Там придется объезжать озеро для шашлакака, насколько знаю со стороны парка низзя ничо жжэчь
Объезжать, да, придется.
Есть еще зона отдыха около Ботика (маленькая и без лавкостолов), но там очееень плохо, костры разводить нельзя (охранники из близлежащих кафе прибегают и настойчиво предлагают завязать с этим делом и идти в их «ресторан»), к тому же куча народа шастает, которая от ботика до берега озера хочет дойти.
Парк – это вся прибрежная зона озера и лесничества рядом. Костры жгут. А в мангалах тем более. Там ежегодно проходит какой-то из фестивалей бардовской песни, так весь берег у с. Криушкино усеян кострами. Практически у каждого лавкостола (два-четыре бревна и чуть выше прикрепленные к ним доски в виде стола, все составляет единую конструкцию) есть следы от костра. Знаков, что костры жечь нельзя – нет. С другой стороны озера подъезда к берегу нет.
У меня (моих родителей) в с. Городище дача с 1982 г., так что я там все окрестности озера, еще когда прав не было, на велосипеде объездил, и сейчас часто там бываю, к тому же родители жены живут в Переславле, и ее младший брат участвовал(ет) в пикниках на «территории национального парка».
P.S. Если нужно будет, то дрова (березовые) и вода (колодезная) будут в доступности в 800-2000 метров от шашлыкинга (в зависимости от конкретного места на берегу).:az:
Есть там места, где глубины обычные. Где так называемые пляжи, то вход пологий очень, чтобы поплавать надо долго идти в глубь.
За 32 года купания на всех сторонах этого озера, я таких мест не нашел.
Может, подскажешь, где это место? :al:
А я тебе после этого еще и карту глубин выложу…
И про геологию образования озера расскажу (интересовался в свое время)...