Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
ну, так пока и буим лавировать на волне, Теле2 : бонус к платежу в 100руб в месяц за 500/500/5000 400руб (итого 300руб), не дорого, ну тогда смарт для своих от МТС: 600\600\10000 за 200руб в месяц :) кто и что предложит следующий? :)

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Немного о том, как нас дурят операторы!

Новое исследование недобросовестности операторов мобильной связи, подготовленное общественной организацией "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ), проводилось в отношении ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ПАО "МегаФон", ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), Tele2 и Yota.
Как говорится в исследовании ОПИ, Yota и Tele2 получили в рейтинге недобросовестности операторов мобильной связи по одному баллу. "Yota - за скрытые ограничения "безлимитного" Интернета (по условиям подключения, устройствам и сценариям использования), Tele2 - за отсутствие в рекламе услуги "Везде ноль" информации о необходимости внесения ежедневной абонентской платы и платы за второе и последующее подключение", - говорится в сообщении общественной организации.

Помимо Yota и Tele2 в обновленный рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи снова попали и операторы "большой тройки" (МТС, "ВымпелКом", "МегаФон").

Так, заверяя пользователей в наличии самой большой сети 4G в России, МТС, за счет мелкого шрифта, который демонстрируется всего 1 секунду, скрывает от потребителей, что речь идет о количестве базовых станций LTE по состоянию на 2015 г. Но если сеть по-прежнему самая большая, то зачем данная оговорка? А если уже нет, почему бы крупно и надолго не написать: "Самая большая сеть 4G в России в 2015 г."?
Это не единственное нарушение МТС. По данным ОПИ, заявления МТС о лучшей связи в Москве также оказались недостоверными.
"Из протокола контроля качества связи Роскомнадзора РФ (№77-2016-002/В от 10 марта 2016 г.) видно, что МТС единолично лидирует лишь по двум показателям качества голосовой связи (количество успешных дозвонов и количество обрывов разговоров), имея при этом самую высокую среди других операторов долю звонков с низкой разборчивостью речи. Кроме того, по большинству показателей качества передачи текстовых сообщений и качества передачи данных (которые также охватываются понятием "связь") МТС проигрывает другим операторам", - говорится в исследовании.
В ОПИ считают, что подобный расклад не позволяет объективно утверждать, что данный оператор предоставляет лучшую связь (голос, SMS, Интернет) в Москве, и делает рекламные заявления МТС необоснованными.

"Билайн", заверяя, что его Интернет 4G такой же быстрый, как Wi-Fi, за счет мелкого шрифта скрывает от потребителей, что речь идет лишь о максимальных скоростях на загрузку в некоторых регионах и только в сравнении со стандартом Wi-Fi 13-летней давности - 802.11g (54 Мбит/с). При этом современные стандарты Wi-Fi позволяют достигать скорости 600 Мбит/с (802.11n) и даже 6,77 Гбит/с (802.11ac). За скобками остались показатели скорости соединения с удаленным сервером (так называемый ping), столь важные, например, для онлайн-игр", - отмечается в исследовании.

"Грандиозное падение цен" от "МегаФона" на поверку оказалось не более чем скидкой по оплате услуг связи в первый месяц пользования и только при условии подключения к тарифу в определенный период. Столь важные оговорки были скрыты от потребителей с помощью мелкого шрифта", - заявили в общественной организации.

По данным ОПИ, которые организация обнародовала в середине июня этого года, за период с 2011 г. по 2016 г. МТС больше других крупных операторов мобильной связи нарушала федеральный закон "О рекламе".

Полный текст тут

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
Rufast,
Мой вопрос наверно больше к этой теме относится. Может Вы сможете подсказать...
Мне вот от сотрудника мтс достался "платиновый" номер с тарифом "ПРОСТО для своих". Может кто дать инфо, какие параметры у данного тарифа?
И на какой лучше перейти если я постоянно в разъездах и звоню на всех операторов по РФ?
Посмотрел тариф, который предлагаете - "смарт для своих", не устраивает то, что минуты только для звонков по области подключения. Мне чаще всего нужно звонить по другим операторам и чаще всего во время поездок по РФ.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Diador, при поездках по стране и звонках на все телефоны никакой тариф не будет дешев. Остается только ждать полной отмены роуминга по стране. По слухам такое может случиться к 2022 году. Но к тому времени я думаю сотовая связь будет сама по себе не так дешева, как сейчас.
А сейчас все существующие тарифы, в том числе и эксклюзивных линеек, в любом случае накладывают ограничения на общения при путешествиях по стране или за это приходится платить.
Посмотри по тарифным опциям. Может в них что есть интересного по части отключения роуминга на время поездки?

