омыватель фар

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
После морозов, когда во время не сменил незамерзайку, соответственно замерзла вода в бочке омывателя. Я загнал в теплый гараж, слил воду и залил незамерзайку. Но почему то не работает омыватель фар. В чем может быть дело? Предохранитель? Может на морозе хотели вылезти, но замерзли и предохранитель кирдык?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
так радуйся. многие хотят избавиться от омывателя фар. у тебя это "получилось" :)

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
оказывается перегорел предохранитель. кто нибудь мне м ожет сказать где у нас есть запасные предохранители и есть ли спец щипцы для их извлечения. Раньше всегда на машинах под капотом были, а тут посмотрел ни запасных, ни щипцов. И еще не нашел в инструкции блок предохранителей. Какой за что отвечает. Может кто подскажет?

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Странно. . .как это Вы в инструкции не нашли блок предохранителей?
И с чего вообще взяли, что именно предохранитель сгорел, если даже блок не нашли :) ?
Вообще в тиге два блока предохранителей. Один под капотом, слева в моторном отсеке - Блок главных предохранителей. Другой в салоне, под выключателем фар (он то вам и нужен), там еще есть откидывающийся кармашек для мелочи. Этот кармашек нужно вытащить, там увидете сам блок. Нужен 52-ой предохранитель на 10А (Исправляюсь -не 10, а 20А). (Это у меня в 09 м.г. так) Там же находятся и щипцы. По поводу запасных предохранителей не помню, вроде были там же.

P/s Я на зиму просто вытаскиваю предохранитель и не паряюсь на счет этих омывателей. По весне ставлю обратно.
. . . Неужели немцам сложно было сделать включение омывателей по отдельной кнопке? . . .

Последнее редактирование:

VAVA

Участник
Благодарности
34
Revenger, 20А желтого цвета!

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
уппсс, точно 20А, желтого цвета, нехорошая оЧипятка прокралась в мой текст. Поправил свой пост.

Последнее редактирование:

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Вот когда нить у Нас похолодает до минусов - нужно будет вытащить пред. на омыватель.
А с морозами пока НИКАК (+9 за бортом)...

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
да, вы меня не так чуть поняли. Я блок нашел, а вот в инструкции не нашел схему предохранителей ( какой за что отвечает). И предохранитель сам нашел (из похожей темы). Как не искал щипцы так и не нашел (правда смотрел с фонариком ночью). Так что скажите плиз на какой странице нашей инструкции я могу найти эту самую схему?

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Я на зиму просто вытаскиваю предохранитель и не паряюсь на счет этих омывателей. По весне ставлю обратно.

Блин, оно все просто. А я фары выключаю, оставляю противотуманки чтоб лобовое помыть на трассе :D
Сейчас пойду вытащу.

Сверху Снизу