Оптимальный смартфон для Нового Тигуана.

satserd60

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan2 HL 180лс
По телефону в машине говорите через sony z3 compact или другой подключенный к громкой связи по блютус?

Через другой. Он же раздает WiFi для Sony. Экран Sony при навигации не отключается, но это опять удобно, так как можно смотреть навигацию при длинном телефонном разговоре, когда на экран ГУ она не выводится.

Aristarx

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI
так как можно смотреть навигацию при длинном телефонном разговоре, когда на экран ГУ она не выводится.
Почему не выводится. У меня выводится. При телефонном разговоре я нажимаю на АРР и соединяюсь с телефоном, экран ГУ показывает экран телефона, нажимаю навигацию.

satserd60

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan2 HL 180лс
Почему не выводится. У меня выводится. При телефонном разговоре я нажимаю на АРР и соединяюсь с телефоном, экран ГУ показывает экран телефона, нажимаю навигацию.

Действительно, можно смотреть навигацию на ГУ и разговаривать по телефону. Вот бы подключить звук Sony к простаивающему динамику Глонасс.

AndyB

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tig II 220 HL
Чисто для статистики.
Тиг 18 мг с головой DM. Подключил старенький Xperia ZL к Мирору без проблем.
Кабель Сони, с другими пока не пробовал. Пользую в основном Якарты и Янави. Работает без проблем (VIM разблокировано). Греется прилично, заряжается медленно(иногда вообще не заряжается). В машине не оставляю, зима.
У меня звук нави идет через динамик тела, так что радио слушаю спокойно.
Инет раздаю с рабочего тела по Вайфаю.
Как-то так.....

Alex_sh

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
После получения нового Тигуана начал осваивать ГУ. Для получения навигации на старенький Андроидфон поставил Андроид Авто с Гугл картами (без Sim карты). Для разговоров по БТ планирую использовать IPhone.
Но происходит следующее - пока не подключен старый телефон с Андроид Авто, IPhone по БТ работает нормально. После подключения телефона с Андроид Авто через шнурок подключается по БТ Андроид телефон. Т. к. у него нет SIM, соответственно, связи нет. Поменять подключенный по БТ телефон на IPhone, подключить второй телефон - не даёт.
Получается или навигация или IPhone по БТ. Вместе - никак.

На форуме встречал сообщения про подобное использование двух телефонов. Подскажите, пожалуйсти, как удалось решить мою проблему...

Последнее редактирование:

Ninjak

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Sportline 220
После получения нового Тигуана начал осваивать ГУ. Для получения навигации на старенький Андроидфон поставил Андроид Авто с Гугл картами (без Sim карты). Для разговоров по БТ планирую использовать IPhone.
Но происходит следующее - пока не подключен старый телефон с Андроид Авто, IPhone по БТ работает нормально. После подключения телефона с Андроид Авто через шнурок подключается по БТ Андроид телефон. Т. к. у него нет SIM, соответственно, связи нет. Поменять подключенный по БТ телефон на IPhone, подключить второй телефон - не даёт.
Получается или навигация или IPhone по БТ. Вместе - никак.

На форуме встречал сообщения про подобное использование двух телефонов. Подскажите, пожалуйсти, как удалось решить мою проблему...
А почему вы не хотите использовать один айфон? зачем ещё один телефон? Где-то читал на форуме, что на айфоне с джэйлом можно кучу приложух запускать и функционал будет пошире чем в андройд авто ;)

Alex_sh

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
А почему вы не хотите использовать один айфон? зачем ещё один телефон? Где-то читал на форуме, что на айфоне с джэйлом можно кучу приложух запускать и функционал будет пошире чем в андройд авто ;)

Да, я это тоже знаю, но у меня iOS11.2.1 - а к ней ещё нет джейла. Так что с айфона можно пользоваться только "Картами". "Гугл мапс" мне нравится больше, к тому же у него есть оффлайн-режим, что для меня важно, т.к. периодически выезжаю за границу.

Когда появится джейл, сделаю его и проблемы (надеюсь!) решатся, а пока решил исполнить танец с бубном и оживить-применить старый телефон.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
А я вот не пойму пока зависимость. Сони иксперия Х перфоманс. Подключается понятно без проблем по миррор линк. Но вот всчера экран телефона гас, при работе яндекс навигатора, а сегодня не гаснет. В чем вопрос не пойму. С зарядкой тоже не понял. Сначала зарядка упала на 2%, потом начал заряжаться.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,991
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Но вот всчера экран телефона гас, при работе яндекс навигатора, а сегодня не гаснет.
А вы что выбираете при подключении смарта: зарядку, передачу данных? Или всегда одинаково?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
А вы что выбираете при подключении смарта: зарядку, передачу данных? Или всегда одинаково?

Всегда на телефоне открывается окошко с выбором режима подключения. Выбираю режим передачи данных. Когда только зарядка, он не подключится наверно. Хотя не пробовал.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Должен. У меня всегда на зарядке стоит

Я имею ввиду когда режим "только зарядка" он и подключится только для зарядки. А ни каких миррорлинков не будет. Забыл вчера. Сегодня попробую.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,991
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Я имею ввиду когда режим "только зарядка" он и подключится только для зарядки. А ни каких миррорлинков не будет
Хм... Я подрубаю смарт, у меня автоматом запускается миррорлинк, выхожу на рабочий стол, там висит это окно с выбором "зарядка" и прочее. Точка стоит на "зарядка", я жму отмену в этом окне и пользуюсь

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Хм... Я подрубаю смарт, у меня автоматом запускается миррорлинк, выхожу на рабочий стол, там висит это окно с выбором "зарядка" и прочее. Точка стоит на "зарядка", я жму отмену в этом окне и пользуюсь

Наверно нужно где то в телефоне, или в магнитофоне включить, чтоб автоматом миррорлинк запускался. Я каждый раз нажимаю APP, потом миррорлинк выбираю.

zdeshni

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II 2,0 180 HighLine Toffy
Гуры, подскажите плиз: айфон подключен шнурком, включаю радио- оно выключается само собой через 3-4 сек и на экране опять появляются стандартные несколько иконок. отключаю шнурок- радио работает без проблем.
что может быть?

partizan312

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Тоже Вопрос по Мирролинку имеется нот 8, ГУ просит скачать режим автомобиль, скачиваю через ГУГЛ ПЛЭЙ и выходят на экран только несколько закладок не нужных мне, а экран телефона не выводит рабочий стол. Читал кто как делает, но ни ЛЖИ Миррор ничего остального, что пишут не помогает.
ГУРУ что можно сделать.

partizan312

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Телефон должен поддерживать миррорлинк, если нет , то танцы с бубном.

Я написал, что имеется самсунг нот 8, но мирролинк усеченный получается, ни яндекса ни стрелки ничего, что мне надо.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Сонька z3, к сожалению, разряжается быстрее, чем заряжается. Кабель родной. Экран тоже то гаснет, то нет. Подсказки снова же то через динамики, как положено, то молчание. Возможно, зависит от запущенного приложения, возможно, ещё от чего-то. Иногда всё вообще зависает в плане сенсора, как будто телефон блокируется.

Короче, миррор вроде и работает, но как-то непредсказуемо и главное - нестабильно. Но самый косяк - это именно разрядка. В таком виде использование вообще теряет всякий смысл, остальное всё в принципе работает более или менее сносно.

Если кто знает рецепт как заставить телефон всё-таки заряжаться, то прошу подсказать.

Сверху Снизу