Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, у нас Йота снова накрылась в дождик. Опять бодаюсь, когда восстановят работу станции...

Техподдержка их сказала, что даже сим-карты рассчитаны только на Band7, поэтому даже с другим модемом ловить сигнал в других диапазонах и пользоваться тем, что у Мегафона мощный сигнал, не получится. Ты говорил, что можно. Где правда? :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, Саш, у нас Йота снова накрылась в дождик. Опять бодаюсь, когда восстановят работу станции...

Техподдержка их сказала, что даже сим-карты рассчитаны только на Band7, поэтому даже с другим модемом ловить сигнал в других диапазонах и пользоваться тем, что у Мегафона мощный сигнал, не получится. Ты говорил, что можно. Где правда? :)
Привет Леш. Странно. Сети Йоты и Мегафона были объединены уже давно. Но если у тебя симкарта получена еще до объединения и по какому то архивному тарифу, то возможно она и не поддерживает другие диапазоны.
Сейчас Йота просто виртуальный оператор на сети Мегафона. Ограничения могут вводиться только по приоритету трафика, но по диапазонам сомневаюсь. Хотя я конечно могу уточнить прямо там, потому что в колцентре сидят попки. Они много не знают. Мне и самому интересно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, симку я получал после объединения, но не так уж много времени после него прошло - летом прошлого года. Девушка сказала сразу прям - наше оборудование рассчитано на диапазон 2600МГц, Band7, и симка тоже, так что другой модем будет работать также. А разлоченных модемов нет у коллег, чтобы проверить.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну короче сделал я открытие. Йота оказывается не является MNVO оператором. Она самостоятельный оператор с собственной сетью LTE, но есть одно НО!
Мегафон и Йота предоставляют свои сети для работы абонентских устройств клиентов в сетях друг друга. Условия этого договора - коммерческая тайна.
Условия хэндовера между сетями тоже не удалось выяснить.
Однако человек выразил сомнение, что симка поддерживает один диапазон. Предложил пойти в салон Йоты и попробовать ее заменить. Просто если посмотреть на карту покрытия Йоты, то она полностью повторяет карту Мегафона.

Добавлено через 3 минуты
И еще Мегафон эксплуатирует обе сети. Т.е. аварийные бригады из Мегафона выезжают и на аварии Йоты тоже, если у них объекты по одному адресу стоят.
Вот такой странный симбиоз.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, ну так покрытие Мегафона совпадает с Йотой только для "4G+ (до 300Мбит\с)", а вот "4G+ (до 150Мбит/с)" у Мегафона существенно больше покрывает территорию.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Ну короче сделал я открытие. Йота оказывается не является MNVO оператором. Она самостоятельный оператор с собственной сетью LTE, но есть одно НО!
Прорабатываем проект с Йотой и Мегафоном по оптимизации трафика. Оборудование считаем отдельно на Йоту и отдельно на Мегафон.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Алекс7, Леш, а накой тебе 300 метров или 150. Все равно в области их ты не получишь. Вернее по тесту может и получишь, а отдача одного релейного пролета в области редко бывает выше 100 Мбит. Оптика же не везде подведена и та только в городах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, я смотрю у себя в Измайлово, покрытие отличается. Т.е. у Мегафона больше оборудования. Не совпадает оно. Совпадает только Йота и покрытие 300Мбит. А если включить покрытие 150Мбит, то оно более широкое.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, я смотрю у себя в Измайлово, покрытие отличается. Т.е. у Мегафона больше оборудования. Не совпадает оно. Совпадает только Йота и покрытие 300Мбит. А если включить покрытие 150Мбит, то оно более широкое.
Ну тогда боле-менее понятно. У йоты есть своя сеть LTE, у МФ своя. А свои 3G и GSM МФ предоставил Йоте.
А тебе обычного 3G мало будет? По крайней мере пока чинят, будешь пользовать 3Г. Только модем соответствующий нужен.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, у Йоты нет 3G. :) Я же на модемном тарифе, не на телефоне. Да и окон много, пока переставил так, чтобы сигнал был в плюсе. Скорость не максимум, но хватает. Вопрос в том, стоит ли пробовать модем LTE сторонний, либо нет. Будет ли другой диапазон, от Мегафона, ловиться.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вопрос в том, стоит ли пробовать модем LTE сторонний, либо нет. Будет ли другой диапазон, от Мегафона, ловиться.
Получается, что нет.
Но можно взять тариф для смартфона и вставить симку в любой разлоченый модем с убитым IMEI. На 4PDA много на эту тему.
Или просто купить самый дешевый смартфон и ставить его на раздачу

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ептыть, мои мальбы услышаны и теперь на даче 4G :bp:
Пчелин рулит)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

Игорь на Тиге

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CBAВ, 2009, S-Chip
Парни, а случайно никто не подключает к тарифу - smart для своих? Или может у кого знакомые есть,которые могут помочь перейти на тариф.

Добавлено через 59 секунд
smart для своих !!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь на Тиге, тут тема есть специальная. Неужто проморгали? Регулярно в обновленных висит.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Игорь на Тиге, ты с какой луны свалился сюда?
Уже скоро год, как тут эту тему мусолят

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Парни, а случайно никто не подключает к тарифу - smart для своих? Или может у кого знакомые есть,которые могут помочь перейти на тариф.

Добавлено через 59 секунд
smart для своих !!!
ТС из соседней темы всю мою семью на это тариф перевел :)

Сверху Снизу