаемого в теме авто и тигуана в 10 раз?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
я же написал, что не фильтровал. мы оба знаем, что плюшки на бу авто не будут стоить 200-300т.р. ))

Добавлено через 22 минуты

т.е. в 2017 году 1.4двс, 4вд, хай - прайсовая цена 1500т.р.
а в 2018 году 1.4двс, 4вд, хай - прайсовая цена 2000т.р. ?
ну круто, 30% накинули за год.

Добавлено через 1 минуту
Флагманская комплектация Highline в качестве начальной модификации предлагает 150-сильный бензиновый вариант с передним приводом и 6-ступенчатым роботом за 1 769 000 рублей. В арсенале оснащения появляются: комбинированная отделка салона «Art Velours», цифровая панель приборов, хромированная отделка салона с декоративными вставками, адаптивный свет, электропривод двери багажника, аудиосистема премиум-класса с 8-дюймовым дисплеем, лобовое стекло с подогревом и датчик давления в шинах. Опознать внешне комплектацию Хайлайн можно: по 18-дюймовым колесным дискам, хромированной вставке в переднем бампере, накладкам на порогах с подсветкой и светодиодным фарам с поворотной подсветкой. Доплата за полный привод составит 100 тысяч рублей ровно.

http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2017/volkswagen-tiguan-2017

Вообще не понял - к чему все это. Я сказал, что 1,4 Хай в 2017 г. продавался за 1,5 лимона с копейками. В Вашей подборке за эту цену идут Комфорты. Все. На этом мысль заканчивалась. Что Вы там себе опять за меня дофантазировали и начали сами же с собой спорить - я не в курсе.

Добавлено через 3 минуты
реально на вес золота выходит, только не продавать, а ремонтировать эти поделки

Следуя Вашей логике, если одна баба не дала, то и к остальным уже даже подходить не стоит ? ;) Ну не повезло Вам с машиной, все уже это поняли, зачем продолжать уже который год плакаться об этом ?

Добавлено через 4 минуты
Valdom, поддерживаю, но Highline теперь не доступен для 150 л.с., вот такой маркетинг от Фольца.

А по сообщениям OlegRechts, я так понял у него 1.4, следовательно мы приходим к поговорке: каждый кулик свое болото хвалит.

Что касается цен, то покупательская способность рубля падает из года в год, как следствие 1.5 млн. сейчас и 1-2 года назад это уже далеко не одно и тоже.
Допустим Вы продадите машину за 1.5 млн., но новые машины тоже подорожали(как мин 1.8 млн.) и как не крути а 10-20% потери стоимости не избежать. Да есть скидки на новые, но и торг на б/у ни кто не отменял)

Какой смысл гадать за сколько мы будем их продавать года через два ? Речь шла о том, что Тигуан прямо "ну очень много теряет за первые год - полтора". Судя по проведенным исследованиям, это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности. Больше ничего ;)

p.s. Ну извините меня, что я купил машину, которая мне нравится и приносит мне удовольствие. Мне очень стыдно. Честно. :D

Добавлено через 4 минуты
это наилучший вариант из всех предложений на рынке РФ по цене/качеству )

На момент покупки - действительно так, что полностью подтвердила последующая "расстановка сил" на авторынке......К слову говоря, сейчас положение ничуть не изменилось.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Вообще не понял - к чему все это. Я сказал, что 1,4 Хай в 2017 г. продавался за 1,5 лимона с копейками.
я привел в пример ссылку, которая говорит о том, что новый хай 1.4 в 2017 4вд продавался за 1869. Нормальные "копейки" получаются. если вы брали в трейд, со скидкой якобы 250т.р. (когда бу оценивают на 250 дешевле рынка), или у всеволода с 9% скидкой, то нельзя говорить - хай продавался....
хай продавался по прайсу, который я привел в ссылке. потому что и 2.0 покупали у всеволода и скидки дилер на них предоставлял.
у меня в договоре, 2.0, комфорт+допы 2018гв, прописана сумма 1900. значит ли это, что такие машины продавались за 1900? нет! дилер играет с ценами в договоре (трейд, допы, новый авто - прописывают удобоваримые цифры в договоре)

Что Вы там себе опять за меня дофантазировали
я привел в пример ссылки, которые общедоступны и вы могли их посмотреть

В Вашей подборке за эту цену идут Комфорты
я вам написал, что не фильтровал. кроме того, плюшки на бу авто не стОят 300т.р., максимум 50т.р., можете накинуть их к комфорту и посчитать, сколько хай будет стоить.

поэтому с фразой "1,4 в "максималке" будут просто "на вес золота" согласен, но золото куплено за 1800, а продать можно за 1500. золото обесценилось )

Сверху Снизу