Перестала работать вертикальная регулировка поясничной опоры

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Вот такой вот странный факт- электрорегулировка поясничной опоры вперед - назад отлично работает, вверх - вниз не работает вообще.

Есть версия что поскольку регулировка была в крайнем положении, то моторчик просто "завис".

Соответственно, вопросы:
- реально ли исправить эту ситуацию не разбирая кресло / спинку кресла
- насколько реально разобрать и собрать кресло обратно самостоятельно (может быть есть схема разборки)

- есть ли вероятность возникновения проблемы из за повреждения проводки, и если да, то как это выяснить?

Заранее всем большое спасибо

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
- если мотор то нереально
- абсолютно реально
- есть, надо звонить

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Большое спасибо за ответ!

А не подскажешь, где можно взять схему разборки кресла, и узнать примерное расположение мотора?

Меня тут пугают что при разборке очень легко повредить швы на коже, и саму кожу, это действительно так?

>- есть, надо звонить
Но для этого надо сначала разобрать? :)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Но для этого надо сначала разобрать?
для начала можно просто подать напряжение на мотор спинки, но удобнее это сделать с вытащеным сиденьем.
Моторы подпора находятся в самом подпоре (знаю точно потому что менял свой механический на электрический), причем отдельно их в ЕТКЕ нет и помнится конструкция там "крайнеслаборазборная". Для того чтобы подпор снять надо разобрать всю спинку.
Пугают зря, все разбирается, и я разбирал и тезка (ОлеГАТор) разбирал.
Схему взять в Эльзе, на пальцах объяснить не просто.

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Проблема решена, возможно решение кому нибудь пригодится: знакомый электротехник, узнав о проблеме, предположил, что "завис" не сам моторчик регулировки, а его редуктор, и предложил для начал попробовать просто постучать по спинке кресла. Я так и сделал - поднял столик кресла, и сделал несколько ударов раскрытой ладонью по месту его расположения в сложенном состоянии.

Регулировка поясничной опоры заработала :)

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
У меня была такая-же проблема перестала работать поясничная подпорка. Машина была на гарантии...это и спасло, а то прощайте мои 15000 рублей + работа. Это стоимость оригинальной з/п у официалов. Вдобавок с этим идет система обогрева.

Akhenaten

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Перестала работать регулировка Поясничного подпора полностью.
Думал перед тем как ехать к электрикам закажу моторчики(предполагаю, что они умерли), но не тут то было... Подпор только целиком. Ценник не гуманный.
Кто еще сталкивался? может на сегодняшний день уже есть возможность менять моторчики отдельно?
Или если не моторчики то куда копать?
Есть ли инструкция по разбору кресла?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу