передние Амортизационные стойки и аналоги

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
viruster, такого однозначно быть не должно! Мое мнение, во-первых, стойка не та, т е. сам корпус короче необходимого стандарта или корпус сам не тот, есть стойки с диаметром корпуса 50 мм, а не положенным 55 мм, или во-вторых, - если меняли не сами, а "спецы", то проверяйте нижнюю часть самих стоек. На них есть бабышки приваренные, вот от них и зависит упор, и фиксация самого корпуса стойки в поворотном кулаке...
А ведь в поворотном кулаке полностью цилиндрическое разрезное отверстие и если просадить стойку ниже фиксирующего болта то получится именно то, что получилось в Вашем случае...
Сделаю фото на своей стойке и посмотрим как впе должно быть установлено.

Последнее редактирование:

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1G 2013 г.в. 2.0 TDI
viruster, такого однозначно быть не должно! Мое мнение, во-первых, стойка не та, т е. сам корпус короче необходимого стандарта или корпус сам не тот, есть стойки с диаметром корпуса 50 мм, а не положенным 55 мм, или во-вторых, - если меняли не сами, а "спецы", то проверяйте нижнюю часть самих стоек. На них есть бабышки приваренные, вот от них и зависит упор, и фиксация самого корпуса стойки в поворотном кулаке...
А ведь в поворотном кулаке полностью цилиндрическое разрезное отверстие и если просадить стойку ниже фиксирующего болта то получится именно то, что получилось в Вашем случае...
Сделаю фото на своей стойке и посмотрим как впе должно быть установлено.
Ну по артикулу стойка подходит к авто, и в кулаке стойка уперлась четко в упор, но замеряя расстояние до тарелки разница в 2 мм не должна сыграть такую большую роль, поэтому и грешу на спецов, а не на стойку…
Жду фото, чтобы сравнить.
Если что, у меня резина R18 235/55, это к тому, что размер колеса стандартный.
Поеду видимо на следующей неделе в другой сервис, чтобы там проверили установку стойки. Потому что возвращать ее уже не вариант, так как сточили аж до дыр…

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster, ну у меня то стандартные колеса для Тигуана R16 215/65 и все стоит четко ничего не трётся и не касается, а стойки менял сам буквально в конце лета, начале осени, где то в сентябре. Фото за мной.
Резина то у Вас точно не стандарт! В стандартных размера первого Тигуана либо R16, либо R17. А до смены амортизаторов, у Вас, резина та же была установлена и ничего не терло?

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
viruster, ну у меня то стандартные колеса для Тигуана R16 215/65 и все стоит четко ничего не трётся и не касается, а стойки менял сам буквально в конце лета, начале осени, где то в сентябре. Фото за мной.
А до смены амортизаторов, у Вас, резина та же была установлена и ничего не терло?
Да, просто сняли колеса, заменили стойки, вернули колеса. Поэтому либо сами стойки, либо их монтаж. Ну если бы был 16 радиус, то я думаю ничего бы и не терло, даже если бы стояло лето на 18, тоже не терло, там протектор пониже

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster, только что сходил к машине, пока гулял с собаками и проверил. В зазор между рантом резины и краем чашки, у меня спокойно входят два пальца, причем с зазором. И сама резина явно ниже чашки стойки. Смартфона с собой не брал поэтому фото не сделал, но сделаю завтра.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
@viruster,Ещё раз Вам говорю R18, - это не стандарт первого Тигуана. Сначала смотрите на чашки Ваших старых стоек! Наверняка с ними что то делали...

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
@viruster,Ещё раз Вам говорю R18, - это не стандарт первого Тигуана. Сначала смотрите на чашки Ваших старых стоек! Наверняка с ними что то делали...
Вот что Гугл, говорит, что даже 19 можно вкорячить. Завтра посмотрю старые стойки, но уверен, что с ними ничего не делали, потому что они завод

Вложения

• IMG_3163.png
    IMG_3163.png
    125.8 KB · Просмотры: 2

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster,
Не знаю что Вам там говорит ГуглЬ, но советую обратить внимание на сказанное! Даже мои фото Вам не помогут! Меняйте, как минимум, резину! Вот Вам онлайн сравнение калькулятора шин с дисками! Смотрите сами! Screenshot_20241130-191830.png
Так вот результатом этого сравнительного теста является то, что Ваши колеса на 20 мм шире стандарта и на 10 мм выше стандарта! Вот Вам и результат!
Надо было подбирать резину исходя из имеющихся зазоров подвески, а не читать комментарии ГуглЯ!
А Вашем случае важен был ещё и вылет дисков т.е. ЕТ.
Вывод только один! Если хотите оставить имеющиеся у Вас колеса и не прорезать рант колеса срезанным концом чашки, то ставьте проставки ступиц!
Сразу надо было задавать вопрос здесь, а не спонтанное бежать и резать чашку стоек!
Просто срезав часть чашки Вы уменьшили ее прочность!
Как то так!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster, включайте логику, а не компьютер с ГуглЕМ!
Я Вам выше дал четкий и наглядный ответ на Ваш вопрос.
Не ведитесь на маркетинговые ходы продаванов с маркетплейсов на ГуглЕ!

