Отчет о поездке в Европу 31.08-28.09

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
следующие фотографии предварительно буду обрабатывать
да уж, пожалуйста
а то порвал монитор :)
/пошёл за новым на склад/
а так, спасибо, хорошее начало, ждём продолжения

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
мда... с фотками проблемассс...

спасибо за Прагу - томительно заныло в желудке при виде супа в хлебе, ждем продолжения!

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Tsipa87, думаю дело скорее не в современности, мост имеет так-же по 1 ряду, просто "челнокам" крюк в 80 км видимо не сильно оправдан с точки зрения расхода топлива.

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Ну что же... продолжим:)

После Праги отправились дальше, решив проехать через Карловы Вары и Франьтишекову Лазнь. В Карловых Варах оказались только проездом, так и не увидев знаменитые источники, проехали где-то в стороне. По пути проехали деревушку с ничем не примечательным названием Крушовице и, что бы вы думали, именно в этой деревушке и находится завод с одноименным названием :az:! В Карловых Варах наткнулись на магазинчик с русскими продуктами. Добравшись до Франтишикови-Лазни, в котором прогулялись по центру, осмотрели город, купили сувениров, попробовали воды из источника (с первого раза кажется гадостью болотной:confused:). Узнали что в городе-куроре, которому исполнилось в этом году 220 лет, частенько бывали знаменитые и известные люди, одним из них был Гёте. Очень много немцев среди отдыхающих, из-за близости границы, всего около 5 км до границы.
Пообедав мы выдвинулись дальше, так как в планах у нас было проехать через Германию и Швейцарию и в ночь уже приехать в город Турин в Италии.

Германия наст встретила небольшим городком под названием Вальдзассен. В городе все ухожено, не скажу, что по чистоте немецкие города сильно отличаются от городов в Польше или Чехии, но все равно видно, что это уже другая страна.

Проехав всего немного мы выехали на автобан, Наконец-то :bp: Вот тут-то я и хотел опробовать по-настоящему возможности машины на скорости. Машина отлично себя показала на максимальной скорости, с легкостью дизель позволял набирать максимально допустимую скорость, меня вполне устраивала та динамика, которая сохранялась после 100-120 км/ч. На некоторых участках трассы, когда вынуждено поток сбрасывал скорость до 100 км/ч, Маришка спрашивала чего плетемся:) Тяжело предположить, что так скорость, которой ограничивается скоростной режим на МКАДе, будет казаться нам передвижением черепахи по дороге.

Снимать на фотоаппарат из окна стало тяжело, так как кол-во насекомых на лобовом стекле неуклонно росло, на любой остановке, на заправке постоянно мылось лобовое стекло, т.к. обзор очень сильно затруднялся, а дворники и омыватель на огромных скоростях не справлялся в принципе. (меня дико раздражает любая грязь на лобовом стекле)

Вложения

• IMG_2341.jpg
    IMG_2341.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 67
  • IMG_2176.jpg
    IMG_2176.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 60
  • IMG_2209.jpg
    IMG_2209.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_2608.jpg
    IMG_2608.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 69
  • IMG_2621.jpg
    IMG_2621.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 54

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
к предыдущему посту немного фотографий. Хочу добавить, что в Чехии, а особенно в Германии, вокруг в полях вдоль дороги растет Хмель, в нереальных количествах.

Проехав Германию через Мюнхен (объезжая его по окружной) и заехав на заправку были сильно удивлены самой заправкой, ощущение, что попали не то в огромный торговый центр, не то на склад с продукцией, причем в основном пивом, пивом в ящиках там было заставлено чуть ли не пол зала:)

К границе с Австрией подъехали уже когда стемнело, у границы купили виньетки для Австрии и для Швейцарии. Проехав через тоннель оказались в Австрии, но уже через пару километров навигатор сказал свернуть с автострады, проехать через маленький городок, в котором проходит граница с Швейцарией и отправится дальше уже по автостраде Швейцарии, больше в Австрию мы не въезжали за всю поездку (и чего только виньетку покупали).

Первое впечатление от Швейцарии.... темно, везде и вокруг, так как уже стали приближаться к Альпам, с лева, по заверению навигатора, находилось карликовое государство Королевство Лихтенштейн, а так же на протяжении всего пути текла река Рейн. Но тут случилось непредвиденное: примерно на середине пути стали попадаться предупреждающие знаки, значение которых удалось разобрать не сразу. Только спустя какое-то время нам удалось понять, что впереди один из тоннелей в Альпах закроется до утра, до закрытия 15 минут, а ехать до него около 30-40 минут. Стало понятно, что необходимо искать место для ночлега, но это задача не из простых, так как крупные города кончились, мы въехали уже в Альпы и вокруг, если и есть населенные пункты, то это деревушки, но к счастью, там тоже куча отелей.

