Обслуживание автомобиля "на дому"

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Привет всем.
Я всегда производил обслуживание и мелкий ремонт всех своих семейных автомобилей самостоятельно. И недавно для собственных нужд собрал мобильную установочку для откачки масла из ДВС через масляный щуп. И вот вчера, после очередной замены масла в тигуанчике, в голову закралась мысль - ведь наверняка я такой не один, который считает и деньги и время, так почему бы не предложить людям возможность производить обслуживание автомобиля там и тогда, где это им удобно.

Моя мысль: предлагать автомобилистам услуги, нетребующие сложного оборудования, такие как
-Замена масла (методом откачки через щуп, при условии что масляный фильтр доступен сверху)
-Замена воздушного фильтра Двс и фильтра салона
-Замена свечей зажигания
-Промывка топливных форсунок на автомобиле с помощью "винса"
-Чтение кодов неисправностей
И многие другие мелкие работы, которые можно произвести во "дворе".

Вопросы к вам:
-Было бы это вам интересно?
Да/нет и прошу комментировать почему.
-Какие услуги вы хотели бы получать подобным образом?

Всем спасибо за интерес к моей теме и прошу помидорами не кидаться))

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Хочешь открыть "сервис" у себя во дворе?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Boris_ka, Нет не интересно такое предложение мне. Замену фильтров и т.п. я и сам в состоянии сделать. Замену масла методом откачки не признаю. Промывка форсунок винсом в принципе спорная штука, а тем более прямо на двигателе. А ошибки прочитать поможет добрый соклубник, которого и отблагодарить потом приятно.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Хочешь открыть "сервис" у себя во дворе?

Сервис во дворе мгновенно перерастает в сервис в гараже, ибо обьем работ двор не потянет, не у всех машин к примеру фильтр меняется сверху , и т.п.

А гаражных сервисов в принципе хватает, мало нерукожопых

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
ТС, будешь безвозмездно помогать всем страждущим?)))

З.ы. Неинтересно.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Сервис во дворе мгновенно перерастает в сервис в гараже, ибо обьем работ двор не потянет, не у всех машин к примеру фильтр меняется сверху , и т.п.

А гаражных сервисов в принципе хватает, мало нерукожопых

Да вот и хотелось услышать, сервис будет или все же просто предоставление двора для мелкого ремонта:ag:
или же по сценарию, который предложил Kolosok

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
почему бы не предложить людям возможность производить обслуживание автомобиля там и тогда, где это им удобно.

Pipitoff, по логике ТС должен выезжать со своей установкой по адресам. ))
Я бы однозначно не поехала к непонятному клубню "на дом". :D

Рекламу-то согласовал с админами, Boris_ka, ?

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Отвечу сразу всем.
Подразумевается, что эти услуги могут оказываться где угодно, вероятнее всего рядом с местом проживания автовладельца. Это как заказать товар курьером на дом) кстати услуга выезда специалиста может включать доставку гсм и расходников(по предварительному согласованию)
Переход к гаражу не предполагается.
Услуга, ксожалению, безвозмездной не будет))

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
SADKO, так то помощь, а тут желание заработать.)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Boris_ka, а коли работа, то это уже сервис, будь он стационарным или имеющим выездных спецов. Так что вам в коммерческий раздел.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Есть уже такой стартап в Москве, Ведомости писали в этом году, не гуглится, цены вышли не конкурентоспособными.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10

titanik

Гуру
Благодарности
6,725
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Boris_ka, Я бы не ввязывался в это дело с таким вводным набором. Объясню на простом примере. Допустим ты получил заказ на чистку дроссельной заслонки или чистку впускного коллектора, да на любую операцию связанную с откручиванием чего либо. Тебе пригоняют не мытое годами ведро)), в надежде на починку ЗА ДЕНЬГИ.
Работы, допустим на час-два...начинаешь и...срываешь болт, шпильку, резьбу в теле двигла. Даже не по своей вине - старые соединения сплошь и рядом срываются. В условиях профессионального сервиса это исправляется спокойно. В твоём случае ты рискуешь получить стоящее и полуразобранное в твоём дворе чужое ведро с непонятными сроками ремонта и вообще как это исправить. И главное, за что брать деньги? Брать за то, что ты 2 дня высверливал и менял шпильку гденить на турбине?

Последнее редактирование:

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Yourmechanic.com - американский сайт, с которого скопирована идея.

titanik

Гуру
Благодарности
6,725
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Razdva, Интересно, а как они на условиях выезда к клиенту поменяют сцепление, например (как в рекламе)? У них мобильный подъёмник есть?))
Перечисленные основные направления их ремонта сделает даже пионер)) А вот как быть, если под окнами у клиента ломается старый болт в таком месте, что пол-двигателя нужно разобрать, чтобы до него добраться со сверлом?
А так да...расписано вкусно)

Последнее редактирование:

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Boris_ka, Я бы не ввязывался в это дело с таким вводным набором. Объясню на простом примере. Допустим ты получил заказ на чистку дроссельной заслонки или чистку впускного коллектора, да на любую операцию связанную с откручиванием чего либо. Тебе пригоняют не мытое годами ведро)), в надежде на починку ЗА ДЕНЬГИ.
Работы, допустим на час-два...начинаешь и...срываешь болт, шпильку, резьбу в теле двигла. Даже не по своей вине - старые соединения сплошь и рядом срываются. В условиях профессионального сервиса это исправляется спокойно. В твоём случае ты рискуешь получить стоящее и полуразобранное в твоём дворе чужое ведро с непонятными сроками ремонта и вообще как это исправить. И главное, за что брать деньги? Брать за то, что ты 2 дня высверливал и менял шпильку гденить на турбине?
Я понимаю все возможные подводные камни и поэтому набор услуг достаточно узкий - те работы, где риски минимальны.

Сверху Снизу