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
viruster,
Не знаю что Вам там говорит ГуглЬ, но советую обратить внимание на сказанное! Даже мои фото Вам не помогут! Меняйте, как минимум, резину! Вот Вам онлайн сравнение калькулятора шин с дисками! Смотрите сами! Посмотреть вложение 163392
Так вот результатом этого сравнительного теста является то, что Ваши колеса на 20 мм шире стандарта и на 10 мм выше стандарта! Вот Вам и результат!
Надо было подбирать резину исходя из имеющихся зазоров подвески, а не читать комментарии ГуглЯ!
А Вашем случае важен был ещё и вылет дисков т.е. ЕТ.
Вывод только один! Если хотите оставить имеющиеся у Вас колеса и не прорезать рант колеса срезанным концом чашки, то ставьте проставки ступиц!
Сразу надо было задавать вопрос здесь, а не спонтанное бежать и резать чашку стоек!
Просто срезав часть чашки Вы уменьшили ее прочность!
Как то так!
Так а если откажется, что у родных стоек чашки не подрезаны, то это будет значить, что эти колеса там прекрасно размещаются…
Даже на форуме у многих установлены колеса r18 235/55 и никаких проблем нет, поэтому не вижу в них никакой проблемы…

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Думаю тут вопрос к высоте протектора у конкретной резины

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster, а Вы уверены в том, что у приведенных Вами партнёров клуба не установлены проставки дисков? Или данные люди подходили к данному вопросу максимально четко и подобрали себе диски с соответствующим ЕТ, поставив именно приведенные Вами размеры резины!
Во всех остальных случаях будет только то, что произошло у Вас! Другого не дано, так как в подвеске везде металл и женские крепления механизмов!

viruster

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
viruster, а Вы уверены в том, что у приведенных Вами партнёров клуба не установлены проставки дисков? Или данные люди подходили к данному вопросу максимально четко и подобрали себе диски с соответствующим ЕТ, поставив именно приведенные Вами размеры резины!
Во всех остальных случаях будет только то, что произошло у Вас! Другого не дано, так как в подвеске везде металл и женские крепления механизмов!
Так диски у меня заводские, поэтому по поводу ET вопросов нет и опять же, почему на старых заводских стойках то все было хорошо и без трения?

Вложения

• camphoto_758783491.jpeg
    camphoto_758783491.jpeg
    103.1 KB · Просмотры: 4

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Да, диски стандартные оригинальные Нью-Йорки от комплектации СочиЭдишн. Интересно все-таки сравнить расположение чашек стоек на снятых стойках и установленных Монрое. 235/55/18 это штатный размер от Тиги второго поколения. На первом 235/50/18. Или 225/55/18 хорошо встаёт на родные диски. Интересно в чём будет в итоге косяк....

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
viruster, я Вам даю миллионную гарантию того, что когда Вы проверите чашки Ваших старых стоек, то Вы увидите на них, как минимум отогнутую переднюю часть чашки молотком или кувалдой....

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
@YuriyNsk,Вы бы тоже сравнили калькулятор приведенный выше.... Каждый раз напоминать о расхождениях высоты профиля и ширины колес смысла нет.
А уж тем более, если диски, как бы, стандартные, в чем я очень сомневаюсь, то смотреть чашки старых стоек и сравнивать их.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
235/55/18 это штатный размер от Тиги второго поколения.
Вот это не менее важно! Если от чашки микрометрический зазор, то каждый не то что сантиметр, каждый миллиметр ширины или высоты резины может наделать кучу проблем! Опять же напомню, что именно это сейчас и произошло! Если только viruster, на имеет второй Тигуан, а не первый!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,306
Автомобиль
@YuriyNsk,Просто приведу один пример из жизни. Я, когда был намного моложе и амбициознее, то тоже хотел выпендриться и поставить более высокие и широкие колеса на Лексус. Так вот я подбирал и диски, и резину, как минимум месяца 1,5 - 2, используя все возможное под рукой, т.е. и отзывы, комментарии на профильных сайтах или сайтах шинных сервисов, но при этом пользовался всевозможными онлайн калькуляторами дисков и шин. Зато все подобрал идеально. В интернете есть очень даже реальные онлайн 3D калькуляторы, которые показывают расположение диска с резиной в арке авто и даже зазор от чашки стойки. Сейчас уже не припомню, что это был за сайт, но он реально есть...

Сверху Снизу