Опция: круиз контроль. Как ставить

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
waskadagama, Нужен совет специалиста. А вы вижу очень разбираетесь)
вот этот новый блок о котором идет речь 1K0 953 549 CM - он мультируль поддерживает? а то никто мне на этот вопрос ответить не может(

Добавлено через 54 секунды
oleg3110_78, а у вас блок 1K0 953 549 CM ? и он работает с мультирулем?

Последнее редактирование:

waskadagama

Участник
Благодарности
83
Alex999, именно так как я уже написал.
Твоя кодировка подрулевика 0012022

Добавлено через 3 минуты
Symas, 1K0 953 549 CM не поддерживает мультируль. А есть уверенность что именно этот блок стоит на Вашем автомобиле. Как минимум нужен ВИН автомобиля, а уш для 100 процентной уверенности скан

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Спасибо, но у меня все работает, модель 2009 года, так что не надо рассказывать про 100% совместимость, и скриншот и скан выложены мной с моей машины. Именно поэтому и предостерегаю пользователей не следовать сразу всем советам (это я про Ваше предложение что-то поменять в 4 с конца цифре, сначала разберитесь какой блок).
З.Ы. Вот именно к Джетте Ваша кодировка и подходит, а к Тигуану нет, и еще раз подчеркиваю 7 цифр в кодах это не 5 даже если там первые три нуля (как у меня)

Добавлено через 2 минуты
oleg3110_78, а у вас блок 1K0 953 549 CM ? и он работает с мультирулем?
Нет, с муьтирулями работают эти блоки

waskadagama

Участник
Благодарности
83
Спасибо, но у меня все работает, модель 2009 года, так что не надо рассказывать про 100% совместимость, и скриншот и скан выложены мной с моей машины. Именно поэтому и предостерегаю пользователей не следовать сразу всем советам (это я про Ваше предложение что-то поменять в 4 с конца цифре, сначала разберитесь какой блок).
насчёт уточнить какой блок Вы это верно подметили. Виноват! Да для Вашего автомобиля и автомобиля камрада mmsu, то что я выложил не подходит.
Вот говорите, что работает, а ошибки прописаны...
З.Ы. Вот именно к Джетте Ваша кодировка и подходит, а к Тигуану нет, и еще раз подчеркиваю 7 цифр в кодах это не 5 даже если там первые три нуля (как у меня)
Сами меня поправляете, а на мои же грабли наступаете. Подходит это к тигуану, но только не к такому как Ваш. Зря Вы так упёрлись в эти семь цифр, зря....
.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kug

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Что вы спорите? Версия кодировки зависит от версии софта подрулевого блока управления.
Если версия софта выше 0111, то кодировать надо так, как сказано здесь.
В противном случае, как здесь.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Вот говорите, что работает, а ошибки прописаны...
.
Внимательно читаем мое сообщение, (до адаптации) естественно сейчас поле прописки ручки и адаптации двигателя никаких ошибок нет. В семь цифр я уперся не зря, а именно потому что универсальных советов не бывает (точнее бывает в анекдоте про одну таблетку, которую ломают пополам - одна половина от головы, другая от живота).

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
а у меня такой вот вопрос .. какой блок нужен что бы работал круиз мультируль и лепестки одновременно ?

waskadagama

Участник
Благодарности
83
say2108, боюсь огорчить, но версия софта здесь нипричём. Дело, скажем так, в харде
Внимательно читаем мое сообщение, (до адаптации) естественно сейчас поле прописки ручки и адаптации двигателя никаких ошибок нет.).
во-первых, я внимательно прочитал. Во-вторых, не естественно. У многих даже после адаптации куча проблем.
В семь цифр я уперся не зря, а именно потому что универсальных советов не бывает .
Не вижу связи. Да и советы иногда бывают универсальные.
А вот интересно куда подевались цифры в кодировке на этом тигуане:
Электронное оборудование рулевой колонки
1K0953549BN
J0527 752
Кодировка 12
Номер предприятия 01324
1K0953549BN
---
0101

0 ошибок обнаружено

Pikachu, зависит от даты выпуска автомобиля

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
waskadagama,
Меня сложно огорчить, т.к. то, о чём здесь идёт речь, является моей работой.
Я очень просто проверил ваш спор, а заодно свои сомнения. Открыл соответствующий файл программы адаптации и увидел там заветную строчку

Затем поэкспериментировал: ввожу в программу версию софта 0100 - даёт твой "старый" метод кодировки, ввожу версию софта 0111 - даёт "новый" метод кодировки.

