Олимпиада в Сочи 2014 (подготовка и организация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
танцоры диско...

Вложения

• getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    32.1 KB · Просмотры: 39

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Ну что, я прилетела вчера в Сочи. У меня всего пять дней, но я постараюсь по максимуму побывать в различных Олимпийских объектах.

1. Перелет до Сочи.
Я купила билеты авиакомпании "Уральские авиалинии" - прямой перелет Москва-Адлер-Москва за две недели до начала игр обошелся около 11 тыс. Аэрофлот запустил несколько чартерных рейсов с начальной стоимостью от 5000 руб. Но я таких билетов с подходящими датами не нашла.

При регистрации на сайте а/к за сутки можно выбрать удобные места заранее. Фраза "А можно мне место около окошка" на стойке регистрации в аэропорту обойдется в 500 руб.

hape9ujy.jpg

В аэропорту Адлер еще в зале выдачи багажа стояли различные информационные столы - аккредитация по картам, транспорт и т.д.

Температура +10, светит солнце

ny8asany.jpg

a8u3ygy3.jpg

Пальмы
gamygytu.jpg

Цветет мимоза

tuvusy2e.jpg

Такси до отеля в Адлере стоит от 700 до 1000 руб. Олимпийские автобусы при предъявлении Паспорта Болельщика довозят по машруту бесплатно.

На каждой остановке стоит по 1-2 волонтерам, которые подсказывают номер маршрута, и отвечают на вопросы. Мне волонтер любезно помог с багажом -2 лестницы и надземный переход. )))

Также на каждой улице/перекрестке стоит по машине ДПС или полиции.

Разместившись в отеле, мы поехали в Олимпийский Парк.

Продолжение следует...

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Viaggiatrice, Леся, я нашел на одном из сочинских сайтов такси поездка от аэропорта по Адлеру 400 рублей. Как там вообще организованы поездки на такси? Кого больше, официальных, или простых бомбил?

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Viaggiatrice, Леся, я нашел на одном из сочинских сайтов такси поездка от аэропорта по Адлеру 400 рублей. Как там вообще организованы поездки на такси? Кого больше, официальных, или простых бомбил?

Саша, привет!

Я официальных такси не видела. Просто бомбилы подходили. Через дорогу от выхода - парковка, на которой стоят всякие маршрутки и машины, разукрашенные олимпийскими мотивами.

Поездки по Адлеру на такси - 200-250 руб.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
500 рэ за место у окна??:eek: ну капеец, с каких это пор? Всегда давали бесплатно если хорошо попросить)

Добавлено через 35 секунд
Леся, давай маник с кольцами!!)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
У меня сотрудница сегодня вернулась с Сочи...Ощущения двоякие, что-то понравилось, а что-то нет.. Говорит все бы ничего, но с организацией были проблемы, особенно с питанием облажались, на кучу народа несколько точек с хотдогами и везде очередь, благо в автоматах практически никого не было... В ресторане так вообще пол-дня заказ ждать надо..
Волонтеры в синих одеждах (были еще в сиреневых) ничего толком не знают, не могут подсказать что и где..
С WC благо не подкачали хватает всем, и те кабинки с двойными униками (сорри за подробности) (кто-то здесь ссыль кидал) потом разделили по одному).
Ну вообщем сказала, все нормально, но могло быть и лучше ...

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Unipredator, вопрос о том же питании, где можно покушать , их ставил в тупик...

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Очереди за едой действительно большие, стоять не меньше часа
mematepe.jpg

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Вот и ого, неужели нельзя было сделать побольше таких точек?? А кто с детьми так вообще караул.. а проносить ничего нельзя(

Ну вот это единственный на сегодняшний день серьезный организационный просчет.

В остальном - просто супер! Хотя мне не с чем сравнивать - я впервые на Олимпиаде. Особенно меня радует обеспечение безопасности, я об этом позднее напишу и фото выложу.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вот и ого, неужели нельзя было сделать побольше таких точек?? А кто с детьми так вообще караул.. а проносить ничего нельзя(
Проносить ничего нельзя в смысле как? Совсем ничего? А если у меня будерброды в рюкзаке?

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
b]Rufast[/b], Совсем ничего, ни воду ни бутеры, ни жидкости .. Только себя ) Хотя моей сотруднице разрешили пронести бутылочку йогурта, но перед этим они ее тщательно просканировали на содержимое)) Осматривают прям на вокзале перед тем как в электричку впустить..

Лесен, так в целом конечно понравилось моей сотруднице, и безопасность и то что она нигде не видела пьяных и курящих (может где-то для них спецпомещение есть не знаю?)

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Итак, продолжаю...

Про билеты.

С четверга закончилась продажа входных билетов по 200 руб в Олимпийский парк. Надо было из Москвы заранее купить на каждый день и точно быть уверенной, что можно хотя бы по парку погулять. Как вариант, можно было купить самый дешевый билет на какие-нибудь соревнования и снова отстоять очередь за получением.

По билету можно зайти только один раз, поскольку аппарат считывает штрих-код и повторный проход блокирует.

На фигурное катание позавчера вечером у входа продавали билеты по номиналу с рук за 10-20 тыс, в кассе так и остались не раскупленными билеты по 12-18 тыс.

Мои подружки покупали билеты по 6500 руб год назад в первый день продажи билетов на 10 ряд 4 этажа.

В общем те, кто смотрят дома перед телевизоров, видят гораздо больше.

Еще билеты сбывали иностранцы, которые надеялись на выход своих команд в финал. На полуфинал и финал хоккея можно было запросто купить в 2-3 раза ниже стоимости билета.

Мы докупили недостающий третий билет на женский керлинг за 350 руб номиналом 2500.

Еще одна подружка купила билет на фигурку несколько дней назад уже после начала выступлений за 5000 руб на место номиналом 11500 и сидела рядом с Родниной, Пушкиной и Барщевским.

А общем, тут чистое везение. )))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Про безопасность.

Досмотр на каждый олимпийский объект и жд станции такой же, как и в аэропорту, только не надо снимать обувь.

uzudy2e5.jpg

Каждый день мы получали сеанс бесплатного массажа от женщин, которые осуществляли проверку на предмет проноса на себе запрещенных предметов.

Несмотря на тщательный досмотр, очередей у стоек не было. На всё-про-всё ушло не более пяти минут.

Меня не раздражало, что меня постоянно досматривают. Безопасность превыше всего!

С собой нельзя проносить ничего из еды или напитков. У нас в рюкзаке увидели два яблока и мандаринку - попросили выбросить или съесть.

Помимо этого в Адлере на каждом перекресте стоит всегда инспектор ДПС, а в переулках и прибрежных улочках по патрульной машине. Причем в общественных местах помимо полиции дежурят еще казаки в форме.

5apaqyve.jpg

Ну и из разговора с местными жителями: за три месяца определенному кругу лиц сделали предложение "срочно уехать к дальним родственникам", от которого они не смогли отказаться.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
омимо этого в Адлере на каждом перекресте стоит всегда инспектор ДПС, а в переулках и прибрежных улочках по патрульной машине.
Да, да, и куча москвичей там! Вообще, олимпиада мне начинает нравиться: пробки в Москве 3-4 балла, отсутствие жесткой толчеи в метро, есть, есть плюсы!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А чё, ваши можно подумать работают в поте лица? Тоже небось уехали все:)

Да это как пить дать, у жены в сбере все более-менее высокое начальство уехало, да с семьями, поделились половина первая неделя/открытие, вторая половина закрытие, ну и чинуши там, факт! Только пробок меньше не стало:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу