Педаль сцепления ведёт себя неадекватно...

Nikolaki

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Решили проблему?

Deadlymic

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Решили проблему?
Да-да, решили проблему? На холодную нормально возвращается, поездишь немного, педаль возвращается больше, чем на половину, дальше приходится подковыривать носком. Ботинки грязные из-за этого. Происходит не всегда, но довольно часто.

Deadlymic

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Да-да, решили проблему? На холодную нормально возвращается, поездишь немного, педаль возвращается больше, чем на половину, дальше приходится подковыривать носком. Ботинки грязные из-за этого. Происходит не всегда, но довольно часто.
Добавлю. Нагуглил на форумах других вагов, что, якобы, выжимной. Что-то маловат ресурс выжимного, пробегу меньше ста тысяч.
Проявляется только, когда на улице потеплее (около нуля) и только в городе, т.е. когда педалью оной работать приходится.

Mishka007

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан дизель 150лс
Педаль не вернулась как у автора. Кто нибудь разобрался с проблемой?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Интересно, все только спрашивают - кто нибудь менял рабочий цилиндр сцепления?
Ну или хоть прокачивал со сменой жидкости?

Deadlymic

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
У меня стало совсем плохо. Педаль провалилась в пол и осталась там. Кое-как достал, но выжим педали в пол приводил к тому, что педаль там и оставалась. Поэтому доехал до дому, переключаясь при наполовину выжатом сцеплении. Записался в VDrive (тут пиарят этот Челябинский сервис), до времени записи ездил на общественном транспорте. Приехал к ним, приговорили ГЦС, но прокачивать не стали. За диагностику заплатил, вроде, 400 рублей, но диагностика оказалась, судя по всему, визуальной. ГЦС стоил у них 11,5 тысяч и доставка 2 недели. Нашел сам ГЦС за 7,5. Заказал на алике приблуду для одиночной прокачки, используя давление воздуха в колесе. Пришло быстрее, чем ГЦС. Кое-как заехав в гараж, прокачал сам. Просто для успокоения, особо ни на что не надеясь. Педаль осталась мягкой, но оставаться внизу перестала, вполне реально стало ездить. На следующий день и педаль тоже нормальной стала.
ГЦС, тем не менее, выкупил. И тут отписался сервисник, к которому я очень хотел попасть, но он сильно занятый. Несмотря на то, что проблемы, вроде бы, уже и не было, я поехал. Снова прокачали, сказали, что воздух был. Но педаль снова стала мягкой после прокачки и снова стала нормальной на следующий день. Это и смущало. Поэтому я решил заменить ГЦС, коли он уже был выкуплен. Хотя Макс (имя сервисника) сказал, что больше вероятность того, что так себя ведет корзина. Я настоял на замене ГЦС. В процессе замены выяснилось, что была сломана какая-то пластиковая втурка в педальном узле, заменена была с разборки. После сборки всего.... ничего не изменилось, после прокачки педаль была мягкой и на след. день стала, как должна быть.
Прошло уже почти полгода, езжу нормально, педаль мягчела только один раз, когда поджег сцепление, буксуя. И на след день опять все стало хорошо.
Наверняка, ГЦС заменен зря, можно было вовсе остановиться на самостоятельной прокачке. Хотя и странно это все. Ездим дальше.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Как минимум 3 машины знаю с такой же проблемой. На 1-й меняли выжимной без меня,сначала заменили ГЦС, но результата не дало. На 2-й менял лично, сначала заменили ГЦС, но результата не дало. Сцепление, корзина, маховик выглядели идеально, но все равно заменили корзину в сборе. Выжимной - с виду тоже ничего криминального не увидел. На 3-й машине меняли без меня, но пригласили взглянуть, когда скинули коробку - выжимной не знаю, а диски - в труху, маховик - в хлам разбит.
Все машины вполне нормально ездили, но иногда педаль проваливалась и оставалась в полу, пока не подденешь носком или не прокачает немного туда-сюда рукой, потом ногой.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Доброго дня. пробег 180, этой димой педаль стала на 1 см оставаться ниже в начале езды, через полдня все становится норм. - поддевал первые разы носком... судя по прочитанному - надо попытаться прокачать (( - есть вариант полностью сменить тормозную в рабочем цилиндре? - как оттуда вымыть всю старую шнягу?

