Всем доброго времени суток, к сожалению не было времени нормально сесть и написать продолжение.
Четвертый день нашей поездки начался с утра в маленьком городке в швейцарских Альпах. Сказать, что я был под впечатлением, это не сказать ничего - несмотря на стройку под окнами нашего номера вид открывался впечатляющий! Легкая прохлада в виде 12 градусов за бортом и свежесть воздуха так и подталкивала на прогулку по здешним местам.
После недолго промината был завтрак: в целом это стандартный "шведский стол", только с наличием местного швейцарского сыра.
В дороге моя супруга только и успевала фотографировать. Что ни кадр, то открытка
честно-честно, я не вру
В другой теме соклубники уже отмечали аккуратность газонов. Мы с Мариной на эту тему тоже прошлись, придя к выводу, что нет тут никаких секретов, дело в том, что домашний скот тут пасется естественным образом.
Так же, я понял для чего нужна панорамная крыша, вот как раз для таких мест, потому как обычных окон не всегда хватает, для того, чтобы охватить взором эти величественные горы - приходилось часто останавливаться и выходить из машины.
Итак, до Италии нам оставалось где-то около часа езды.
Дорога через Альпы ровная, редко когда приходится петлять, большое кол-во туннелей, встречается на пути. Так мы преодолели перевал Сан-Бернардино по туннелю, добрались до озера Лугано и въехали в Италию в районе города Комо, на знаменитом озере, носящим одноименное название.
Как только мы преодолели Альпы тут же температура за бортом поползла вверх. Начались платные дороги. Господа, платные дороги Италии - это отдельная тема, оплата как наличными, так и с карты, но, с карты не всегда, есть как по талонам, так же и просто за отдельные участки, в общем, никакого однообразия, сплошной треш и угар
На дорогах Италии мы потратились хорошо, чуть позже я постараюсь подсчитать, так что к концу рассказа, думаю, что смогу точно сказать.
Наш путь, начиная от Комо, проходил до Турина через Милан. Это заняло около 1.5 часов пути. В Турине нас уже ждал брат моей супруги. Приехав, мы выгрузили вещи и наш отдых начался
В этот день мы уже никуда не поехали. Собственно Турин был для нас перевалочным пунктом, т.к. нас еще ждал путь в Лигурию, на море, где нас уже ждала старшая часть итальянского семейства. А в этот день у нас был плотный обед, вечерняя пицца, немецкое пиво, что мы прикупили в Германии и много сна.
На этом первая часть описания закончилась. В следующих постах я быстро пробегусь по ключевым моментам нашего нахождения в Италии, а так же немного о дороге назад.
Продолжение следует....