Я слышал что-то о том, что Швейцария это дорогая страна, но чтоб настолько!%) Остановится решили в городке Тусис (Thusis), в отельчике нам назвали цену в 120 евро, моя супруга решила с ними поторговаться, честно говоря никогда не знал, что хорошую цену можно выбить в отельчике:) в итоге, договорившись на 100 с небольшим евро, при оплате картой с нас сняли эту сумму, только в швейцарских франках (по курсу это ближе к доллару в отношении к рублю), мы не стали сообщать об этом недоразумении, т.к. за 3 звезды это было дороговато... Но душ, сендвич и койка - это было все что нужно для уставших путников за этот день поездке, так как на одометре было около 2500 км.

продолжение следует! Всем красивых снов

Вложения

• IMG_2475.jpg
    IMG_2475.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2183.jpg
    IMG_2183.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2209.jpg
    IMG_2209.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2570.jpg
    IMG_2570.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 64
  • IMG_2586.jpg
    IMG_2586.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tsipa87, думаю дело скорее не в современности, мост имеет так-же по 1 ряду, просто "челнокам" крюк в 80 км видимо не сильно оправдан с точки зрения расхода топлива.

так я про одну полосу имел в виду как раз Варшавский мост Брест-Тересполь. А в Домачово там другая картина совсем, этим переходом пользовался 30 декабря 2011 года, весьма понравился, оперативно.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Tsipa87, в Домачево мост тоже имеет по одной полосе. Там просто народу меньше чем в Бресте на Варшавском мосту.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Так вот для чего эти штуки на полях-для хмеля. А зимой я так и не поняла это)
Спасибо за воспоминания!)

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
dedanten, а я уже и забыл как это Домачово выглядит:)

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Всем доброго времени суток, к сожалению не было времени нормально сесть и написать продолжение.

Четвертый день нашей поездки начался с утра в маленьком городке в швейцарских Альпах. Сказать, что я был под впечатлением, это не сказать ничего - несмотря на стройку под окнами нашего номера вид открывался впечатляющий! Легкая прохлада в виде 12 градусов за бортом и свежесть воздуха так и подталкивала на прогулку по здешним местам.

После недолго промината был завтрак: в целом это стандартный "шведский стол", только с наличием местного швейцарского сыра.

В дороге моя супруга только и успевала фотографировать. Что ни кадр, то открытка:) честно-честно, я не вру:)

В другой теме соклубники уже отмечали аккуратность газонов. Мы с Мариной на эту тему тоже прошлись, придя к выводу, что нет тут никаких секретов, дело в том, что домашний скот тут пасется естественным образом.

Так же, я понял для чего нужна панорамная крыша, вот как раз для таких мест, потому как обычных окон не всегда хватает, для того, чтобы охватить взором эти величественные горы - приходилось часто останавливаться и выходить из машины.

Итак, до Италии нам оставалось где-то около часа езды.

Дорога через Альпы ровная, редко когда приходится петлять, большое кол-во туннелей, встречается на пути. Так мы преодолели перевал Сан-Бернардино по туннелю, добрались до озера Лугано и въехали в Италию в районе города Комо, на знаменитом озере, носящим одноименное название.

Как только мы преодолели Альпы тут же температура за бортом поползла вверх. Начались платные дороги. Господа, платные дороги Италии - это отдельная тема, оплата как наличными, так и с карты, но, с карты не всегда, есть как по талонам, так же и просто за отдельные участки, в общем, никакого однообразия, сплошной треш и угар:) На дорогах Италии мы потратились хорошо, чуть позже я постараюсь подсчитать, так что к концу рассказа, думаю, что смогу точно сказать.

Наш путь, начиная от Комо, проходил до Турина через Милан. Это заняло около 1.5 часов пути. В Турине нас уже ждал брат моей супруги. Приехав, мы выгрузили вещи и наш отдых начался:) В этот день мы уже никуда не поехали. Собственно Турин был для нас перевалочным пунктом, т.к. нас еще ждал путь в Лигурию, на море, где нас уже ждала старшая часть итальянского семейства. А в этот день у нас был плотный обед, вечерняя пицца, немецкое пиво, что мы прикупили в Германии и много сна.

На этом первая часть описания закончилась. В следующих постах я быстро пробегусь по ключевым моментам нашего нахождения в Италии, а так же немного о дороге назад.

Продолжение следует....

Вложения

• IMG_2700.jpg
    IMG_2700.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2704.jpg
    IMG_2704.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_2721.jpg
    IMG_2721.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_2773-1.jpg
    IMG_2773-1.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 45
  • IMG_2828.jpg
    IMG_2828.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 41

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
и в догонку немного фотографий

Вложения

• IMG_2766.jpg
    IMG_2766.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_2898.jpg
    IMG_2898.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 63
  • IMG_2923.jpg
    IMG_2923.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 66
  • IMG_2999.jpg
    IMG_2999.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_3012.jpg
    IMG_3012.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 67

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Прошу прощения, что надолго пропал из этой темы.

Смонтировал небольшой ролик из поездки, где ключевые моменты постарался обыграть. Не судите строго, это первый ролик, который я делаю:)
http://youtu.be/eiwZhQaUzEw

Сверху Снизу