А вот интересно куда подевались цифры в кодировке на этом тигуане:
Электронное оборудование рулевой колонки
1K0953549BN
J0527 752
Кодировка 12
Номер предприятия 01324
1K0953549BN
---
0101
В данном случае мы видим, что на машине стоит блок очень старый, устанавливавшийся на машины с европейским ВИНом до 5N-9-060000, и уже успевший поменяться на ВК.

Версия софта данного блока 0101, соответственно его кодировка означает следующее:

Если бы на данной машине стоял блок с более свежим софтом (после 0111), то кодировка его была бы такой:

P.S.: Кодировка в любом случае используется 7-значная. Нули в начале могут не показываться (особенности программы), но это не значит, что она не 7-значная.

Grek

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
say2108, может поможете ? где можно поставить за вменяемые деньги круиз контроль?

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Grek,
Я могу ответить только за себя. У меня на 12-е записан Тигуан на установку круиза. Я, лично, на них ещё не ставил круиз, соответственно только после 12-го смогу сказать во сколько это может у нас обойтись.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
Я очень просто проверил ваш спор, а заодно свои сомнения. Открыл соответствующий файл программы адаптации и увидел там заветную строчку

Да спор то как раз не об этом. Однако, спасибо за скрин, не думал, что программа по подрулевику так работает. Буду знать!
Просто по блокам управления было так: если они отличаются только софтом, то их можно проапдейтить. То биш блок BK с софтом 0101 прошив можно сделать СН c софтом 0111. Но этого сделать нельзя. Проверяли. Даже больше разбирали - они отличаются внутрянкой. Из этого как-бы и сделан вывод, что отличие в харде. Но по твоему скрину видно что прога диагностическая обращается именно к софту. Хотя логично сделать вывод, что уш если софт 0111, то само собой разумеется мы имеем новый блок. Вот как-то так.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
waskadagama,
Бывает так, что номер детали остаётся тот же, а версии SW (софта) или HW (железа) могут быть разные. В частности, так было при замене блоков управления дверей на Passat B6, Jetta с 2006 м.г., Golf Plus из-за неправильного железа. Следующий пример: мотор стеклоочистителя лобового стекла на В6 - номер детали один и тот-же, а детали принципиально разные, т.к. разных производителей.
Вообщем примеров можно привести очень много, поэтому логично было бы предположить, что программа ориентируется по версии софта, а не по номеру детали. Кстати, это подтверждает принцип обновления софта, когда при перепрошивке всегда (за редким исключением) сравниваются версии старой и новой прошивок, а не номера деталей.
В этом споре правы все по-своему. Всё решает блок установленный на конкретной машине.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Уважаемый say2108, осваивайте плиз эту процедуру! Я, похоже, следующий на установку круиза. Тока вернулся из Астрахани - как же мне его не хватало!

vovasol

Новичок
Благодарности
0
Я могу ответить только за себя. У меня на 12-е записан Тигуан на установку круиза. Я, лично, на них ещё не ставил круиз, соответственно только после 12-го смогу сказать во сколько это может у нас обойтись.

А куда записан? А то мне пока не удалось найти сервис в Москве, который возьмется за установку круиза...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
vovasol, он в Авто-Престусе работает, что на ул.Беломорская расположен...

vovasol

Новичок
Благодарности
0
О, спасибо! Т.е. после 12-го как я понял первый клиент будет с круизом и будет ясно сколько это стоит и первый опыт появится? :)

Bora

Гуру
Благодарности
637
Парни а наш камрад oleg3110_78 освоил эту установку самостоятельно. Правда там нужно прикупить пару ключей, торксы и нужен шнурок с вагкомом. Если шнурком поюзать в аренду, то цена вопроса не больше 100 американских президентов, включая саму ручку по ценам эксзиста. У кого руки не боятся работы - можно почитать фотоотчет на одном из форумов.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Неужели везде ОД такие неразворотливые, что на семейство Гольф-Джетта-Пассат-Тигуан не освоили до сих пор установку круиза за вменяемые деньги? Немцы ведь не просто так набор стали продавать! Оно , конечно, зачётно самому поставить. Но так мы и обувь сами будем делать и зубы сами себе лечить (думаю, где-нибудь фотоотчет можно нарыть). Пусть бы грамотный электрик и ставил бы все "приблуды", зарабатывая те деньги, которые ты сам зарабатываешь для него своим трудом.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Nick_variant, ну ты же знаешь что я сам все себе устанавливаю :)
ну или почти все :eek:

Сверху Снизу