Хлюст, можно по-подробней как права отбил?
Ну в Волосовском районе, куда мне надлежало прибыть по повестке в суд - заморачиваться не стали. Дело мутное. Мусора все свои. Ругаться со своими в районе - неправильно. А тут ни доказательств, ничего. Судья сразу заявила, что не желал ли я перевести дело по прописке ? Я сказал, что желал. Но мент тот Елфимов ( ЧМО конченное) даже не умеет правильно адрес прописки из паспорта переписать, что сыграло мне на руку. Он написал прописку прошлую, где я уже не жил. Там штампы стояли на разных страницах. И дело ушло по старому адресу. В том суде, судья тоже "послала все на три буквы", так как я в том районе уже не жил и переслала на настоящее мое местожительство. А время шло. 3 месяца - срок давности. А тут со всеми пересылками прошло почти 2. После 2 х месяцев, судья должен вынести постановление о деле: продолжать дальше или внести какие то изменения в дело, как то - доследование. Вообщем, привлек я адвоката и свидетелей, которые якобы ехали за мной сзади и не видели моего нарушения. А также выступила в суде моя беременная жена. Водительское вернули по суду. Из этих 3 х судебных процессов я усвоил следующее:
1. Судьи судебных участков, каждый понедельник, совещаются с мусорами ГИБДД на предмет "нещадного лишения" всех водителей. Хотя существует такое понятие как "предупреждение", а только потом - лишение.
2. Если нет видеозаписи вашего нарушения, а вы действительно выезжали на полосу встречного движения ( или не выезжали) в протоколе пишем: НЕ ВЫЕЗЖАЛ, НЕ ОБГОНЯЛ. Если есть видеозапись - сливайте воду...
3. Заполняем правильно протокол. Указываем, кто ехал с вами в машине, возможных свидетелей. Ни в коем случае не указываем на мусорские ошибки в протоколе - это лучше указать в суде, потому как во втором моем деле по встречке, мент не указал свое звание, и судья сразу же вернул мне права по причине " неумения заполнять протокол сотрудниками ГИБДД"
4. Изъятие водительского удостоверения происходит при понятых и свидетелях. Это по процессуальному кодексу. Вы также имеете право на правозащитника ( то есть сказать, что вы сейчас позвоните своему защитнику, потому что плохо разбираетесь в административном кодексе, и будете ждать когда он приедет. А также наплести сотрудникам гомосексуальной службы про то, что ваш провозащитник в Турции отдыхает ( в Китае, Америке и т.д.) и вы будете его ждать здесь, на месте совершения проавонарушения, пока он не приедет. Готовы они подождать пару дней?). Мусора посмеются над вами. А вы в протоколе должны написать, что вам, отказали в помощи правозащитника в грубой форме. Мусора сразу будут "наезжать " и требовать зачеркнуть это. Не бойтесь никого. Ваше право - ваше водительское удостоверение.
5. Сразу, как вас остановили сотрудники ГИБДД, сообщите им, что все записываете на телефон, камеру и т.д. Гомосеки будут сговорчивее.
6. Если действительно нарушили - признайтесь. И если имеете деньги - решите вопрос на месте. Проще все будет.
7. Поменяйте страну проживания. Я сейчас живу в Чехии уже больше года. НИ ОДНОГО РАЗА меня не останавливали "билэ чепицэ" ( белые шапочки) - это местные дорожные полицаи. Хотя я ездил и пьяным и на красный свет и говорил по телефону. Есть такое понятие как " презумпция невиновности". НИКТО меня не может остановить на дороге, если я ничего не нарушил...