И кстати ты в личный кабинет то можешь войти? Там точно должна быть инфа по твоему тарифу

Diador

Участник
Благодарности
214
Автомобиль
Q5 2.0 TFSI 8Tiptronik
И кстати ты в личный кабинет то можешь войти? Там точно должна быть инфа по твоему тарифу
В личный кабинет захожу, но по тарифу кроме названия 0 информации. В любом случае сегодня перевелся на "смарт для своих" вроде самое адекватное предложение у мтс (ну может еще стоит посмотреть в сторону Ультра для своих).
Поизучал все тарифы разных операторов, по ходу лучшее предложение без привязок к определенной области это YOTA (правда связь чуть дороже) и еще интересный вариант тарифы ВСЕ от билайна, получается тоже свобода общения в любой области (но тут самое хреновое покрытие по Рязанской области).

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Клубни, может кто работает в МТСе? Нужен код для СДС, а то спекулянты ломят уже выше 1000, что на мой взгляд перебор все-таки)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Мой товарищ некоторое время назад стал мне присылать скрины смс от теле2 что закончился пакет инет трафика (4 гига что ли). Присылал с недоумением - он столько не выкачивал.
Я ему советовал посмотреть более тщательно что может приводить трафик в действие - обновления, прочая хрень, поставить прогу для контроля трафика.
Но недавно офигел сам. Есть у меня старый телефон с которым я катаюсь на велике. Там стоит симка теле2. Какого же было мое удивление, когда я включив телефон получил смс что мои 500 мбт из пакета канчились - телефон просто был выключен!!!
Теперь вот стал присматриваться к своему мтс - за что еделю пропало 500 мбт трафика. Юзаю только сафари (браузер) мессенджеры ну и часа 4 телефон качал онлайн радио и миксклоуд - не верю что накачало 500 мбт.

Что может быть и как с эти бороться?

Das Я

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
VW Touran
Трафик очень хорошо жрется всплывающей рекламой
[QUOTE]О мобильной рекламе в смартфоне
Не знаю, как у вас, а у меня за последний год заметно вырос среднемесячный объём потребляемого трафика. Человек я ленивый и консервативный, привычки не меняются, и объёмы потребления трафика не должны сильно меняться тоже. Предполагаю, что основная причина — резко выросшее количество рекламы на мобильных устройствах.
Причём рекламы стало не просто больше, она становится зловредной и расточительной. Судя по жалобам, реклама в формате автозапускаемого видеоролика раздражает не только меня, и «увернуться» от этого непотребства не всегда просто. А если и увернёшься, то будет поздно: трафик уже сожран.[/QUOTE]
тут подробности

Joya

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
Пользуюсь yota. Интернет достаточно шустрый.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Cap, сайты сейчас тяжелые, за вечер спокойно 300 Мб только одними страничками можно набрать. А мобильные еще вечно всякие обновления проверяют. А если синхронизация настроена...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Киевка, град Московский
Я охренел, честно))

Вложения

• Screenshot_2016-08-11-07-37-18.jpg
    Screenshot_2016-08-11-07-37-18.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 43

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я охренел, честно))
И я от ваших скоростей :))))
4117251030d3846aefa11bd79550740f.jpg

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Не, у меня на улице максимум пойманного - это 32/15 Мбит/с.

А на даче теперь нет выгоды от Билайна, он вообще не ловит, видимо накрылась вышка... Ловит только Мегафон.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, однако они продолжают и инет за рубль предлагать, и безлимитные тарифы тоже запускают... Есть ощущение, что не умирают пока. :)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Всё правильно! Покемоны от сатаны ящитаю

Сверху Снизу