Mishka007

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан дизель 150лс
Думаю нет. Самый лучший способ прокачки подавать жидкость с небольшим давлением в "сливной тройник".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: vanj

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Думаю нет. Самый лучший способ прокачки подавать жидкость с небольшим давлением в "сливной тройник".
я тормоза качал - давил давление в расширительный бачек - что мешает так же сцепление прокачать?
думаю - при спуске под давлением поднимается взвесь с рабочего цилиндра - выше, вот тут то ее можно и выкачать))
Ни у кого картинки нет по прокачке сцепления? - из книженции ?

Mishka007

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан дизель 150лс
я тормоза качал - давил давление в расширительный бачек - что мешает так же сцепление прокачать?
думаю - при спуске под давлением поднимается взвесь с рабочего цилиндра - выше, вот тут то ее можно и выкачать))
Ни у кого картинки нет по прокачке сцепления? - из книженции ?
При замене главного цилиндра давлением в бачок прокачать нормально не получилось. А в обратную сторону - прокачалось очень быстро в одни руки с помощью капельницы и шприца. Из рабочего врятли что то поднимется, т.к. жидкость упирается в "стену" и нет сквозного протока.

• Сказать "Спасибо"

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
При замене главного цилиндра давлением в бачок прокачать нормально не получилось. А в обратную сторону - прокачалось очень быстро в одни руки с помощью капельницы и шприца. Из рабочего врятли что то поднимется, т.к. жидкость упирается в "стену" и нет сквозного протока.
подсказывайте пожалуйста, как куда давить качать - что за тройник.... и тд и тп ....не лазил .....

Последнее редактирование:

Mishka007

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан дизель 150лс
подсказывайте пожалуйста, как куда давить качать - что за тройник.... и тд и тп ....не лазил .....
Суть метода на видео прокачка сцепления
Плюс ньюансы:
1. Сливной штуцер пластиковый - быть предельно аккуратным
2. Капельница одноразовая - ее разъедает тормозной жидкостью. Повторно использовать не получится.
3. После отрезания носика, который он затыкал пальцем - необходимо через него проткнуть фильтр на выходе из капельницы. Он слишком тонкий и быстро забьется - жидкость будет не продавить.
4. Вместо того, чтобы затыкать пальцем - просто приклеил суперклеем пластиковый колпачок на место.

• Сказать "Спасибо"

Владимир017

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4Tsi 150 2010г
Суть метода на видео прокачка сцепления
Плюс ньюансы:
1. Сливной штуцер пластиковый - быть предельно аккуратным
2. Капельница одноразовая - ее разъедает тормозной жидкостью. Повторно использовать не получится.
3. После отрезания носика, который он затыкал пальцем - необходимо через него проткнуть фильтр на выходе из капельницы. Он слишком тонкий и быстро забьется - жидкость будет не продавить.
4. Вместо того, чтобы затыкать пальцем - просто приклеил суперклеем пластиковый колпачок на место.
Когда прокачивал сцепление откручивал штуцер и работал педалью хватанул воздух.И восстановить работу сцепления удалось только этим способом.https://yandex.ru/video/preview/13017362668034312778

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Всем ДВС. Есть ещё вариант. Через тормозной суппорт левого ( так как он получается ближе) колеса. Одеть шланг на штуцер суппорта и штуцер РЦС. и нажимая на педаль тормоза прокачать.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Всем ДВС. Есть ещё вариант. Через тормозной суппорт левого ( так как он получается ближе) колеса. Одеть шланг на штуцер суппорта и штуцер РЦС. и нажимая на педаль тормоза прокачать.
А не выдавит манжеты на сцеплении?

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
А не выдавит манжеты на сцеплении?
Невыдавит. Пока на педаль не нажимаем клапана открыты и жидкость с воздухом будет уходить в бачок с тормозной жидкостью. В главном тормозном ведь не выдавливает , когда мы при замене колодок разжимаем суппорт.

• Сказать "Спасибо"

Йети!

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан 2
Я тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 23 тыс. Тормозная жидкость менялась 3 месяца назад.
По жаре, иногда, педаль сцепления не возвращается сразу вверх, задерживается на середине, но потом все же поднимается сама.
Неприятно.

Deadlymic

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan
Я тоже столкнулся с этой проблемой.
Пробег 23 тыс. Тормозная жидкость менялась 3 месяца назад.
По жаре, иногда, педаль сцепления не возвращается сразу вверх, задерживается на середине, но потом все же поднимается сама.
Неприятно.
Сдается мне, что плохо прокачали и у вас просто воздух в системе.

Сверху Снизу