Обращение к президенту

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Гм, а интернет сбор голосов уже легитимен?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ну будем надеяться они знают что делают! Предложение то хорошее

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
В одном они правы, угон должен быть приравен к воровству. Но тут имхо стоит разделить "угон" и "угон с целью наживы". В первом случае какой-нить подросток из-за бравады, по пьяни, "на слабо" или еще как вскрыл девятку воротком и уехал в другой район, где машину бросил, например... То лет 5 в колонии жизнь ему сломают. А вот если ты целенаправленно угнал, чтобы сбыть или еще как-то получить с этого, то извини, отвечай по полной.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Алекс7, А коим образом доказать, если поймают вора, что не просто покататься взял? Или ты думаешь угонщик честно сознается, надеясь на снисхождение суда: да , угнал с целью продажи(наживы)? И среди автоворов немало подростков.

Добавлено через 1 минуту
По мне так сделали бы как в Узбекистане: попался , получи от10 до 15.:ay:

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SADKO, если поймают сразу по горячим следам, никак. Но надо разделять все же. Как - не знаю.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Алекс7, вот к сожалению отсюда и блуд: я не угнать на продажу хотел а просто взять покататься.... Если за угон будут давать 10лет то у подростка уже не будет желания "на слабо" взять и вскрыть машину.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, будет.
По крайней мере я за то, чтобы обстоятельства происшествия всегда рассматривались. Не только суровостью наказания снижать преступность надо, а воспитанием того, что закон это то, что надо уважать.

PS: но угон это реально воровство. :) я с этим согласен. Но к примеру для случаев раздолбаев-пацанов можно, к примеру, по согласию с владельцем (если машину тормознули и вернули), разрулить инцидент между владельцем и его родителями или им самим, например. А пацану вкатить несколько месяцев общественно полезных работ, чтобы запомнил.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
-xxx-, будет.
По крайней мере я за то, чтобы обстоятельства происшествия всегда рассматривались. Не только суровостью наказания снижать преступность надо, а воспитанием того, что закон это то, что надо уважать.

PS: но угон это реально воровство. :) я с этим согласен. Но к примеру для случаев раздолбаев-пацанов можно, к примеру, по согласию с владельцем (если машину тормознули и вернули), разрулить инцидент между владельцем и его родителями или им самим, например. А пацану вкатить несколько месяцев общественно полезных работ, чтобы запомнил.
Я считаю, что никаких поблажек быть не должно! Если родители не привили уважения к чужой собственности, то пусть их чадо почалится.
Вскрыл чужую машину, всё это угон, без всяких там разделений. Тем более что много угонщиков на которых и УК не распространяется, в виду их возраста.

Когда угоняют с целью наживы, то эти машины уже не находят. А те что покататься угнали потом в разбитом или полуразобраном виде найти ещё можно. Но от этого не легче. Пострадал владелец автомобиля! А уж нажиться хотели или просто покататся это дело десятое!

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
S.V.V,

как "старый учитель" согласен,что если до 5-7 лет не воспитали дитятей, то потом трудно прививать хорошее доброе вечное...
присоединился к обращению...

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Да конфуз в этой ситуации налицо
Если машину угнали и после задержали, угонщик может сообщить что сел погреться или покататься в следствие доказать что авто был угнан с целью наживы будет весьма и весьма затруднительно а порой и вообще невозможно

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Судя по тому , как разлетаются Тигуаны, вполне возможно что скоро в рейтинге угоняемости может произойти изменения:( . И тогда будем платить за КАСКО не как сейчас3,5-4,5 % , а как владельцы Кайеонов от 12%. Депутаты, мать их, сто пудово в доле с автомафией, да и псевдохристианское терпение, жалко малолетнего подонка, жизнь сломается...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
по тому как разлетаются тигуаны ещё не значит что они будут в верхних строках рейтинга угоняемости.

VAVA

Участник
Благодарности
34
-xxx-, +1,Проник, уселся,схлопотал,заработал...........ДЕСЯТКА!!!!!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
прочитал тему, даже проголосовал. все это однозначно правильно, сажать надо.... но вот эти обращения к президентам/депутатам и прочей шушере... сколько их на моей памяти было..... Да пофиг президетну на эту голосовалку, он ее не увидит никогда

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
прочитал тему, даже проголосовал. все это однозначно правильно, сажать надо.... но вот эти обращения к президентам/депутатам и прочей шушере... сколько их на моей памяти было..... Да пофиг президетну на эту голосовалку, он ее не увидит никогда
да да....

Единственное что можно сделать, это валить из этой страны или беспощадный, жестокий, народный бунт.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
По крайней мере я за то, чтобы обстоятельства происшествия всегда рассматривались.

Взял покататся простите пожалуйста!

Не только суровостью наказания снижать преступность надо, а воспитанием того, что закон это то, что надо уважать.

Закон суров, но это закон

А пацану вкатить несколько месяцев общественно полезных работ, чтобы запомнил.

Если ему до этого не вставили, то несколько месяцев ничего не изменят!

Добавлено через 1 минуту
по тому как разлетаются тигуаны ещё не значит что они будут в верхних строках рейтинга угоняемости.

Да дело не в рейтинге, а в принципе

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ДОН36, если пацан просто дурака свалял, реально вот раздолбай, то несколько месяцев подметания улиц и вычищания говен вполне себе оставят отпечаток, чтобы потом уже соблазна не было. :)

Кстати, неплохо было бы еще добавить пункт о повторности. Повторно попался - все, сиди брат.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
а в таджикистане по моему машины не угоняют

"С другой стороны... на улицах узбекских городов безопасно. Я бы даже сказал - слишком безопасно, после ноля часов уже никого нет, одни таксисты и милиция. Уличная преступность и угон машин здесь - явление непонятное местным жителям: рецепт прост - радикальные законы - радикальные действия - громадный срок лишения свободы за угон. Здесь жестокость наказания почему-то безотказно действует на снижение преступности. Восток, знаете ли..."

Сверху Снизу