Перестановка датчиков давления в шинах на новые диски. Tiguan 2012

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
а кто может сфоткать этот блок и где он именно стоит на тигуане.

А что его фоткать? За правым задним подкрылком на кронштейне, который тоже нужно купить )

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
мне интересно где в машине он стоит. какую часть обшивки снимать надо. на схеме нарисовано слева а люди говорят справа.

смотря как стоять - если лицом к машине, то слева. если по направлению - по справа )

Fanni

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VWT S&S (170) + MMC PajeroSport
Народ, кто у *Найс-бой* покупал!
Что-то у него нет стоимости доставки в Россию... с ним списываться надо?
Есть ли какие-то варианты не через eBay для членов клуба?

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Привет, я всегда открыт для диалога ;)
Если не ошибаюсь ( надо уточнить) обычной почтой DP 20 euro, ускоренной DHL Paket 40euro. Ускоренная до Москвы идет дней 15-20, а обычная до 2 месяцев, при условии что и в том и в другом случае по Германии не более 3-х дней.

Добавлено через 27 минут
Уточнил, цены немного изменились:
22/45,-€ соответственно!

Последнее редактирование:

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Сегодня установил датчики.

...
P.s. Все таки приятно знать какое давление в шинах, а то манометры на сервисах всегда разное давление показывают :)

Я бы не стал полагаться на давление, которое показывают датчики, а обязательно контролировал манометром.
У меня на новой машине один датчик на правом колесе начал глючить и показывать низкое давление, визуально на обочине не очень заметишь и я, как идиот, подкачивал давление по показаниям датчика, думал колесо травит и манометр в насосе барахлит. Когда проверил двумя другими манометрами, оказалось, что давление в колесе уже 3,2.:confused:
Срочно к ОД, там проверили - датчик глючит , показывает от 0 до 3 при нормально накаченном колесе. Датчик потом заменили по гарантии, а я сам себе чуть колесо не взорвал перекачиванием.
Так что доверяй, но проверяй.:rolleyes:
Если визуально не видно, что колесо спущено, не поленись проверить нормальным манометром, все-таки это сертифицированный измерительный прибор, а не электронная игрушка.:ay:

Andrein

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI
К_А_В, спасибо за полезную информацию. Стало быть, нужно иногда проверять манометром.

Negoro

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Сегодня забрал свои датчики с почты. Итого 22 дня шли. Приятно удивила дата производства 02.2013. Теперь отпишусь когда установлю.

Добрый вечер!
Читал читал, смотрел смотрел , а четыре изначальных вопроса так и остались:
1.Как понять, какие датчики брать (машина 13 года 1.4 , Fun , DSG auto )
2.Где взять номера на датчики, которые нужно понять , какие брать )
3.Где их брать
4.и.... что еще нужно ,чтобы они заработали
Если подскажите - СПАСИБО!!!

Andrein

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI
Negoro, насколько я понимаю, в Вашей машине штатно данной системы контроля давления нет, поэтому Вам нужно заказывать и устанавливать (в т.ч. состыковывать с бортовым компьютером) систему целиком, а это, насколько я понимаю, хотя могу и ошибаться!:
1)сами колёсные датчики, 2)принимающие сигнал датчики в области колёсных арок, 3)центральный блок в приборной панели. (На форуме кто-то из коллег всё это описывал более точно, чем это делаю я на вскидку!)
Поэтому, Вам должна подойти любая из тигуановских, а может, и пассатовских, модификаций системы контроля давления. Чтобы не ошибиться и ничего не упустить позвоните для разведки дилеру и поинтересуйтесь, что нужно.
А заказывать можно либо в интернет-магазине, (по крайней мере, через них Вы сможете узнать каталожный номер для каждого звена данной системы), либо, возможно, через "наших" продавцов, упоминаемых на нашем форуме.
А вот где возьмутся всё это провести, грамотно установить и подключить, кроме дилера и, возможно, каких-либо тюнинговых центров, я не знаю.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Народ, кто у *Найс-бой* покупал!
Что-то у него нет стоимости доставки в Россию... с ним списываться надо?
Есть ли какие-то варианты не через eBay для членов клуба?

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

Мне пришли датчики от "Найс-бой". Выходил на него через Тот, спасибо ему. Доставка получилась довольно оперативная, оплатил 4 июня, на почте у меня были ужЕ 19 (уведемление). Обычная почта 22 euro, премиум 45. Я заказывал премиум. А так надо уточнять у него.

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Мне пришли датчики от "Найс-бой". Выходил на него через Тот, спасибо ему. Доставка получилась довольно оперативная, оплатил 4 июня, на почте у меня были ужЕ 19 (уведемление). Обычная почта 22 euro, премиум 45. Я заказывал премиум. А так надо уточнять у него.

а премиум курьер привез или то же на почту?

P.S. выиграл только что аукцион у nice-boy, оплатить сразу не могу :( отписал ему жду ответа, а пока решаю как отправлять.

Последнее редактирование:

Монах

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Golf Plus
Всём привет! Вопрос не много не в тему, но... Кто сам устанавливал всю систему от и до? Нет ли у вас фоток установки кронштейна 5N0 907 538 под блок управления в заднем подкрылке? ELSA у меня есть, но хотелось бы на реальные фотки взглянуть. Всю систему хочу себе на Golf Plus поставить. Обязательно ли снимать подкрылок?

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Всём привет! Вопрос не много не в тему, но... Кто сам устанавливал всю систему от и до? Нет ли у вас фоток установки кронштейна 5N0 907 538 под блок управления в заднем подкрылке? ELSA у меня есть, но хотелось бы на реальные фотки взглянуть. Всю систему хочу себе на Golf Plus поставить. Обязательно ли снимать подкрылок?

Привет. Изучал тему? http://jetta-club.or...s-в-vw-jetta-5/ почитай, думаю не лишним будет. На счет кронштейна можешь с автором по ссылке выше списаться. Он может поможет. Ну и это... Держи в курсе, готовь фотоотчет если будешь дооснащать :) Удачи...

Сверху Снизу