отчет о ТО в "Германике" Береговой проезд д.4/6, стр.3

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Российские дилеры рекомендуют дополнительно поменять оба воздушных фильтра, иногда - свечи.
За воздушный фильтр мотора, ничего не скажу. Сильно зависит от условий эксплуатации. Я обычно раз в год осматриваю его, при необходимости меняю. Реально замена получается раз в два года. Салонный фильтр вообще вещь сугубо индивидуальная. Дует плохо - поменяй. Я его на зимние холода вообще снимаю. А вот свечам за 15 тыщ вообще ничего не бывает, если речь идёт о нормальной эксплуатации. У меня на всех машинах свечи ходят не менее 60 тыщ. Заправляюсь правда только на ТНК, BP, Лукойл и ТатНефть.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Falcon-M, у меня на хонде получалось менять воздушный раз в год... Песком и грязью забивался сильно...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Falcon-M,согласен, у меня он был справа от движка, смотрел вниз. Туда и листья даже засасывало :) пару мелких вытряхивал.

Sheve

Новичок
Благодарности
0
Хмм...

Покупал там своего Тигу. До сих пор меня мутит от этого дилера.

Итак история покупки. Приехал,выбрал авто,оплатил. Все прекрасно,менеджер - профи,через 25 минут разговора с ним забыл,что ехал за 1.4 и купил 2.0.На опциях сидит не такой профи, из доп.опций тока кож.руль.ПТС приехал через два дня,нормально.Звонок,приезжайте к 13:00 - заберете авто. Ну я на крыльях счастья лечу за своим Тигуаном. Прилетаю 12:30,нахожу манагера, далее:
(я)-где ключи от моей машины?
(м)-ох вы приехали раньше на 30 минут,мы не успели вам установить руль,давайте оформим бумаги.
(я)- отлично,а то на работу надо попасть
/идет оформление бумаг до 13:30/
(я)- Ну что я поехал.Давайте ключи.
(м)- Сейчас,пару минут./уходит/
/14:00 приходит/
(м) - вы знаете,руль еще не приехал из ателье, он приедет только в 15:00 - 15:30
(я) -как так? вы же говорили его уже ставят!
(м) -меня неверно информировали
/отводит меня к другому менеджеру,он вообщем-то и не виноват наверно/
(м2) - ателье нам не подчиняется,мы там только заказываем работу,подождите пожалуйста.
(я) -Что делать,подожду.
/15:30 никого не нужных мне манагеров нет,пытаются не попадаться на глаза/
/16:00 терпение кончается,иду к секретарю,мол так и так...объясняю проблему/
/16:30 появляется м2 и извиняется,мол был на тест-драйве/
(я) - где моя машина!!!!
(м2) - извините,руль еще не привезли
/нервы у меня не железные,но на мат не перешел/
(я) - давайте я вам подарю этот руль,снимите с машины из зала обычный и поставьте мне.
(м2) - я сейчас что-нибудь придумаю.
/уходит, поймал его только в 17:00, как они так умеют скрываться не понимаю/
(я) - ?
(м2) - руль привезли, сейчас установим 40 минут потерпите.
(я) - .......
/18:30 уже нет сил, меня обходит стороной,кажется, уже весь персонал/
(м2) - руль почти установили 25 минут и все
/19:30 ........../
(м2) - Ура! все готово,сейчас машину помоют и будете принимать
/Вроде как я обрадовался,напрасно/
/20:30/
(я) - вы машину час моете?
(м2) - там очередь просто была,теперь можно идти.
/21:30 звонок жене из салона своего Тигуана, после выезда за ворота дилера,как будто и не было 9 часов мучений/

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Sheve, а зачем кожаный руль-то, да еще в ателье... Уж обшить его кожей всегда потом можно...

Мне они брызговики ставили практически когда я уже машину забирать приехал. :) Хотя оплатил и ждал номеров 2 дня. Но в целом все нормально прошло. Часа 2-2.5 ушло.

Я понимаю, когда им надо пятерых сразу обслужить, ты ждешь уже машину, а он других окучивает, возит на тест-драйвы и пр. Потому и затягивается все. Зато я приехал вечером и манагеру по любому надо было успеть до закрытия :)))) Он еще и до 20 работал, сам же себе задержал за счет отдачи мне машины. А я не торопился, все проверил при нем :)))

А вообще если уж они что-то делают, то лучше подождать звонка, что все готово, приезжайте. Они никогда и ТО вовремя не успевают сделать... Так что я забиваю и жду отзвона менеджера.

Kab

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
L200
Мда... У меня все прошло гладко там... Хотя, я поступил как советует Алекс. Все по звонку и ближе к вечеру))))

Sheve

Новичок
Благодарности
0
Алекс7,
Kab,

Я и приехал по звонку манагера:) к 13:00, не по соей воле же, мол отдавайте машину и все тута.

k_cheshirskaya

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Почитала последние посты и поняла, что сделала правильный выбор, взяв машину у нового дилера, который только зарабатывает репутацию - и скидки, и подарки, и отношение не поточное. А в Автоаллеа, к примеру, так зажрались, что сколько ни звонила, секретарь мне только пела в трубку: менеджеры заняты, оставьте телефончик, вам перезвонят. - Так ни разу и не сподобились.

Sheve, - сочувствую, столько нервов...

Сверху Снизу