Программно он включен, на первые 30 сек (по умолчанию) проверял. А вот по факту все глухо, есть подозрение что скотчем светодиод наглухо залепили когда RF-модуль к стеклу лепили. Поэтому и спросил, должен-ли светодиод мигать, например при включении зажигания, сигнализируя о количестве прописанных брелоков/меток например??? А светодиод на кнопке валет вообще сигнализирует только о нажатиях кнопки, если я правильно понимаю???Fokuspokus, чтобы светодиод на RF-модуле тоже мигал, нужно эту функцию программно включить через программатор. А Валет можно и перенести поближе...
Спасибо за ответ, буквально 20 минут назад дозвонился в службу поддержки Alarmtrade... Их спец с уверенностью заявил, что на RF-модуле RFM-390 нет светодиода состояния... и мигать должен именно светодиод на кнопке Valet. А для удобства посоветовал разобрать кнопку и припаяв провода вывести светодиод от кнопки в удобное место. Вот теперь совсем запутался. Просветите пожалуйста, есть на RF-модуле светодиод или нет, или действительно придется разбирать кнопку???Fokuspokus, лучше программно включить на постоянную работу. Заклеить могли, индикатор как раз на той стороне, которая к стеклу обращена.
Светодиод на кнопке одноцветный, он при вводе пин-кода и при программировании , насколько я понял, работает, и все.
А хотелось бы прежде чем отрывать RF-модуль или резать кнопку, знать наверняка. Поэтому буду очень благодарен действительно полезной информации от более компетентных товарищей.
Второй раз выручаете - СПАСИБО, значит все таки отклеивать модуль от стекла. На кнопке просто одноцветный стоит и лишь подтверждает нажатия, а все статусные мигания красный/желтый/зеленый на RF-модуле. Буду премного благодарен если еще подскажите, как представитель установочного центра, чем RF-модуль обратно закрепить на лобовое стекло? Есть двухсторонний скотч 3М, шириной 20мм, красный - подойдет?Диодик есть на кнопке и на RF модуле. Тот который на RF показывает только состояние охраны и по большому счету не нужен. Тот который на кнопке информативный.
Будете смеяться, но пришлось лезть в коробку, поскольку вообще никто не помнит правильный ответ и все путаются в показаниях. Модельный ряд Pandora расширился взрывом в разные стороны, детали постоянно ускользают.
Второй раз выручаете - СПАСИБО, значит все таки отклеивать модуль от стекла. На кнопке просто одноцветный стоит и лишь подтверждает нажатия, а все статусные мигания красный/желтый/зеленый на RF-модуле. Буду премного благодарен если еще подскажите, как представитель установочного центра, чем RF-модуль обратно закрепить на лобовое стекло? Есть двухсторонний скотч 3М, шириной 20мм, красный - подойдет?
У меня в настройках то же есть такой пункт, я его включил но светодиода не увидел. А он со стороны стекла получается? Т.е. может быть закрыт скотчем? Странный ход производителя... А... все равно он не нужен, не буду отрывать моудль от стекла а то потом держаться будет плохо.... тем более не ясно может в техподдержке правы и его на самом деле нету...