Работа системы с датчиком уровня топлива программируется при помощи софта Alarm Studio. Если в программе все задано верно, значит надо сбросить и заново провести калибровку датчика. Чтобы получить максимально реалистичные показания, надо использовать как можно больше точек калибровки (хотя бы 3-4 из 11).
Не могли бы Вы подсказать, где конкретно в данной программе можно найти калибровку датчика уровня топлива?
Я, к сожалению, не нашел этого ни в программах Alarm Studio, ни в DXL Loader, ни в инструкциях по программированию
Нашел только инструкцию по калибровке аналогового входа для контроля уровня топлива (см. цитату ниже).
откалибруйте сигнализацию, это можно сделать по телефону.
инструкция есть на сайте алармтрейда.
Имеется в виду данная инструкция:
Инструкция по контролю уровня топлива аналоговым подключением ?
В ней написано, что она для аналогового метода определения уровня топлива, у меня данный вход не задействован и данная функция отключена, информация передается по CAN.
Пробовал все сделать по данной инструкции - система подтверждала выполнение команд голосом "выполнена команда 424*", "выполнена команда 50*" и т.д. - ничего не изменилось.
Второе, проблема с запуском. Судя по описанию, контроль оборотов ХХ не работает нормально. Для начала можно повторно провести процедуру обучения оборотов ХХ, это также подробно описано в инструкции.
Спасибо за совет, попробую провести калибровку по описанному методу.
В настройках автозапуска помимо контроля запуска двигателя по тахометру есть так же следующие опции:
- контроля по лампе заряда аккумулятора/давления масла
- контроль по напряжению бортовой сети
Для эксперимента включил все 3 опции. Нет ли у Вас информации, по какому алгоритму сработает отсечка вращения стартера?
Идет проверка на выполнение сразу всех условий (тахометр, лампа АКБ и напряжение) или же отсечка стартера происходит при выполнении любого их трех условий?
Добавлено через 4 минуты
Но работала она тогда лучше, так как показывало в приложении не в процентах а реально в литрах, хоть приложение говорило что это %.
Возможно все сходится, к примеру у меня в пандора показывает 60%, на самом деле в баке 50%.
Переводим в литры - 60/2 = 30 литров, т.е. чуть меньше половины бака.
Неужели исправили данную проблему путем умножения значения на 2?)
Какой у Вас выбран 4-х значный код модели в системе?